• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором пистолета(СО2). FAQ читал и он не помог

• Автор темы Автор темы ELMONsTER
  • Дата начала Дата начала
Еще я много читал про КП 6.9 (вроде) и КП 10.5 и выяснил что КП 10.5 это Crosman Premier Ultra Magnum, а КП 6.9 это какие?
это впринцыпе одинаковые пули.., отличаются по весу.. 6.9 полегче чем 10.5.., Пули довольно хорошие ИМХО.

Утечки газа свойственны почти всем многозарядным полуавтоматическим пистолетам.., так что барабаные тут не сильно выделяются ИМХО у макарова и дрозда газа травится в магазин почти сколько же столько в ствол :( если без модернизации.
Вопрос: Что такое перископический прицел? На МР-651КС как раз стоит такой на прикладе. Как не смотрел на фото
Это такая зеркальная штука.. позволяет пользоваться прицелом пистолета при надетом прикладе.

"Дрозд" без модернизации свинцовыми шариками не стреляет (они деформируются в обойме и потом заклинивают в стволе) так же как у "Макарова". Но модернизация стоит того.. свинцом действительно хорошо стреляется.. в т.ч. "макаров" ИМХО

Аникс Скиф мне неочень понравился.., довольно мощьный, может стрелять пуляками, но имеет теже болезни что и барабанные пистолеты (его можно считать барабанным) это несоосность барабана и ствола(неточный доворот) при выстреле изза чего пулька при переходе из барабана в ствол может слегка деформироваться со всеми вытекающими(как это исправить я недобумался :( ).... Ктому же очень тяжело стрелять самовзводом (обойма-барабан проворачивается довольно туго) ИМХО.

Вобщем конечно всё ИМХО :) .. тут уж "на вкус и цвет..." как говориться
Если бы брал сейчас.. пожалуй взял бы "макаров" он хотябы железный :) .. но надосуге пришлось бы с напильником посидеть что добится возможности стрелять свинцом.

Конечно ни о какой самообороне и речи быть неможет!!!
Так же как о стрельбе по жывым целям!!! Даже и не пробовать!!

ИМХО, рулит Кроссман 1377, если не изменяет память. Мультикомпрессионный, офигенная целкость, и моща.

рулит Кроссман 1377
Согласен. Но если из наших аниксов побюджетнее и понадежнее/поскорострельнее, то А-101М. У него самая большая мощность из аниксов. Кстати в книге с обзором мировой пневматики (если кому интересно, найду название книги, на компе торчит где-то) он один из немногих указан как используемый для самообороны, так что думаю это ваш вариант (правда СО2 оружие в точности очень низкое, если все-же ближе хоть какая-то целевая стрельба, берите переломку или компрессионку). А кроссман 1377 это конечно ВЕЩЬ, но решать конечно вам.

Всем спасибо огромное!
Даже не ожидал что так быстро ответите.

Поясните пожалуйста, а пневматика для самообороны сама по себе никак или по закону никак?

А этот "Аникс А101М" - он самый мощный из газобалонников?
Как он по надёжности?
Как по запчастям доступность?

Что можете посоветовать для самообороны?
Я слышал, что есть копия ПМ но травматика.
Как такой варианрт?

Аникс101М самый мощный из наших газобалонников, из импорта не знаю. Пистолет надежный - и с мотоцикла падал, и в реке тонул, и все стреляет как и прежде. Ремонт без проблем в любом ормаге. Да и не только в оружейных, с ремонтом аниксов проблем нет, как и с запчастями. Магазин 15-ти зарядный, стальные шарики. А для самообороны, ИМХО, все от обстоятельств зависит. Топор тоже в законе не прописан... Вообщем, если А-101М возьмешь - не пожалеешь.
Про макарыч (травматик ПМ) могу только сказать, что через старую ватную фуфайку с 7 метров толку полный ноль (пробовали на добровольцах). ИМХО, Оса -намного лучше, или Хауда (правда как носить его). А, вот еще - пистолет-пулемет Кедр. Его бы я взял.

А что думаешь про "Аникс 111 LB"?
Я посмотрел, что там вроде скорость пули побыстрее.

Ещё я читал про возможность доработки МР 654 К.
Возможно ли доработать Аникс?
Если доработать МР 654 К (ну например, поставить ствол не 4.5 а 4.4, попробовать сделать герметичнее и рассверлить газобалонную камеру) то по мощности он превзайдёт Аникс или вся пневматика примерно на одном уровне?
И есть смыс использовать её только для стрельбы по бутылкам и банкам?

А если его (ПМ травматический) под боевой попробовать переделать?
Это реально?
Или там он от боевого не отличается, только патроны другие?

