• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Миф о вреде угодьям от летней нагонки гончих.

Автор темы

хрю - хрю

Заблокирован
С нами с
24/05/08
Постов
1 259
Оценка
87
Живу в:
С - Пб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1999
Оружие
Не могу заполнить эту графу, не вводится, и все.
Собака(ки)
Теперь лишь смычок РГ. Увы ...
Сам я считаю, что подоплекой гонений гончатников на самом деле является не то, что гончие могут загрызть зайчонка, птенца или беременную зайчиху, а то, что гончие разгонят лосей. Самое смешное, что когда в прошлом году на нас наехали по полной программе из - за нагонки, и я стал метаться по области, выискивая уголок, где можно договориться о содержании и нагонке, то подробно поговорил о взаимоотношении лосей и гончих с одним знакомым егерем на Перешейке, который, естественно, как все егеря, их постреливает и регулярно употребляет по назначению ... Сам егерь на тот момент держал три РГ. Егеря назвать не могу. Понятно почему. Но уверяю, что это не вранье. Егерь не может быть врагом своей охоты. А здесь целых три гончих ! Сравнили свои впечатления. Когда гончая поставлена только по зайцу, то даже при продолжительных и частых гонах лоси из конкретного леса не уходят. Они просто переходят в соседний квартал. Подавляющее большинство егерей ныне гончих не держат. Только лаек. Им нужны лоси. В гончих они абсолютно ничего не понимают, считают их собаками вредными и всячески выживают гончатников из своих угодий. Наш кировский егерь пытался уверить нас, что когда лосиха рожает, гончая может подкрасться сзади и загрызть лосенка, когда он родился еще только наполовину. Я чуть не упал ... Это даже не смешно ...
Все прошлое межсезонье нас в нашем нагоночном лесу не было. Запретили ... Никакого особенного влияния нагонки на плотность зайца при ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ ГОНОВ я не замечал до этого года. Правда, я замечал, что при плотной нагонке зайчик подлеет по полной программе, начинает ходить под гончими очень широко, непредсказуемо и много гадит ... Это да ... Но как ложился прямо у деревни, так и продолжал ложится. А тут нас в нашем лесу не было аж с февраля по сентябрь. Ну, думаем, к началу сезона там будет заячье эльдорадо ! Зайцы будут ходить по головам друг друга, в лесу будет тесно от зайцев, они будут мелькать там и сям, в глазах будет рябить от их мелькания ... И что ? Зайца стало раза в два - три меньше. Сырое лето ... А отальное - просто глупости ...
Пока у нас был ТОЛЬКО ОДИН случай, когда во время нагонки гончие задавили зайца. Это было в Карелии на острове. В поперечнике он был около 2, 5 км, немаленький ! Заяц был молодой. Не знаю, почему это произошло. Может, слишком крепко запал, подпустил ... В предыдущий год мы весь отпуск просидели на острове в виде гантели, у которой шары в поперечнике были около километра. Гоны были плохие, рванные и не очень долгие. Никто никого не задавил. Заяц отлично использовал каменные пляжи и прибойную полосу.
Мы не видели за семь лет ни разу, чтобы гончие загнали беременную зайчиху. Мы не видели гончатников, которые это видели. В нашем лесу зайчат гончие за все годы не давили вообще. Но один случай в Карелии и тоже во время отпуска был. Только один ! А вот то, что мы наганиваем заячий молодняк в течение всего межсезонья, резко повышает шансы молодняка выжить в сезон, ибо заяц - зверь обучаемый, быстро разбирается с тем, как сколоть гончую. Плюс к этому, при систематических гонах в конкретном лесу лиса не выдерживает и отходит. И лишний раз не сожрет зайчонка. А енотов гончие , действительно, давят, причем очень быстро. 10-15 минут, и до свидания ! Бывает и быстрее. А бывает и сразу. Вопрос: если бы гончие не задавили енота, скольким бы зайчатам он устроил карачун ? Десяти ? Пятнадцати ?
Но, хотя я так и не смог почувствовать заметного вреда в угодьях от наганиваемых там гончих, я бы спокойно согласился одевать на них намордники. Они должны быть весьма просторными. Ведь гончая на гону должна дышать полной грудью и отдавать голос. Но никого заглотить сквозь такой намордник она не сможет, это факт. В то же, что она сможет (захочет) кого - то затоптать, я категорически не верю. Вот я могу кого - то затоптать. Если захочу ... Так что, меня в лес за грибами не пускать ? Бред, одним словом ...
Теперь вопрос ... На кой черт нам сдались нагоночные станции для гончих, если при нагонке в объясненном порядке от гончих вреда НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ ? Я вот не понимаю ... Кто понимает, объясните ! Питерскому гончатнику притащиться в Лодейнопольский район на базу Кукас реально возможно лишь неск. раз за все межсезонье. Ближе ничего нет. И не будет в ближайшие годы. Но я хочу подойти к этой проблеме с другого бока. А зачем они вообще, эти нагоночные станции ? Лисы, совы, куницы, сырые годы, эпизоотии - вот, что реально влияет на поголовье зайца ! Вред от гончих без намордника на этом фоне не ощутим. Но я согласен и на эти намордники ! Т. о., весь возможный вред исключается полностью.
Отвечайте быстрее, эту тему тоже закроют.

