• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы "спрей негрызин"миф или реальность

• Автор темы Автор темы страд
  • Дата начала Дата начала
Андрей!
Как там Ваш пёсик и его "всепогрызающая" страсть? Кстати наш почти перестал жрать обои! Просто вырастает, вещи вообще больше не трогает!

Андрей, сочувствую - у нас тоже тот еще грызун. Мы делаем так: когда уходим из дома - ограничиваем доступное пространство кухней и коридором, остальные двери закрываем и перегораживаем (!), провода тоже закрываем чем придется, хоть перевернутой табуреткой. Грызуну накидываем: косточку из жил, большую игрушку из скрученного каната, целое яблоко. Обычно на рабочий день этого хватает. Правда, иногда Грейсик лакомится ковриками :bj: которые мы забываем убрать.

А еще очень занятное дело, "почитать" в мелкие кусочки газетку или журнальчик...
Правда если не лень потом убирать и не наказывать ее за это..

Да газетки некоторый выход из положения))) Лучше убрать кусочки газетки, чем погрызенные пульты и подушки))

Ну я конечно сильно сочувствую тем у кого есть проблемы с "грызунами" :9:
Но у меня как-то еще пару тапков босаножек супруги и все!!!!
Чего я ей такого сказал не знаю, даже совет дать не могу.
Вот правда гулял по утрам долго (часа по 2) бегали, плавали много.
Домой придем у Тайги язык на плечё поест и в "люлю" до следующей прогулки.

Был курц, жил в вольере, там было что погрызть. Антигрызин применял когда шенок повредил лапу- отщепилась кость после падения в погреб. Я им обрабатывал гипс, чтобы не грыз. Помагало не долго, потому-что он его уперто слизывал. Провел эксперимент на себе- на вкус гадость редкосная, горький, с противным привкусом. Щенок гипс всё равно рвал.

У моих знакомых антигрызин был изгрызен :). Моя собака когда была щенком с молочными зубками очень сильно кусала за руки, мне помог освежитель для рта с ментолом. Попробуйте как ваша собака будет реагировать на ментол , если не понравится он ей, может его использовать.

У меня деревянную подставку д/мисок грызть перестала после антигрызина.Но не увлекаюсь,все возможное стараюсь убрать-химия она и в африке химия.А старшую в свое время отучала ХИНОЙ, но очень аккуратно(очень помогло на улице от подбирания и "добрых людей").

А старшую в свое время отучала ХИНОЙ
Ой беда)))с этими грызунами, на этой неделе в очередной раз дала себе слово, что намажу в выходной растолченным в воде левомицетином всю свежеприклеенную обоину в коридоре:9: .

Когда была щенком грызла только мягкую мебель, при этом ночью или одна в квартире, что только не перепробовал и спрей и горчицу и просто наказывал, итог поменял мебель. Перестал оставлять собаку одну в комнате. только закрытые двери и она в прихожей. Самое интересное может отсидеть одна целый день в прихожей все отлично. но бывает. правда сейчас очень редко, если пришли и сразу вышли на 10-15 минут. то газету или пакет. как мышь измельчит одежду, обувь ни разу. Как говориться не дает расслабиться.

А у меня курцхаар помогает делать ремонт! Одно обои снимает в прихожей! Цветочки в порядок приводит, земельку подпушает :)))) И все эти спреи до одного места....... А так же писается, стоит мне с супругом после рабочего дня домой вернуться, ток заходишь и вот она красавишна сидит дует и такими невинными глазенками смотрит...... (нет бы написать пока никого нет, так нет же эта сучка дождется пока мы вернемся и только тогда со спокойной душой и совестью (хотя в этом сомневаюсь, что она у нее вообще есть!!!!) сидит и "дует!"). Пока мы это на возраст списываем, все таки сабакину только 8 месяцев... ;))))

• Like
Реакции: mara
Назад
Сверху Снизу