У Аникс 111 LB заявленная скорость на 30м/с выше, чем у А101М. Это конечно много, правда я к несчастью таких у нас еще не видел. Аникс переделать можно, но конструктивно сложнее. Там выстрел происходит за счет обратного хода ствола. В принципе, уж если по банкам специально, проще и дешевле взять винтовку и обрезать (если хочется подобие пистолета) - это если для целевой стрельбы, а так любой пойдет.
А ПМ травматик боевыми не стрельнет, там зауженный пульный вход. Переделать во-первых статья, а во-вторых вряд-ли он выдержет выстрел боевым патроном. ИМХО, если есть возможность, купите Аникс 111 LB. Если он соответствует тому, что заявлено, то это вещь.
Кстати, вы винтовку как вариант не рассматриваете?

Щас почитал на форумах.
Пишут, что аникс - это гумно и у конструктора руки кривые.
Человек пишет, что аникс разбился при падентии на асфальт.
Пишут также, что неудобная рукоятка и тугой спуск.

Я вот думаю, может правда МР654 взять и АПнуть?

А что касается травматики, там только из-за ствола боевыми не стрельнешь?
Кстати, ствол там как? Приварен али снимается и заменяется?

Ну, во-первых, МР654 слабее. Во-вторых, про аникс не согласен абсолютно. Он у меня из рюкзака с мотоцикла на полном ходу об асфальт упал и совершенно ничего не сделалось. А умеючи, как известно, можно...что хошь сломать. У меня лично нареканий по живучести нет. Насчет тугово спуска согласен, но ко всему привыкаешь, к тому же он не для целевой стрельбы, чтоб с 10 метров пули в спичечный коробок укладывать (собственно, как и все газобалонники), к тому же уж спуск апнуть проще, чем весь пистолет. Рукоятка удобная (по крайней мере для меня). У меня и 654 и А101М есть, я голосую за аникс по огневой силе, так сказать.

А у тебя не будет там ссылочки на его строение, апы и прочее.

Ну вообще так, ты советуешь мне тот аникс 111 с насадкой?

Насчет травматики я уж сказал не знаю, стрелял один раз (выше писал) и то не из своего (своего у меня нет). Ясно, я его не разбирал. Насчет ствола не знаю конечно. Уж точно не приварен, а как закреплен сказать не могу. Вообще мне травм. наган нравится, хотя говорят тоже толку очень мало, просто револьверы мне нравятся. А если реально нужен эффективный легальный травматик, то я уже перечислил три варианта: Оса, Кедр, Хауда. Все ИМХО, так как сам не стрелял, говорю на основе отзывов и технических сведений. На истину о травме не претендую.

А у тебя не будет там ссылочки на его строение
Какая модель интересует?
советуешь мне тот аникс 111 с насадкой
Ну если и правда скорость 180м/с, то безусловно. Из того что знаю, то А101М, так как проверен всячески.

Ну так а ели наглядно оценить мощность?
С 10 метров курицу завалить реально?

Мне ещё друг рассказывал, так он специально купил себе какую-то винтовку (вроде пневмо, но что именно не знаю).
Вот.
Значит, эта винтовка у него умещается в портфельчик.
И он значит с ней в лес приходит.
Собирает её там.
На дереве сидит какая-то .... он по ней хлоп.
Мне фотки показывал.
Ворон пострелял, белку завалил.
По гусям палил.
Где-то видимо на лугу гуси паслись а он по ним чпок - чпок.
Так пять гусей рядком такие лежат.
Жёсткий такой кадр был.

Вот интерессно, какая это может быть энергия винтовки?
И могут ли такое газобалонники?
Я чисто для наглядности интересуюсь.

Последнее редактирование модератором:
С 10 незнаю, с 5-ти точно да. Если с 10-ти в голову попасть, думаю тоже да. Ворон с 5-ти валит крепко, добить не вопрос. С 7-ми метров шарик в сухую доску входит на 1,5-2 диаметра.

Может мне лучше винтовку взять с оптарём?
И кайфу больше и практичнее?