Последнее редактирование:
Это хорошо, что никто не ответил. Если бы ответил хоть кто - нибудь, то, поднапягшись, в этом можно было бы усмотреть НАЧАЛО СКЛОКИ. И темку прикрыть ... Как и аналогичную совсем недавно ...
Теперь по сути. Меня очень - очень давно удивляет, что на целой куче охотничьих форумов, где обсуждаются проблемы летней нагонки, люди СРАЗУ начинают с того, как ИЗВЕРНУТЬСЯ в этих невыносимых условиях и, не взирая на прессинг, найти возможность договориться с егерем, охотоведом, россельхознадзором и т. д. Вред от летней нагонки, в который не верит НИ ОДИН серьезный практикующий гончатник, не обсуждается вообще. Этот момент проскакивается на скорости. А почему собственно ? Ведь именно с этого бы и начать дискуссию ! Разве хорошо, что мы СМИРЯЕМСЯ С ТЕМ, ВО ЧТО МЫ НЕ ВЕРИМ ? Большинство из вас перестало верить в Советскую влась (я лично нет !). И что ? Советской власти больше нет ... Мы все не верим во вред от нагонки ... И ? И нагонки тоже нет ... Ха - ха ...
Почему вы все так любите клепать слезные письма поганцам от охоты с униженными просьбами выделить вам РЕЗЕРВАЦИЮ на лето ? Почему вы заранее согласны на летний аппартеид ? Напоминаю, что это дело долго практиковалось в ЮАР, и неграм было нельзя проживать на территориях белых людей ... Когда я сцепился с моим главным врагом, и он попытался мне доказать вред от нагонки, то я ВЫИГРАЛ словесный спор с ним. Я упомянул следующие важные обстоятельчтва:
1. Случаи, когда гончая давит зайцев, ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕДКИ.
2. Нормальная взрослая гончая птицами не интересуется, не ищет их и не давит.
3. Енотов гончие давят. Лис отжимают. И то, и другое - благо для зайчат, которые получают доп. шанс выжить.
4. Добровольно сотрудничающий с егерем гончатник - это его глаза и уши. Он поможет вычислить НАСТОЯЩИХ браконьеров.
5. Если гончая не гоняет лосей, то они из леса не уходят. Просто покидают квартал, где идет гон. Для того, чтобы выяснить, гоняет ли гончая лосей, можно договориться с егерем и просто произвести эксперимент ...
6. Если на гончей намордник, то ни зайчата, ни птенцы, ни, к сожалению, еноты могут ничего не бояться. Все они останутся целы. Егеря могут радоваться и торжествовать ! Действительно, как ужасна, хоть и маловероятна, смерть в зубах гончей ! Зато как разумно, как правильно и гуманно - умереть в пасти енота ! Напоминаю, что большую часть сезона енот спит ! Он спит, а мы гадаем, блин, куда зайцы делись ? Опять их мало ...
Если мы не верим во вред от нагонки, хрен ли мы молчим, как партизаны на допросе ?

Во всем поддерживаю!!!

