• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрывать или не закрывать???

• Автор темы Автор темы VORON
  • Дата начала Дата начала
шваль отдельно. А каждый раз приходить в незакрытый кунг и выгребать говнище ?
Ну не туалет же им отдельный строить?!!
А в запертую избушку многие нагадят из принципа (замок в лесу не преграда)! Психология у многих такая: "Устроил тут себе личные аппартаменты! Эгоист! В пустую избушку нельзя! Частная собственность бл..! Щас я тебе устрою!"

Вот уроды! И как с ними бороться? Есть дельные предложения?

Такие избушки надо здать местным на пользование и хранение. Инопланетян в лесу нет. В основном , местные знают, кто приезжал и зачем. И если они возьмутся приглядывать, то это сработает. Хотя ,в семье не без урода.

Нда... Просто знаю случай, когда стоял (и стоит) вагон, просили ключи (Не мы), зная, что свободный, "хозяева" пожабелись, в результате попали на замок, а вот не надо было жабиться, по хорошему люди просили, и не залетные, а постоянно там бывающие! Так вот, будучи там очередной раз, была проблема с дровами (на вагон и не претендовали), но дрова рядом были, позаимствовали, а следущий раз, приехали с пилой и возвратили долг. НикитичЪ, а почему с тебя, так просто все с тобой спорят, а я как то не разу;)

Новости.
Решил избушечку привести в порядок.
Выгреб вес мусор, доски сложил снаружи ,пола практически нет, а в целом на 4 с минусом.
Походил по окрестностям ,выяснил кто нахулиганил .
Ребятишек двое (летом ездят на мопедах,следы их видел).
У них сруб недалеко ,видимо комфортабельный, антенка телевизионная ,ставни на окнах. ВСЁ ЗАКРЫТО ,ВСЁ НА ЗАМОЧКАХ.
Стоял ,репу чесал -оталвердычить им что ль , плюнул , если сунутся еще будем разбираться,а так если спрошу- на ..я это сделали? , будут мямлить чё нибудь про загадочную русскую душу.

Видимо истина как всегда где-то посередине , "вешай замок . Окно не заколачивай , глянут что нет ни чего ценного и отвалят.(Камчуга писал).
Но готов пойти на эксперимент, следуя воле большинства,тем более что Артемида просилась на ночёвку.

Есть у меня бивак на берегу озера. 20 лет туда езжу. Частенько по весне приходилось навес, стол , скамейки заново делать. Как-то по осени, уезжая, оставила записку вежливого содержания, мол пользуйтесь, не портите, не ломайте... Весной все впорядке оказалось. И записка ответная с благодарностью. Теперь каждый год пишу добрые пожелания. Больше не разоряли.

x_44f726ec.jpg

Закрывать не стоит, я так думаю. А вот вывесить на видном месте правила пользования избушкой можно.

Запирать на амбарный замок считаю не надо. Кому надо сжечь или напакостить и так это сделают. Прикрыть дверь, чтоб ветром не открывало,это да, ессно. Незапертая избушка действительно может кому-то пригодиться, в хорошем смысле. А вот ставить саму избушку в пригороде или в таких доступных гуляющему люду местах, там где "шляется всякая шваль" не имеет смысла вообще. Тут кроме как на себя обижаться не на кого...

Запирать просто нет смысла, потому что это лес. Кому надо все равно взломают и унесут что смогут если козлы, а если нормальне люди то переночуют и хозяину спасибо скажут.
Да, еще, замок наоборот не хорошего человека спровоцирует на чтобы взломать. Я с таким уже сталкивался.

А там где на мотике или мопеде доехать можно значит обустраивтся нормуль ?
Ну вот как раз там-то и не надо. Без подъездов с дороги.
в восьми км от ближайшего населенного пункта
Смотря какой населенный пункт. Если это большой город, а вокруг много разных ПГТ, то конечно найдутся те, кто там шляется. Из тех же местных поселковых умом обделенных. Я имею ввиду если ставить, то за 100 км от провинциального(!) населенного пункта (города) и деревень вокруг по миниумму и до них километров 20, до ближайшей. Вот там меньше вероятности встретить алкашей-наркоманов. Хотя ессно и в любой глуши не без урода.

А где же романтизЬм? Сел под сосенку, вокруг тишина, солнце пробивается сквозь хвою? И свежий еловый запах. Красота!!! И ты полностью сливаешься с природой!

Дык вот чем меньше антропогену тем больше роматизЬму))))

Запирать избушку - не уважать своего брата - охотника, да и мало ли кому крыша над головой и сухарь может пригодиться.....Был у нас один козел -адвокат, так он сначала запирал, потом стал печку прятать....закончилось все печально, сами догадываетесь как....

А зачем запирать, тем-более если это не твое. А вот написать на двери что-то типа: "Добро пожаловать уважаемый путник! Зайди, отдохни и помни, что пути Господни неисповедимы. Кто знает, может быть ты пройдешь этой дорогой еще не раз. Пусть на твоем пути будут всегда открыты двери". Может поможет, кто знает.

Ты думаешь они ходили за 8 км чтобы бутылку раздавить , мне кажется -это наш брат охотничек.

Чтобы именно раздавить не думаю. Но и алкаши тоже ходят за грибами, и охотничек охотничку рознь. И среди них есть такие типичные деревенские жители, интеллектом не одаренные.. И такие же сельско-деревенские дети-подростки запросто шарятся в лесах меж своими деревнями.

на Макаровском оз.- Вещево- была масса домиков/бань сделанных руками охотников и рыбаков- по берегу.... что не пожгли то сломали.... незнаю как таких назвать... а смысла вешать замок нету...

Ездили мы на рыбалку - пикник 3мя семьями на южный берег Ладоги, в район Паши, приехали на 5 дней, день потратили, сделали столы, скамейки, навес, дров напилили из сухостоя, 4 дня отдыхали - радовались.... Собрались через месячишко, приехали.... все сожжено, загажено, банок, бутылок набитых навалено...Опять субботник устроили, мусор зарыли.... уж очень место хорошее, родничок рядом...."Короче страна большая и обильная, а порядка нету..." Люмпенизация населения....

Не запирай.

Назад
Сверху Снизу