• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором пистолета(СО2). FAQ читал и он не помог

• Автор темы Автор темы ELMONsTER
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ELMONsTER

Участник
С нами с
19/03/09
Постов
11
Оценка
0
Живу в:
Новоаганск
Для знакомых
Андрей
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Уважаемые форумчане, прошу, помогите выбрать пневматический пистолет (СО2). Обилие пистолетов на рынке, моя некомпетентность в этом деле и наличие противоречий в оценках пневматических пистолетов, вынудили меня обратиться к вам.
Цель: Купить пистолет по наилучшим показателям цена-качество, точность-убойность (ни в коем случае для стрельбы по живым целям, а лишь для максимального проникновения в дерево/кипу бумаги/разбитие бутылки), ассортимент боеприпасов подходящих к пистолету (чтоб не только шарики свинцовые и стальные, но и пули) для стрельбы по бутылкам, мишеням и для стрельбы на проникновение (просто интересен сей факт и азарт опять же, эксперименты всякие =)).
Ценовая категория: до 4 тысяч рублей (желательно как можно дешевле, даже так)
Мои Варианты:МР-651 КС, Crosman 1088, А-3000 "Скиф", А-1001 или А-2002 "Беркуты" и А-112 (однако он не устраивает главным образом ассортиментом боеприпасов - только стальные шарики ВВ...)
Или ваши варианты.
Пожелание: Хотелось бы конечно же как можно дешевый пистолет, например по цене лишь МР-651 КС меня устраивает полностью (1700р)... Конечно могу купить и за 4000 рублей, но это удар по карману.
Помогите пожалуйста, заранее вам благодарен. Жду советов!!!

на ганзы ходил?

я в такой ситуации взял 651-й... и чуток напильника(доворот барабана главным образом)... теперь доволен как слон :)...

супермощности от со2 пистолетов не жди...

Если не смущает вид 651-го, то можно взять его.
У меня был такой.
Плюсы:
- один из самых мощных пистолей;
- сменные барабаны - может стрелят как шариками (стальными и свинцовыми), так и пульками;
- пружинный магазин наверху (в одной из модификаций) - до 20-и стальных шариков;
- поддается тюнингу;
- нарезной ствол - легкий и точный.
- недорогой.

Минусы:
- травит по барабану - нужно подбирать резинки;
- небоевой внешний вид;

Спасибо Большое за советы!
Вид не смущает, смущает только барабан, а остальное все устраивает.
Тюнинг для меня проблема, не подкован в этой области, и поэтому лишь минимальный (полировка трущихся поверхностей, читал на 1 форуме, говорят увеличивает скорость пули до 120-140 м/с (стандарт 100 м/с)
Все говорит за МР-651КС, поэтому при наличии в магазине буду брать.
Поеду в райцентр, у нас нет таких магазинов.
Вопрос: Что такое перископический прицел? На МР-651КС как раз стоит такой на прикладе. Как не смотрел на фото, не мог понять что это такое XD

Последнее редактирование:
Всячески советую ИЖ-53.
Недорогой- около 1500-2000р, пружинно-компрессионный -не надо зависеть от балончика. На меткость выстрела влияют только твердость вашей руки и точный глаз, но никак не отсечка газа.
Вообще, с газобаллонным пистолетом в этой ценовой категории вы никогда не научитесь метко стрелять, а 651-й я бы ни в коем случае не взял.

Почему смущает барабан? У качественных, дорогих, моделей пневматического оружия многозарядность реализована подобным образом.
От "кучи пневмы" можно избавиться просто постреляв из ПСП, а на крайний случай СО2 оружия.(далеко не только мое мнение и обратного результата просто не бывает) Если научишься стрелять из ПП оружия с его обратной отдачей без приличных прицельных приспособлений(оптика на ПП от15тыр если приличная более -менее) то точный выстрел при "микроотдаче" от ПСП или СО2 гарантирован. +многозарядность+любая оптика+возможность неделями возить оружие готовое к выстрелу(Если ПП повозить взведенным то пружину менять)+;+;+

про точность... у меня из 651 получается куда точнее чем из 53 :)

про отсечку газа -ИМХО надуманно...

