• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы "спрей негрызин"миф или реальность

• Автор темы Автор темы страд
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

страд

Участник
С нами с
10/03/09
Постов
19
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2005
Оружие
иж-54;buhag
Собака(ки)
Щенок ВСЛ
Сука... ВСЛ сожрала провод от интернета,тапки,провод220v(кор.замыкание),оторван плинтус и т.д.!!!!! Дрессеруется ли собак спрэями "негрызин"?????

я, когда мой пойнт (сука) была еще маленькая (до 5 мес) прошол через подобное. Тоже грызла все подряд. Это потом появился 2-х месячный веймар и они замкнулись друг на друга, а до этого тож пробовал "Антигрызин". Соба вещи, обработанные им, не грызла, она его слизывала!!!!!!!!!
Как только привез вторую суку все проблемы кончились, не смотря на разницу в 3 месяца быстро подружились и играли в дальнейшем вместе без существенного нанесения вреда окружающей среде.

О брат!!!Это только начало!!!!!!!Вся развлекуха впереди!!!

Андрей!
То, что это ещё только начало, Вы поняли по первым двум постам. Каждый из собачников проходит подобную стадию. Две собаки в доме не панацея, знаю по собственному опыту. Да, какое-то время оставаясь одни, они занимаются друг другом, но когда наскучит, вредят на пару и изобретательности и изощренности вдвое. Если грызут найденные или стащенные хозяйские тапки, то сразу два. Каждый свой. Если добрались до пультов, то один жует от телевизора другой от видика, а потом меняются, чтоб попробовать у кого вкуснее.
В данной проблеме путь один. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Все меры просты и понятны, думаю, что и Вам они приходили на ум. В 99 случаях из 100 собака не может быть под присмотром целый день и на время, когда она остается одна надо занять её досуг.
Не буду рассказывать детали и мотивацию, но можно на время Вашего отсутствия ограничивать движение собаки клеткой:
Фотография П.Жуковского из книги "Ретриверы:Воспитание и натаска"
либо, если первое не удобно или не возможно, то в помещении где собака находится одна, убрать все вещи, на которые она может покуситься. Кроме того обеспечит её предметами, грызя которые она сможет притушить горе от отсутствия хозяина и скрасить томительные часы ожидания.

И главное. Когда Вы бы ещё решились купить себе новые тапки, сапоги или что-то ещё, а тут Ваш питомец помогает сделать шаг в нужном направлении.

Последнее редактирование:
Значит "антигрызин" не помочник???....Горчицей мазал провода не помогло.

Андрей!
Остается процитировать Аркадия Райкина: "Вспомни своё детство золотое!". И на обоях рисовали, и в розетку лазили, и "посуду мыть помогали" и "бельё стирали". Думаю, что каждый вспомнит ещё массу примеров. Щенки, как дети. Познают мир, скучают по хозяевам, чешут зубы, а Вы им спрей! Не получится! Миллионы щенков выросли без него и столько же ещё вырастит.

ККК2005 написал всё верно:или клетка или убрать всё!
Вот как резвятся собаки и коты,когда хозяин на работе

могу ещё ужастиков накидать,но думаю вы всё поняли:fs:

Армен!
Даже не думай! Фотографии публикуй! Если не здесь, то в галерее. Путь каждый хозяин помнит, что могут сделать питомцы, если не проявить к ним должного внимания!

Андрей, надо постараться быть со щеном 100% времени в сутки на первых порах. И не просто находиться с ним в одной квартире, а следить за его попытками что-нить попортить. Тогда спокойно ровным голосом (без нервов) сказать "нельзя" и подсунуть ему вместо нежелательного предмета заменитель. Я использовала кость от копыта хрюши. Через кокое-то время щен поймет что можно брать, а что -нет. Конечно, судьбу лучьше не испытывать и постараться убрать все лишние предметы( обувь, ручки, пульты, телефоны ...), или отгородить зоны ( с проводами) . Щенков я никогда не закрывала, из соображений, что им нужно быть в стае, т.е. вместе с Вами. Закрывала комнату своей дочери от них, это-да. Так эта комната-лакомый кусок и для щенов и для моей взрослой ВСЛ. Как медом намазано, даже в щелочку заглядывали.
icon7.gif

Вложения

• Изображение 122.jpg
    Изображение 122.jpg
    29,1 KB · Просмотры: 308
Андрей, грызть все равно будет и с этим нужно смириться. Попробуй уменьшить кол-во предметов которое может соба достать. Все мелкие вещи на верхние полки. Ну уж а что невозможно убрать... значит судьба у них будет погрызанная))). И еще. Купи много магазине крупные "кости" из сушеных бычьих жил. Не везде, но продаются. И теннисные мячики. Раскидай их по всей территории. Во всяком случае возможно эти предметы ей понравятся больше))) Ну и терпи... скоро это все закончится и будет тебе сплошная радость.