ТО Хрю-ХРЮ:- Ты как-бы обиделся , что тебя не поддержали.......Согласен, это обидно.
Ну а сам ты задумывался почему?
Помогу тебе ответить: - потому что ты слышишь только себя, наши ответы и подсказки тебе по барабану.
Да, ты хороший гончатник, знаешь не простую охоту с гончими и знаешь гончих. Таких на сайте не так уж много, к моему большому сожалению...
Те формы борьбы , которые предлагаешь ты не все разделяют , а другие ты не признаешь.
у тебя как у чека : - одна мера -ВЫСШАЯ! Это не правильно. Надо писать, получать ответы , потом с этими ответами думать что и как делать. Никакой суд , никакая инстанция не решит вопрос положительно без весомых аргументов.
Вот их, аргументы в защиту летней нагонки и надо находить и приводить.
А пока не решили полюбовно или по закону придется наганивать нелегально....

Про мою, якобы, обиду - это вы напрасно ... И что аргументы не слышу - тоже ... Я эти аргументы слышу УЖЕ ПЯТЬ ЛЕТ ПОДРЯД. Вот они:
1. Большинство гончатников не поедут на нагоночную станцию, даже если она будет в пределах района, где они базируются по причине того, что проще договориться с местным егерем и по причине того, что под нагонку, как правило, выделяют территорию, где обязательно действует какой - то гадский фактор. То там зайца мало. То совсем мало. То проезжие дороги. То на выходных возникает дикая скученность. То там много лисы, а она уводит. То заяц настеганный и уводит почище лисы. То подъезды ни к черту. То еще чего - то ...
2. Ни в коем случае нельзя бузить, а то отнимут то немногое, что есть. Надо писать слезные письма. Описывать наше страшное положение. Будить в очерствевшем сердце чиновника жалость. Тогда есть надежда на выделение резервации. Если она будет обладать свойствами, перечисленными в п. 1, надо смириться.
3. Надо непрерывно бегать с бутылкой, канистрой бензина (ездить с бочкой), произносить магическую фразу "я к вам от Ивана Ивановича", подмигивать с заговорщическим лицом, задействовать знакомых охотчиновников среднего звена, чтобы надавили на тех, что пониже и т. д., и т. п.
Повторяю, я все это в ТЫСЯЧАХ ВАРИАЦИЙ слышу лет пять уже. И я вам заявляю, что это тактика ГНИЛАЯ. Почему мы не начинаем диалог с властью с того, что мы не верим во вред от нагонки ? Почему мы не тычем им в морду статьи и работы, где это написано черным по белому ? У нас в клубе одно время при вступлении всем новичкам выдавали брошюру, где описан случай, как на одной нагоночной станции в Средней полосе России, которая весьма плотно использовалась и где, как обычно, охота в сезон была запрещена, ее, в итоге, пришлось ОТКРЫТЬ, поскольку заяц, абсолютно наплевав на плотность нагонки, стал плодиться, как сумасшедший, от чего стало невозможным тренировать добычливость, и повысилась опасность эпидемии. Выше по теме я описал, что произошло с плотностью зайца в нашем лесу, где мы кучу лет гоняли КРУГЛЫЙ ГОД, но заяц никуда не уходил, а потом нас вытурили, а зайца не стало, поскольку лето было гнилое. Вот где истина ! Для чего нам резервации ? А ? Включаем мозги. Начинаем думать. И быстро находим ответ. А чтоб ПАЛЬЦАТЫМ ЛОСЯТНИКАМ СПОКОЙНЕЕ БЫЛО. Я не верю, что все охотчиновники клинические дебилы. Охота с гончими - она хоть и не на подъеме, но она пока еще очень известная и распространенная. По части того, что наганиваемые гончие не влияют сколь - нибудь существенно на плотность зайца, со мной в приватной беседе шопотом согласился не кто - нибудь, а САМ ГЛАВНЫЙ ОХОТОВЕД ЛООиР. Чуете ? Но ... Наш удел - это резервация. Заведомо и безальтернативно ! Тот, который у нас главный недруг и гонитель гончатников, душитель нашей охоты и нашей породы, со мной на эту тему говорил по мобиле 30 минут ! Начал с упреков, а потом быстро выдохся, ибо мои аргументы ему крыть было нечем ! И что ? Да опять в конце беседы всплыли ЛОСИ ПРОКЛЯТЫЕ, чтоб они все передохли от лосинного спида ... И кабаны - младшие братья лосей ... Вот и весь "консенсус" ...
Слушайте, а если бы вы оказались в 1941 или в 1942 г. в окупации, вы бы тоже стали просить и договариваться ? А ведь наш лес ОКУПИРОВАН ...

