• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Миф о вреде угодьям от летней нагонки гончих.

Сергею. Прочитал у вас вот что: "Я в охоте с гончими профан.Был два раза с ними в Пушном-не впечатлило,ну не люблю я стоять на одном месте и ждать." Считаю своим долгом сообщить, что стояние на лазах отвергаю, как неинтересный и малопродуктивный в наших местах метод. Сам не стою и другим не советую. Постоянно маневрирую на гону. Как именно, это быстро не объяснить. Главное, своим шумом зайца не оттоптать, но и гон далеко от себя не отпускать. Случалось убивать зайца в пяти км от места подъема. И пока туда допрешься по вырубам, кустам и буреломам и по траектории "как бык нассал", в любой мороз упаришься.
Прочитал у вас вот это: "Если есть предложение готов подписаться-это лично для меня интересней,чем выявление причин крушения вертолёта!" Начну с того, что наш вертолет ТИХО ПРОРЖАВЕЕТ ПРЯМО НА ЗЕМЛЕ до состояния, когда он просто не сможет летать.
А теперь вы мне скажите. Допустим, мы (собачники) скинемся, купим вагон бумаги, цистерну чернил и кубометр перьев ... Сможем ли мы убедить письмами, прошениями, петициями и меморандумами законодателей, которые примут закон о безвредности нагонки собак в намордниках ? Сколько ждать ? Каковы шансы ?

Вику Хантеру. Вы написали: "А может все дело не в собаках, а в человеке." Нет, разница в общественном строе. У них социализм. Это строй для людей. У нас капитализм. Это строй для чиновников и олигархов. Простой человек им не интересен. Только его нужно прикормить и отупить пивом и телевизором. Тогда он ТИХО СДАСТСЯ.
Простой охотник тоже им не интересен. Им интересны пальцатые, которых можно раскрутить на приличные деньги за коммерческую охоту на копыто и мишу. Единственное, что простых охотников еще много, и перекрыть им кислород сразу они малость побаиваются ...
И будьте осторожнее. Здесь некоторые модераторы имеют некоторые странности. И мы с вами не можем заранее предугадать, как ими будет истолковано слово "самолюбие" ...

Спасибо за Хавку мне!! Искренне признателен! Впрочем я не голодаю! В качастве ликбеза могу пояснить, что английское слово Hawk - означает ястреб! Автарка свидетельствует о том же. Если у вас проблемы с языками, то просто скопируйте НИК, операция не сложная!!!

Во - первых, в рассказанной вами "страшной" истории никто не умер, как я понял. Во - вторых, нормальная русская гончая птичками не интересуется
А должен был умереть? Зачем столько кровожадности? Зачем ждать летального исхода? Комбаин при уборке урожая то же птичками не интересуеЦа, просто молотит все что подворачиваеЦа!!!
Здесь некоторые модераторы имеют некоторые странности. И мы с вами не можем заранее предугадать, как ими будет истолковано слово "самолюбие" ...
Что то Вас на модераторов переклинило!!! Может, что-то в консерватории подправить?
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/konservatoria/

Вы написали мне: " Комбаин при уборке урожая то же птичками не интересуеЦа, просто молотит все что подворачиваеЦа!!!" Дык а я про что ? Почему Россельхознадзор разрешает нагонку комбайнов, а нагонку гончих не разрешает ? Двойные стандарты ? Кроме того, на комбайн намордник не одеть, а на гончую можно ! Но ! Кровожадный комбайн из вольера (гаража) выпускают, а гончую из ее гаража (вольера) выпускать не моги ! Почему ? Что и кому она сделает ?
У вас в каждом посте написано: "Что делать, если животное из "Красной книги" поедает растение из "Красной книги"?". Никогда не спрашивайте об этом Россельхознадзор ! Они сразу скажут, что нужно запретить нагонку гончих ! Это они во всем виноваты ! И пусть они за все и ответят ! Они даже могут додуматься до того, что гончие, в силу ПРИРОДНОЙ ВРЕДНОСТИ СВОЕЙ, проденут растение из "Красной книги" сквозь щель в наморднике И ПОДЛО ОТКУСЯТ ЕГО, чтобы не мытьем, так катаньем принести вред родимой природе ...

