• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мундштук для охотничьего рога?

• Автор темы Автор темы Guide
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Guide

Участник
С нами с
13/10/08
Постов
417
Оценка
61
Живу в:
В каком городе живу? Ну не хочу я жить в городе!
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1995
Оружие
его страшнее злые языки
Собака(ки)
увы...
Восстанавливаю охотничий рог, предположительно - ленинградского производства.
Остался нерешенным вопрос мундштука. После долгих бесплодных поисков получил консультацию от музыканта-духовика. Долго примеряли с маэстро его мундштуки, вплоть до гиганта с хорошую рюмку, но все они оказались с меньшим по диаметру переходным конусом, чем посадочное место на роге.
Спец дал однозначный совет: впаять в рог вырезанный из данной маэстро трубы конус, который и увенчать также им выданным металлическим мундштуком. Примерили - переходной конус должен быть длиной примерно 15 см. Только стандартный переходной конус и металлический стандартный мундштук - сказал спец.
Теперь вопросы: а может ну его нафик? -) Выточить из оленьего рога по образцу маэстро мундштук, но меньшего размера, и с конусом под посадочное место рога? Ухудшит ли самопал звук рога?

Теперь вопросы: а может ну его нафик? -) Выточить из оленьего рога по образцу маэстро мундштук, но меньшего размера, и с конусом под посадочное место рога? Ухудшит ли самопал звук рога?
У меня товарищ играет на трубе у него аллергия на медь(или из чего там трубы делают) в следствии чего он использует пластмассовый мундштук от пионерского горна. По звуку разницы никакой.

Вы что на охотничьем роге собираетесь издавать высокохудожественные трели на евро конкурсе?

Может, кто даст ссылку по ремонту духовых музыкальных инструментов, т.е. пайка, выправление вмятин, чистка от коррозии, кое-какие теоретические вопросы?

Выточить из легкого металла по моему дело пяти минут для мастера нормального.
У меня самопальный из аллюминия(?) на горне.

Вложения

• IMG_0387.jpg
    IMG_0387.jpg
    40,5 KB · Просмотры: 674
Назад
Сверху Снизу