Надо писать и получать ответы, много и с разных инстанций. Ответы , согласно законам , должны вам дать. Только с печатями, подписями, заключениями.
Набрав их несколько можно , обобщив , принять должные меры,
а так что? Партизанскую войну открыть рекомендуете? Как в 1942?

Да, я на вашей стороне, вижу многие неправды чиновников и пробелы в законе... Согласиться с непонятными методами борьбы за свои права не могу. Или изложите по пунктам,. Извините.

Спешу к отцу на день рожденья. Один только метод успею назвать сходу. ДУХАНИНСКИЙ ! Метод прямого воздействия на ИХ ОРГАНИЗМЫ ... Про остальное вечером.

Александр! Полностью согласен и поддерживаю твою позицию!!!Бороться и не Здаваться!!!Мои гончие всё лето на Псковщине,а там проблем с нагонкой нет

Ангелу. Осторожно ! Слово "позиция" здесь м. б. истолковано превратно. Как ? Объяснить не могу, поскольку и это тоже м. б. истолковано превратно. Интересуюсь, как именно был побежден псковский Россельхознадзор. Сколько вас полегло ? Сколько их ? Я последнее время вообще перестал смотреть и слушать новости. Там про народную иницивтиву никогда и ничего ... Так, может, Псковщина вышла из состава России ? Или у вас там в Россельхознадзоре свои сексоты ? Специально для модераторов, начисливших мне 8 очков за мат, которого я здесь не применял, сообщаю, что слово "сексот" к слову "секс" не имеет ровно никакого отношения. Этим термином граф Бенкендорф (шеф небезысвестного и приснопамятного 3 - го отделения) называл своих секретных сотрудников ...

Петрович ! Вы здорово рискуете ! Слово "подПИСЯМИ" здесь м. б. истолковано превратно. Как ? Я не могу вам об этом сообщить, поскольку и это тоже м. б. истолковано превратно. Имейте это в виду !
Я не верю в торжество своей мечты. Т. е., я не верю в организацию партизанского отряда "Красный гончатник". Хотя странно это ... Вспомните учебник истории ! Евпатий Коловрат, Минин и Пожарский, Степан Разин, Иван Болотников, Емельян Пугачев, Денис Давыдов, Махно, Антонов, Ковпак ... И это только самые громкие имена ! А сколько их было всего ! И для чего мы все это проходили ?
Я в прошлом году организовал в юридической рубрике тему "Юридические аспекты нагонки в межсезонье". Мне подумалось, что в законе, которым нас бьют и мордуют, м. б. дыры, которые путем долгого ковыряния можно найти. Что юристы, тусующиеся в той рубрике, ПОСКОЛЬКУ И САМИ ОХОТНИКИ, должны помочь ... Хоть намеком ... Вместо этого они на меня фактически (хоть и в разной степени) ... сами наехали ! Но это не значит, что в законе лазеек нет ! Надо бы еще пошукать ... Если вы чувствуете вы в себе задатки демагога и казуиста, то прошу вас ознакомиться с прошлогодним материалом и высказаться ...

Может и от летней натаски лаек вреда нет?"Я так думаю..."(с)Может поднапрячься ,сдать на дипломы на утку и айда весной на открытие,с лайками!!!Они вреда никому не причинят,только на подачу и строго только селезня,дипломы есть(или будут) -значит можно.Вот только в правилах охоты нельзя,а так жаль.И сидят они ,бедные,с 1-го марта по 20-е августа дома,а нахаживать надо.И что делать?Отступить от правил?Идиотов,которые выходят в несезон в лес и так хватает,и идиотов,проезжающих на красный свет ,тоже хватает.и не соблюдающих правила противопожарной безопасности,охраны труда,распития спиртных напитков и т.д. и т.п хоть отбавляй!Правила существуют для того,чтобы их соблюдать,и не нарушать.Да,всё непросто и с охотой ,и с собаками,и с традициями.Только здесь.на сайте, надрываться Александр бесполезно-не то место.И не гавкайся с мародёром.А то машину придётся сменить и ник.Ни к чему это.Сам люблю оппозицию,но пообещал очень хорошему человеку,что буду белым и пушистым.Так что-холодная голова и поменьше эмоций.И будет тебе счастье!!!