Антигрызин не помогает совершенно. Пришлось даже попробовать на язык - никакого вкуса и запаха. Есть еще импортные средства, может они получше - фирма "8in1" выпускает, но я не пробовала.
Есть народный вариант - таблетку левомицитина разводите в воде и этим раствором смазываете то, что грызть нежелательно, а убрать нет возможности. Помогает достаточно хорошо.

Отчим когда щенка завел тот начал у стульев ножки обгладывать, я ему привез кость из жил, он погрыз и бросил сначала. Пошел еще ножку стула годать, а после кости она ему уже не понравилась он вернулся к косточке и больше ее уже не оставлял. За месяц 3 штуки сгрыз но мебель больше не трогал.

Мать моя женщина!!!!!....А я свою гонял за сожранные охотничьи ботинки, сапоги, одежду...и еще кучу мелочи, во где "варвары" то живут настоящие:))))...сточили диван аки бобры))

Мдааа....ужос)))) А тапочки, Маруся на медни мне такие же сделала, наверное пока меня не было она на форуме подсмотрела)

Эх... не могу не рассказть.. У меня щен великовозрастный)) 2-хлетний уже, а ведет себя все также. В детстве мы его воспитывать не могли, ибо детсво его прошло на улице, к нам он попал примерно в 8-ми месячном возрасте. И до сих пор(!) если оставишь вещь в пределах его досягаемости, помяни ту вещь. Если не найдет вещь.. ну конечно есть же обои (в коридоре).
Дома он не один, со второй собакой, но людей нет (то бишь нас) нет по будням с 8 до 21. Вторая пожилая, да и по молодости вещи не трогала.
Ессно грызун наш был руган, часто бит, игрушек у него, дети позавидовать могут, палочки деревянные тоже были. Но нет ничего интереснее, чем напакостить с хозяйскими вещами. Антигрызин не пробовали, но брызгали обои духами, так он ж парфюмер блин, любая собака от духов нос воротит, а этот еще и оближет. Привязывать или запирать... Нас тогда выселят, он поднимает вой на ультразвуковой волне. Да и большой он, полуовчар же.Сами слышали,вой.., такое не то что пол-дня, пяти минут не вынесешь. К нашему приходу, он, уже нашкодивший, выходит весь поджатый, виноватый, уши по черепу, глазищи большие и дрожит. Раньше думали, не понимает за что ругаем. Все прекрасно понимает... Коситься на порванные им вещи, обходит их стороной или ложится на спину рядом с содеянным и дрожит.
Вот так и живем, поругаем, носом тыкнем, оно(собака) весь раз и лапами вверх. Пробовали наказывать игнорированием, действовало лучше, у него такое выражение было, что ща его удар хватит, почему со мной не общаются? Потом прекращал грызть, но на день, не больше.
Сейчас(посл.месяц) вроде как чуть повзрослел, дрёт только обои и газеты в его видимости...Но все же дрёт))

Андрей! Я думаю Вы все поняли.... к этому надо отнестись как к неизбежности. Фотографии безобразий дратхаров - это прямо про нашего пёсика! Только он это все один делает, без помощи напарников))) Жрет все! Это он так выражает протест против того, что остается один в квартире. Попробую обои в коридоре левомецитином смазать.

Пока помогли кости из хрящей, спасибо за отзывы. Скоро зубы полезут еще завою!!!!!

Попробуйте таблетки хинина растворенные в жидком мыле. Или воде. Помагает. Но клетка все таки больше.

Но клетка все таки больше.
Больше, если квартира неоднокомнатная и пес не со стол размером...А за хинин спасибо))) Надоть намазюкать!

Назад
Сверху Снизу