про брабан - вот это серьезно... 651 страдают хроническим недоворотом барабана... лечится ковырянием механизма (ножевка + плоскогубцы :))
негерметичность - ниткой или проволочкой в месте поджима ствола(тогда ствол садится глубже и уплотнительная резинка выпирает до барабана)

баллончика отечественного мне хватает на40 выстрелов где-то.... на 100р 400 выстрелов... банка ГМП 500шт еще 150р...

итого 250р за 400 выстрелов....

в общем ижевск он всегда ижевск :) что 512, что 61, что 651... стволы хорошие, а остальное доработать надфилем :)

ну, из того, что ты перечислил, могу судить только о МР-651 КС и А-112. первый - довольно хороший, но, ИМХО, немного слабоват, да надежен не очень. второй - помощней, начальная скорость, как у моего А-101Магнум, кстати, могу порекомендовать его. Хоть он и потяжелее А-112, но, по-моему у него более высокая кучность стрельбы, и резкость боя. по надежности самые лучшие - аниксы, вот с моим чего только не случалось, а все стреляет. а вообще честно скажу, у газобалонной пневматики такие понятия как кучность и резкость сильно хромают. вот у меня три винтовки пневмо, и пистолет на балончике даже с самой рядовой из них не сравнится. если где встретишь мощный пеломный пистолет или с предв. накачкой по нормальной цене, то лучше бери его. а коли хочешь все таки на балончике, то советую А-101М.

Pionier
Всячески советую ИЖ-53.
Недорогой- около 1500-2000р, пружинно-компрессионный -не надо зависеть от балончика. На меткость выстрела влияют только твердость вашей руки и точный глаз, но никак не отсечка газа.
Нет, спасибо, если брать пружинно-компрессионное оружие, то только винтовку, пистолет я предпочитаю СО2, не надо каждый раз взводить пружину.
Насчет стрельбы и тренировки точности - я стрелял из винтовки двоюродного брата, есть небольшой опыт.
Алексей Нов
Почему смущает барабан? У качественных, дорогих, моделей пневматического оружия многозарядность реализована подобным образом.
Потому что барабан слабое место, место утечки газа...
От "кучи пневмы" можно избавиться просто постреляв из ПСП, а на крайний случай СО2 оружия.(далеко не только мое мнение и обратного результата просто не бывает)
Сам хотел бы ПСП винтовочку, но не по средствам... К сожалению. Получается выход 1 - пистолет СО2. Пусть у СО2 оружия дальность и убойность не та...
А с пружинно-компрессионным оружием возиться не охота, разве винтовку потом купить. А какая винтовка лучше пружинно-компрессионная или СО2?
+многозарядность+любая оптика+возможность неделями возить оружие готовое к выстрелу(Если ПП повозить взведенным то пружину менять)
Вы коротко и ясно обозначили причины, которые и побудили меня к выбору СО2 =) Причины, которые я сам не мог сформулировать)) Но ПСП дорого(((
Romych
про точность... у меня из 651 получается куда точнее чем из 53
Угу я тоже такое мнение читал в разных источниках.
про брабан - вот это серьезно... 651 страдают хроническим недоворотом барабана... лечится ковырянием механизма (ножевка + плоскогубцы :))
Угу и это читал. А можно подробнее про "послепокупную" обработку?
Точнее сказать про доводку до ума после покупки в магазине?
Nordwolf
ну, из того, что ты перечислил, могу судить только о МР-651 КС и А-112. первый - довольно хороший, но, ИМХО, немного слабоват, да надежен не очень. второй - помощней, начальная скорость, как у моего А-101Магнум, кстати, могу порекомендовать его
К 112 присматривался, но не понравилось, что он как и 111ый стреляет только стальными шариками. Поначалу хотел его брать.

З.Ы. Всем спасибо за советы. Сорь что сам поздно ответил на ваши советы.

Да наверное дорого оружие ПСП. У меня голая неразогнанная винтовка стоила 40 000тыр, после приобрел пистолетПСП 14тыр(дешево) Но ведь если увлекся то ни каких денег не жалко(гораздо больше пропиваеться). Некоторые вешают на свои жигули кучу антенн, розовые брызговики и хромированные насадки на выхлопную трубу, не понимая того , что за эту цену можно взять соответственную иномарку и потом смеяться над собой за недешовые понты и комплексы.
Примерно такая же ситуация и с пневматикой- бери любое дешовое и если пропрет то не выкидывай деньги на "деланье из говна конфетки", а следующим бери сразу конфетку и отдай "учебное пособие" врагу пусть теперь он тратит деньги на "розовые брызговики"

Потому что барабан слабое место, место утечки газа...