Чего-то куда-то разговор уходит не в то русло периодически... ваще непонятно причём тут травматик..
Для преобретения травматического оружия (оружие самообороны) надо пулучить разрешение.., а для этого надо выполнить массу всяких всячин и вообще осознать долю ответствености при его обладании.
На сколько я понял то о чём тут упоменалось из травматики.. это газовое оружие с возможностью применения травматических патронов (но оно в большей степени газовое чем травматическое изза малого калибра и малого веса пули.. которая там "резиновая"). такое оружие имет гладкий ствол и уак уже сказали сужение в начале ствола (эластичная пуля проходит, а твёрдая нет), оно непредназначено для стрельбы твёрдыми пулями, более того недопускает этого. Поменять или переделать ствол там конечно можно.., но как уже сказали это статья ибо нарушение закона(причем очень злостное) со всеми вытекающими... читайте законы! травматическоео оружие(оружие самообороны) состоит на учёте в ОВД (как и огнестрел.., коим оно и является) и может быть проверенно влюбое время(как и условия хранения и т.д.).. вобщем если нехочется на свою пятую точку приключений.. лутше в нём ничего не менять!!!!! Пострелять по баночкам можно и без переделок(ну хоть как-то), но патроны стоят прилично.
Далее всёже о превматике.. модели с маркировкой "LB" обладают большей (чем обычно) мощьностью за счёт удлинённого ствола который маскируется под глушитель (конечно глушителем эта штка не является ибо ствол проходит по всей его длинне.., хотя стволик можно и укоротить :) не скрою я так дела.., получается неплохо ;) )
Аникс у меня был только Скиф.. вроде "А3000" назывался (но могу ошибаться, давно было) так он в основном был из пластика(но хорошего качества), ствол стальной разумеется, а вот (как эта штука называется которая у реальных пестиков передёргивается при выстреле...?) вот она была из какого-то алюминевого спалава.., если предположыть что это какая-то фигня аля силумин.., то вполне можно предположить что она может сломаться(разбиться) при ударе о что-то твёрдое..., но у меня такого не случалось.
...........
Пневматические винтовки бывают невероятной мощьности.., даже сопоставимы с мелкашкой и даже более.., но это другое дело.., есть даже такое понятие как "охотничья пневматика".., но обсуждение охоты с пневматикой на этом форуме запрещено (вы должны были это узнать при регистации на форуме).. ибо это тоже несовсем законно!!!!
На СО2 такое впринцыпе маловероятно.

Огромное спасибо!
Я согласен.
Не будем об пневмо охоте.
И не будем злить админов и модерастов.

Вы затронули интересную тему.
Я вдимо не встречал подобных образцов.
Если не сложно, приведите примеры мощных пневмо-винтовок.
Желательно многозарядных.

для максимального проникновения в дерево/кипу бумаги/разбитие бутылки
вот зачем это? бутылки бить вообще очень плохо. можно стрелять по пивным банкам и результат прекрасно виден и прострелит банку навылет ВСЕ что стреляет так что можно брать то что нравится внешне.
а то что мне кажется не по бумажкам вы стрелять планируете.
стрельбы на проникновение (просто интересен сей факт и азарт опять же, эксперименты всякие =)).
вот вот на проникновение в мышцу я так чувствую. тут и азарт и эксперимент.

К сожелению я уже какое-то время не занимаюсь пневматикой.. уже многого не помню.. да и наверно новинки какие-то появились.
В нашей стране в свободном для покупки доступе пневматика вроде до 7.5 джоулей... то что до 3 Дж. это вообще игрушкой считается(вроде даже сертификации не требует).
Охотничей пневматикой считается то что вроде мощьностью от 7.5 до 25 Дж.. всё что более мощьное.. вроде как в россии незаконно.. однако всречаются образцы и 100 дж. и даже более мощьные.. просто об этом не очень афишируется.. и я небуду ;) .
Попробуйте поискать сами.. обычно всё что калибра от 5.5мм уже очень мощьные вещи(как правило они уже требуют лицензию.. т.е. свободно не продаются)... хотя бывают в калибре 4.5мм(обычный калибр для нелецензионной пневматики). Я лично видел много интересных моделей в калибре 5.5мм и не менее интересные экземпляры в калибре 6.35мм (это уже схоже с мелкашкой)... а бывают и 9мм, и даже 12мм ;) .
С охотой с пневматикой у нас в стране ещё очень вного неясного.., т.е. она как бы пока не разрешена(может и небудет никогда), да вобщем как и с мелкашкой разрешено далеко не всё, по понятным причинам, так что хоть она и счетается охотничей, но используется в основном для спорта. Хорошие образцы позволяют очень интересные вещи.. ну например со 100 метров в спичечный коробок 100% попаданий на открытов воздухе в оптикой разумеется(это отличный результат) если вы представляете себе сколько это 100 метров (с открытым прицелом тот коробок даже невидно на такой динстанциии, его мушка полностью закрывает).., но обычная дистанцыя это 50 м.. позволяет уверенно ронять гильзу от ПМ. Но такая точность свойственна ПЦП винтовкам.. а они довольно дороги.. это где-то от 30 тыс руб и более.
Посмотрите на Gans.ru там много инфы по пневматике.
Я не спец, могу и наврать :)

И на том спасибо))

Назад
Сверху Снизу