Если нарушать правила пожарной безопасности, будет пожар. Если ездить на красный свет, будет ДТП. Причем можно и пешехода сбить. Женщину с коляской ...
Если бухать, стоя у токарного станка, останешься без руки. И т. д. и т. п.
А вот теперь ... ОБЪЯСНИТЕ, КАКОЙ БУДЕТ ВРЕД ОТ ГОНЧЕЙ В НАМОРДНИКЕ ?!!!!!
КОМУ ?!!!!! КАКИМ ОБРАЗОМ ?!!!!!
Вы читали (слышали) сказку про ГОЛОГО КОРОЛЯ ? (Внимание, модераторы, спокойно ! Это не про секс !!!) Не чувствуете сходства ситуаций ? Почему я должен делать вид, что я поверил в сказку про вред от летней нагонки, если я НАПРОЧЬ В НЕГО НЕ ВЕРЮ ?
Про лаек. Я не лайчатник. Может ли лайка в наморднике причинить вред, утверждать не возьмусь. Это вам виднее. Думаю все - таки, что не может. Если же может, опишите как ! Вот хищники семейства кошачьих могут орудовать когтями. Там все понятно ... А гончая в бессильной ярости перед лисьей норой минуту - полторы покопает, ляжет, подождет, иногда долго подождет, а потом уйдет. Вот и все. Также не доводилось мне видеть гончих, залезающих на дерево с целью разорения гнезд ...
И последнее, Серега ! У тех, которые здесь за нами присматривают, оч-чень уж богатое воображение. Вот вы вдумайтесь, что вы написали ... "Красный свет" ... Чувствуете ? Это же почти "красный фонарь" ! А вы еще написали, что "на него ездят" ... Это же почти призыв к разврату ! А чего стоит ваше выражение "соБЛЮдать традиции" ? Подумайте в следующий раз двадцать раз, прежде чем писать ТАКОЕ. Впрочем, это ваше дело. Но я вас предупредил !

ТО ХРЮ-ХРЮ: - несмотря на то , что я полностью за нагонку , натаску, притравку зверя в межсезонье в реальных условиях, за то чтобы в каждом районе были отведены участки для нагонки гончих, с Вами вместе бороться за их реализацию не стану. Так думаю, лучше с другими потерять , чем с Вами , ХРЮ-ХРЮ , найти.

Вы скатились до оскорблений и прямых угроз.Зачем это выслушивать тем , кто даже вместе с вами хочет достигнуть цели? Что, объединиться, чтобы потом разъединиться? Спасибо.
Не против ваших целей, против методов. Поэтому больше в этой теме не участвую.

Петровичу. Вы, кажется, меня с кем - то перепутали ... Не помню, чтобы я кого - то оскорбил или, как вы выразились, ПРЯМО ему угрожал. Тем более, вам. Поскольку вы декларировали неучастие в этой теме, я так понимаю, вас теперь бесполезно просить объясниться по поводу "угроз и оскорблений".
Только ... Петрович ! А ведь вы все равно будете в энту темку одним глазком вечерком заглядывать ... А, Петрович ?
И последнее. Вот у вас там настала ПОЛНАЯ ЛИТВА. Хорошо, допустим, я, этакое красно - коричневое чудовище, зову к стихийному бунту, раскачиваю лодку, мучу воду, истерю на чистом месте, баллансирую на грани дозволенного и т. д и т. п. Но ! Вот, вы у себя там в Литве, как я понимаю, боролись за свои права цивилизованно, грамотно, по - европейски ... Ну, и ? Чего достигли ?
Напомню вам ваши же слова из аналогичной (и благополучно закрытой) темы:
"В Литве гончих нет, наганивать некого....Запретили гончих кроме своих, литовских , которые дальше одного квартала не уходят...и которых десять штук на всю Литву...