Последнее редактирование модератором:
У меня такой вопрос - как гончие реагируют на выводки кабана? Ведь в июне, когда кабанята мелкие, их могут гончие передавить или просто разогнать выводок.
Тот же вопрос по мелким лосятам.
Да, и насколько я понимаю с гончими охотятся также и на косуль? Опять же не очень понимаю, что будет при встрече гончака и косулёнка.
Про косуль могу рассказать историю с отцовской лайкой ЗСЛ. В августе, при охоте на уток собака прижала взрослого козла около реки и держала до нашего подхода. Когда подошли, выяснилось что собака спустила козлу весь зад до костей. В итоге отец просто его дорезал.
С тех пор у меня и мысли нет с лайками ходить в лес с апреля по конец августа. Хотя иногда очень хочется взять собаку весной на тягу. А уж какие концерты он в деревне закатывает, когда понимает что мы ушли на охоту, а его оставили... Не пересказать...

Дорофеичу. Я хочу напомнить вам свой вопрос. А сформулирован он был так:
"ОБЪЯСНИТЕ, КАКОЙ БУДЕТ ВРЕД ОТ ГОНЧЕЙ В НАМОРДНИКЕ ?!!!!! КОМУ ?!!!!! КАКИМ ОБРАЗОМ ?!!!!!"
Переходим к вашим вопросам. Может ли гончая в наморднике спустить козлу весь зад до костей ? Если да, то заключаем спор на 1000 долларов, приводите козла, я приведу Башню, оденем намордник и посмотрим, что будет. Я думаю, вы и сами поймете, что будет. Ничего не будет. Но если козел начнет лягаться, Башня может и пострадать.
Теперь про то, что гончая в наморднике разгонит выводок. Что значит разгонит ? Отгонит одного на километр, потом вернется, вспомнит, куда отогнала первого, и второго погонит уже в другую сторону ? Отвечаю ответственно, ума у нее не хватит. Они даже два на два умножить толком не способны ! Она может некоторое время всех их скопом гнать в одну сторону. И, будучи в наморднике, НИЧЕГО ИМ СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕТ. А вот кабаниха запросто может порвать гончей пузо ! А гончая в наморднике будет перед ней абсолютно беззащитна ! У меня батя на Памире со своим братом запрыгнули на скалу 3, 5 м высотой. Кабан, зажатый на обрыве, развернулся и пошел напролом. А брат весил 120 кг, был диабетиком и в возрасте уже. И последнее, кабан принял свое решение без всякой стрельбы. Решил не дожидаться. Вот, что такое кабан.
Поэтому ! Ваш батя дорезал козла. Кстати, не того, ох, не того козла он дорезал ... А я вот думаю, КАК БЫ ГОНЧУЮ В НАМОРДНИКЕ И С ВЫПУЩЕННЫМИ НАРУЖУ КИШКАМИ НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ ДОРЕЗАТЬ !!! Про лосей могу сказать, что неловких собак убивают копытом на счет раз ! С гоньбой лосенка я тоже проблем не вижу. Побежит вместе с мамкой. Потом отстоятся в болоте, либо гончая сама бросит. Такие гончие, которые преследуют лосей сутками напролет, - это редкость, хотя мне такие случаи известны. Но ! Тамошние гончие оттуда пригонят лосей сюда. От перестановки мест слагаемых сумма не изменится. А вот то, что гончая все межсезонье будет гноиться в вольере, это мы рассматривать не будем, да ? Ведь это для нее мучение и пытка ! Если лосенок или кабаненок в течении часа будут испытывать стресс и страх, то это, типа, ужас и кошмар. И гончих - долой ! А как все лето гончих в сранном вольере гноить, так это ничего, нормально, переживут ... На то они и гончие, черт с ними, с проклятыми, нехай мучаются ...
У меня предложение ! Если мы так печемся о копытных, то нам не гончих в намордниках бояться надо. НАМ НУЖЕН ЗАКОН, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ПАЛЬЦАТЫМ В ЛЕС ХОДИТЬ !
P. S. Вы написали: "Да, и насколько я понимаю с гончими охотятся также и на косуль?" Да охотятся, но не ГОНЧАТНИКИ, а которые САМИ КОЗЛЫ. Гончая, поставленная по копыту (этим грешат многие деревенские) для эффективной работы по зайцу уже не годна. Ибо ! Тут думать надо, напрягаться, а не только бегать и гавкать ...

Спасибо за подробное разъяснение вашей точки зрения.

