• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие весенней охоты 2009 в МО

• Автор темы Автор темы H_A_N
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

H_A_N

Участник
С нами с
27/07/06
Постов
161
Оценка
119
Живу в:
Москва
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1998
Оружие
Browning Gold, R8 и др.
- гусей из укрытия - с утренней зари, ограничено, под контролем штатных работников;
- на селезней уток из укрытия, с подсадной уткой; охоту с чучелами запретить.
Жестко...

Да,'' повезло'' вам с открытием. Обрубили крылья.
Что интересно у нас придумают кабинетные тузы.

А мне ещё вот этот пункт понравился:
"Все используемые на охоте подсадные утки должны быть вакцинированы против гриппа птиц."

- вальдшнепа, на вечерней тяге - с 18.00 до наступления темноты; охоту на утренней тяге на вальдшнепа запретить;
- гусей из укрытия - с утренней зари, ограничено, под контролем штатных работников;
- самцов глухарей - на токах, на утренней заре, ограничено, (согласно разнарядке) под контролем штатных работников;
- на токующих самцов тетеревов из укрытия, на утренней заре, ограничено, (согласно разнарядке) под контролем штатных работников;
- на селезней уток из укрытия, с подсадной уткой; охоту с чучелами запретить.

круто...

пацаны! готовьте бабки нехилые это означает!

а ребята могут отдыхать...

круто...

Не вижу ничего плохого в том, что на гусиной охоте будет контроль. Надеюсь это сделано для того, чтоб исключить беспорядочную хулиганскую стрельбу по недосягаемой птице. Что в свою очередь не будет мешать тем, кто действительно хочет поохотиться нагуся.

Надеюсь это сделано для того, чтоб исключить беспорядочную хулиганскую стрельбу по недосягаемой птице
в первую очередь это сделано для добывания денег из карманов охотников.

а кто действительно хочет поохотится - это не будет мешать, т.к. они просто не смогут поохотится. Штатных работников то не бесконечное кол-во. Да и стоить они будут на дефиците и желании прикинь сколько...

• Like
Реакции: LOS
Светлана! На всю московскую область столько
"штатных работников" не наберется, да и сидеть на полях они не будут,
а на дороге народ обирать ,да на путевки цены вздуют!
П.С. ...Блин!

До кучи, http://www.mooir.ru/predus/preis2009/
это цены для членов МООиР плюс кратный коэфф.
для держателей других билетов...(для Облохот-в 2008г был-в 5 раз.

Вот, блин, полорогие парнокопытные... Не судьба мне видимо и в этом году поохотится в Московской.

Почему не по охотимся север М.О. 11апреля по 26 апреля успеем постоять на вальдшнепа, ина гусика. А там дальше поедем в ивановскую область с18 апреля и 16 дней охоты.

Дима не хнычь, и на наше улице будет праздник. Я думаю в наше ОхО таких драконовских мер не будет, а вообще поживем увидем.
На каждого охотника по егерю - НУ ВЫ ТАМ НА ВЕРХУ БЛИН ДАЕТЕ

Да мне в принципе параллельно - в МО охотился один раз в районе Белоомута при проведении экологической экспертизы охотхозяйства.
А так как в первый раз в 5 лет меня на тягу весной взяли, так я на Псковщине с ружжом и бегаю. Хотя в этом году видимо не сложится туда весной попасть.

На всю московскую область столько
"штатных работников" не наберется, да и сидеть на полях они не будут
Ха!
У нас дичи и гуся не наберётся, а не штатных работников. В Можайском районе по словам егеря гусь ожидался на полях недалеко от какой-то деревеньки. Представляете, сколько туда народу попрётся. Сами, наверное, чучелами будут на поле работать.

Я когда с нижегородцами беседовал, они мне жаловались на скудость угодий. :ef: А по мне, так по сравнению с МО, у них в угодьях как в лес зайдёшь, так не знаешь, какого глухаря палкой сбивать.

И соглашусь с Артемидой по поводу контроля именно над гусиной охотой. Сколько идиотов пойдёт чучела и профили скрадывать, палить по ним. И тебя, не дай Бог, ненароком в скрадке пристрелят.

Светлана, вот у Вас стаж немаленький. А скажите, вот "надсмотрщик" этот сам для себя будет окоп рыть в поле или я ему рыть должен и маскировать его??? Что за бред пишите?

Да как были зенитчики, так они и остануться и никто не запретит им. Дадут денег егерю и скажут проваливай, а сами вытворять будут что хотят.
Согласен с Варягом :) охота на гуся это не охота с подсадной из укрытия :)

И вот настораживает очень много противоречий меджу приказом МООИР и правилами подписанными ВВП. Походу правлению МООИР не указ вышестоящие инстанции.

Будит ли охота?

4 апреля не за горами, а снегу "Ну Вам по пояс будет".

Мы с нашем коллективом в расстройстве, звонили в Орловскую обл. у них открытие 28 марта, снегу то же до ж-пы, гуся ни кокого не видно, лед еще стоит на водоемах.

Про Московскую обл. то же грусть тоска берет.

Что делать, что делать?

Курская и Воронежская область открытие завтра и гуся ребята говорят нормально хорошие табунки 25-100штук , долековато .

Подтверждаю. В Воронежской,что близ границы с Тамбовской гусь уже на полях, местные сообщили. Вода в реках не поднялась.За неделю должно все измениться,обещают тепло.

Назад
Сверху Снизу