Врят ли это слабое место. Скорей просто перерасход и требуеться доводка и настройка.
Не очень уверен но в некоторых обстоятельствах утечка может стать полезной(меньше будет влиять на пулю покидающую ствол попутный поток воздухаВД , при сохранении первоначального импульса)

Алексей Нов
Да наверное дорого оружие ПСП. У меня голая неразогнанная винтовка стоила 40 000тыр, после приобрел пистолетПСП 14тыр(дешево) Но ведь если увлекся то ни каких денег не жалко(гораздо больше пропиваеться).
Конечно дорого, учитывая то, что у меня нет пока ни машины ни своего жилья.
Вот когда будет, тогда можно и на это увлечение больше денег тратить =) А пока хочу купить что нить недорогое, компактное и более-менее точное.
Примерно такая же ситуация и с пневматикой- бери любое дешовое и если пропрет то не выкидывай деньги на "деланье из говна конфетки"
Особо не собираюсь, правда смотрел в инете кучу модификаций на основе МР-651, в том числе из него делают как просто винтовку, так даже и винтовку ПСП. Если надо могу ссылку выложить (хотя наверно все же не могу, мне правилами форума запрещено ссылки вылаживать). Однако с другой стороны я не способен ТАК сильно модифицировать пистолет, так как нет знаний и умений, поэтому планируется только после покупная доводка и притирка. Если кто знает, поделитесь сим опытом, если можно в картинках, так как новичок.

а может быть посмотреть в сторону дрозда
правда с пулями ничего не получится, но дробь 00 летит достаточно точно
мощность приличная, очередями стрелять можно

Советую Кросман 357, взял за 2700 страшно доволен. Качество изготовления хорошее, точность приемлема.

Спасибо, интересный вариант. Надо будет почитать инфу по нем.

Советую Кросман 357, взял за 2700 страшно доволен. Качество изготовления хорошее, точность приемлема.
Спасибо огромное за совет!!! Поискал инфу по нему и приятно поразила мощь этого пистолета(сужу по начальной скорости и длине ствола), внешний вид (хоть я и предпочитаю автоматические револьверам) и качество изготовителя, и главное небольшая цена, правда побольше чем МР-651.
Расскажите подробнее про Кросман 357 пожалуйста!!!

Вопрос по поводу выбора пуль и баллончиков. Подскажите пожалуйста какие пули, для различных целей лучше?
Для каждой цели:
1 - стрельба по мишени
2 - стрельба по бутылкам
3 - как вариант стрельба по живой мишени (в 1 месте крыс много, но это побочно, главное стрельба по мишеням)
И вообще для каких целей какие пули нужно брать и что лучше пули, свинцовые шарики или стальные шарики для каждой цели. И естественно каких фирм брать пули и баллончики по цене-качество.
Еще я много читал про КП 6.9 (вроде) и КП 10.5 и выяснил что КП 10.5 это Crosman Premier Ultra Magnum, а КП 6.9 это какие?

Здравствуйте уважаемые знатоки.
Я решил присоединится к вам (любителям оружия) но не хочу ошибиться на своём первом шаге.

Я решил купить себе пневматический (газобалонный) пистолет.
Собираюсь использовать как для стрельбы по банкам бутылкам (ну и тп),
так и для самообороны.
Хочется взять образец помощнее и не очень дорогой (впринципе за ценой вопрос не стоит, но хотелось бы в пределах разумного).

Мне понравился вариант Пистолета Макарова (МР654К) с насадкой имитатором глушителя.
Как вы оцениваете мой выбор?
Что посоветуете?

Заранее спасибо всем!

Мне понравился вариант Пистолета Макарова (МР654К) с насадкой имитатором глушителя.
Как вы оцениваете мой выбор?
Для самообороны он просто никак. Ну а если с глушителем еще :D Лучше не надо.

Назад
Сверху Снизу