Ха ! Дык и еще подробнее можно ... Представьте себя АБСОЛЮТНО тупым кировским россельхознадзоровцем, который представляет себя гончей. Итак ... Вы голодны. Вы свирепы. Вы в лесу. Вы водите вокруг себя хищным зорким глазом. Втягиваете в себя воздух. Чу ! Вот он ! Маленький беззащитный птенчик ... Ату его ! Но как ? Намордник ... Пасть не разинуть ... Вы подскакиваете к птенчику и начинаете в злобной истерике молотить по головке птенчика ... хвостом ... Но ! Хвост сзади. А голова спереди. Много промахов ! Вы пытаетесь головой забодать несчастную птичку ... Но ! Голова тупая. Причем в обоих смыслах. Она бесконечно отодвигает птенчика, а тот все не умирает. И тогда в приступе лютой злобы, трясясь от хищного вожделения, вы садитесь на птенчика ПОПОЙ. Но ! На ней много шерсти, а грунт мягкий, и проклятый птенчик все никак не помирает. Что делать ? Как быть ? И тут ГЕНИАЛЬНАЯ ДОГАДКА озаряет темные глубины вашего примитивного мозга ... И ВЫ С САДИСТКИМ НАСЛАЖДЕНИЕМ ВЫПУСКАЕТЕ НА СВОБОДУ ЗЛОГО ДУХА !!! Птенчик начинает суетиться. Попе щекотно. Потом он прощально дергается и затихает. Все кончено ...
НЕТ ДЕБИЛИЗМУ ! НЕТ ТУПОМУ ЧВАНСТВУ ЧИНОВНИКОВ ! НЕТ ДЕМОНИЗАЦИИ ГОНЧИХ ! А на самом деле всего этого море разливанное, и будет еще больше ...
И я просто заклинаю и умоляю ! Не надо путать интересы лосей и интересы пальцатых ! Если гончая в наморднике отгонит лося, то это ему просто лишний проминад и моцион. Какая ему разница, где пастись ? А вот пальцатому - это как серпом по яйцам ! Он, типа, спонсировал солонцы и прочую биотехнию ... А гончая, типа, лосей разогнала ... А я говорю, что все эти ИХ поганные охоты с вышками, солонцами, высыпанной кукурузой, картошкой и пр. - это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ИДЕЕЙ ОХОТЫ ! Ибо ! Главный элемент охоты - это шатание по угодьям, поимание их, понимание жизни их обитателей, тонкая игра первобытной интуиции и, если угодно, большая рулетка ! А стрельба с вышки и загоны с помошью местных алкашей - это БОЛЬШАЯ ГАДОСТЬ ! И когда во имя этой БОЛЬШОЙ ГАДОСТИ пальцатые, их лоббисты, сексоты, шестерки и наймиты гробят охоту с гончими, я, мягко выражаясь, не приветствую это, мать - перемать !!!
Хотите мяса ? Пойдите на рынок, возьмите парную свинину (лучше шею), замаринуйте с уксусом, гранатовым соком и белым вином, сделайте шашлык на грабовых углях и жрите в три горла и от пуза ! А хотите охоты, возьмите смычок русских гончих и наганивайте их в поте лица своего, стаптывая ноги по яйца ... Да только где наганивать - то ? На Кукасе что ли ? Ну - ну ... Давайте ... А я посмотрю !
Уф ! Что - то я сегодня злой. А с чего мне добрым быть ? Также надеюсь, что страшное и некультурное слово "ЯЙЦА" не вызовет неадекватную запретительную реакцию господ (товарищей ?) модераторов. Ибо ! Они есть практически у всех гончатников, кого я лично знаю. А вот есть ли они у кировских россельхознадзоровцев - это вопрос ... Я привык называть вещи своими именами. В отношении гончатников практикуется геноцид. В ЛООиРе они - пасынки (Ой, ну, вот, опять вы ... Опять пришли ... Опять по поводу нагонки ? Но ведь вам в прошлый раз все уже объяснили !). В Россельхознадзоре (особенно кировском) они хуже подонков, хуже браконьеров. (Мы не допустим ! Вам только волю дай ! А вы знаете, что сейчас в Белоруссии ?). На Питерханте мы матерщинники, склочники и возмутители благостного спокойствия и идиллии (8 штрафных баллов ). Так что, доканаем коллективными усилиями нашу знаменитую русскую охоту ? Загоним осиновый кол в спину породы ? Как в Литве, Белоруссии и Москве ?

Последнее редактирование:
Все-таки хочется получить внятный ответ от противников летней нагонки. Э.Г. начинают наганивать в 4-5 месяцев, щенок родился в феврале, значит начинать нужно в июне-июле и что делать? Выращивать "диванную" собаку и испортить хорошего пса приличных кровей или есть какой-либо выход?

Слава Богу, есть у меня хорошее местечко где можно воспользоваться лишь началом п.3 А все вопросы урегулируются одним звонком.

Вы не сможете получить вразумительного ответа от противников летней нагонки. Ибо ! Среди них нет настоящих гончатников ! Такие варианты, когда чиновник начинает вкручивать тебе, мол, да что вы тут мне объясняете про гончих, да у меня папа гончих всю жизнь держал и сейчас еще держит, - в счет не идут !
СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ !!!

Внимание всем !!! Властям !!! Охотчиновникам !!! Клубному руководству !!! Прости меня господи, за бранное слово, РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРОВЦАМ !!! Простым охотникам !!! Непростым охотникам !!!
В который раз, подчеркиваю это, В КОТОРЫЙ РАЗ гончатник извернулся и нашел лазейку. Он позвонил Ивану Иванычу. А Иван Иваныч замолвил за него словцо Федор Федорычу. Тот, ес - сна, позвонил человеку, имющему выход НА САМЫЙ ВЕРХ. После этого ... последовал звонок НА САМЫЙ НИЗ: "Ну, вы там, эта ... Не трогайте пока человечка - то ... Пусть пока ... Порезвится ... Как же эти гончатники задолбали ... И ходют ... И просют ... И гоняют ... Волков на них не хватает !" И ... нагонка началась ...
А вот нам некуда звонить. И мы платим 3 000 руб. каждый месяц.
Ну, а правда где ? А правда в том, что ОТ НАГОНКИ ВРЕДА НЕТ, а значит:
1. Нам не нужны нагоночные участки.
2. Нас не нужно ловить.
3. Нам не нужно убегать.
А пока 99 % нас гоняют именно так, как только что описал человек. Только неофициально. А надо бы, чтобы точно так же, но официально. Что проку в том, что этого нельзя, но мы все рано так гоняем ? Зачем вся эта игра в партизанов и карателей ?

Нет ребята весной собаку брать не следует в лес,
"Уважающий себя охотник должен заботиться о воспроизвотстве животного мира"
А зайца напрочь выбивают клещи, поверте мне наслого, по 40-50 штук впившихся седят.

А за что такие деньги- я пока не в курсе, хотелось бы знать.

А за то, уважаемый, чтобы иметь как бы право как бы выходить как бы в лес.
3000 * 6 = 18 000 рублей. Вот вам и цена летней нагонки. Вот как о нас, гончатниках, заботятся и любят нас. Вот как вольготно нам живется. Кстати, я даже не очень осуждаю того, кто берет. Представляете, что было бы, если бы он не брал ? И на суде, если что, я буду все отрицать. Я скажу, что я на всю голову больной, я люблю вызывать к себе, бедному, жалость, мне нравится, когда мне соболезнуют, утешают ... А так в натуре я ваще законченный садист, мне по барабану, что гончие мучаются в вольере, и я даже испытываю от этого СЕКСУАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ. Чем больше мучений им, тем слаще мне ... И меня отпустят ...

За что ? Лучше уж прикройте тему сразу ...

значит начинать нужно в июне-июле и что делать?
Начинай, никого не слушай.
Щенок должен привыкать к лесу и никому плохого не сделает. Эстонки не любят птицу, поэтому гнездам ничего не грозит.
Если ты гуляешь по лесу это не нагонка.
Нагонка - это полаз(поиск гончей до подъема зверя) и гон (преследование)... тебе до этого еще далеко.

Вот вам и цена летней нагонки
Летом нельзя наганивать гончую... почитайте литературу, угробите собак.
В мае... еще куда не шло... а летом тропа жесткая и жарко.

Все наши ураганят белыми ночами со страшной силой. Как вечерком роса долбанула, можно накидывать ... Ничего страшного. Ну, или с самого со сранья ... А наш Башня по жаре все равно работать откажется. Найдет лужу, завалится в нее и будет там как настоящий африканский бегемот валяться. Не вытащить его будет оттуда.
Период, когда гончая интересуется птичками, если он вообще есть, весьма короток. При этом никаких ужасов не происходит. Щенок с дурным лаем носится по полю за чибисами ... Я вот думаю, а чего это россельхознадзоровцы так за птичек переживают ? Не по себе ли они судят ? А вдруг, зайдя в лес, они становятся, пардон, раком, издают рычание, пускают пену, бегают по лесу и все там давят, а ? А гончие им, типа, конкуренты ?
И я так и не понял: кому и почему опасна гончая в наморднике ?

Назад
Сверху Снизу