Так думаю, надо бороться сообща. Писать и писать !"
Так в чем проблема, Петрович ? Мало писали ? Не на той мове ? Не по тому адресу ?
P. S. Петрович ! Я на полном серьезе предупреждал вас про потерю бдительности ! Помните, что недремлющее око модератора ПРОЦЕЖИВАЕТ ВАШ пост, подолгу задерживаясь на каждом слове, каждой букве ! Вы сами прикиньте, что вы пишете: " я полностью за нагонку , наТАСКУ, приТРАВКУ ..." Травка, таски ... Это ж почти призыв к наркомании ! Мой пример вас не убеждает ? Посмотрите на количество моих штрафных баллов ... Того же хотите ?
Заключая этот пост и обращаясь уже ко всем, а не только к разобидевшемуся Петровичу, могу высказать следующее. Кондопожский целюлозо - бумажный комбинат выпускает пока еще достаточное количество бумаги, хотя кризис, безусловно, и на нем ощущается. Прошениями и заявлениями мы можем завалить надзорные органы так, что на деньги от сдачи вторсырья они смогут, не залезая в долги и не беря кредиты, покупать себе машины, квартиры и яхты. А чем все это кончится ? Не Литвой ли ? Знали бы вы, каким тоном и с каким нажимом в кировском россельхознадзоре ссылаются на белорусский опыт ... Надо знать НАСТРОЕНИЕ ТОГО, КОМУ СОБИРАЕШЬСЯ ПИСАТЬ ! Духанин, думаете, не писал ? И где результат ? Не в том ли, что на форуме "Голоса Гончих России" ему пришлось организовать тему "Скоро конец охоты с гончими" ?

Рассуждая и споря на эту тему, можно зайти очень далеко. А может взять и запретить охоту с собаками вообще, извести всех охот.собак и закрыть КОСы. И все проблемы будут решены. Появится в огромных количествах и зверь и дичь. Вот уж где будет разгулятся энному количеству брэков, которые выбивают копытных, пока хватает места в багажнике авто (видать доедают последний кусок хлеба), дичь можно будет бить не вытаскивая свою ж...у из-за руля, а в окошко, метров с 200-300 и сколько душа пожелает. По моему мнению в лес надо ходить как в гости, а не открывать дверь "с ноги". А на охоту- как в отпуск(за здоровьем и душевным спокойствием), а не как в тир. Ведь раньше на псовую охоту выводили целые своры собак и хватало всем и никто никому не мешал. Псовая охота- старинная русская традиция и не нам ее отменять.

Вик - Хантер написал: " Псовая охота - старинная русская традиция и не нам ее отменять".
Видите ли в чем дело ... ОНИ так все придумали, что формально все чин - чинарем. У нас, типа, и участок есть для нагонки, и секция гончих и мероприятия всякие. А охота с гончими после короткого периода постперестроечного роста вошла в полузадохшееся состояние и в нем законсервировалась. Ее нужно подпитывать, заботиться о ней. Но в охоту пришел РЫНОК ... Что можно взять с человека, который привез в угодья гончаков ? Ну, сотню, ну, две ... Это не бизнес ! А вот за лосика и за кабанчика можно взять и реальную сумму ! Причем ведь приедут пальцатые не только для того, чтобы по лесам шататься ! Им баньку можно истопить. Подтянуть туда лиц противоположного пола. Или даже (по новейшей фене) того же пола. Бррррррр ! Гадость ... Им можно предложить поиграть в биллиард на столе, который стоит пару тыщ баксов. В номере можно на пол кинуть медвежью шкуру, а на стенку над кроватью повесить глухаринное чучело. И за все это хорошо взять ... А гончатник столько не даст. Нет у него. Под него охотничий бизнес развивать можно только попутно, исходя из принципа с паршивой овцы - хоть шерсти клок. Но от гончих будет шум, и лоси могут отойти. Поэтому на паршивые копейки, которые он может дать, легче наплевать, а лосиков приберечь для пальцатых.
Пока в Питере такого ужаса, как в Москве, нет. Пока можно обойтись без посещения частных угодий, поскольку есть и обычные ЛООиРовские. Но частные распухают год от года, а ЛООиРовские угодья съеживаются и съеживаются. Два ближайших от Питера деляночных мегаполиса в Лодейнопольском районе, которые я вычислил по космоснимкам, уже не наши. До других - значительно дальше. Случайность ? Ой ли ... Пока не станет совсем плохо, никто протестовать не будет. А как станет совсем плохо, протестовать уже будет поздно. Вот и вся технология развала охоты с гончими. Духанин пишет примерно так же и о том же.
А что касается летней нагонки, есть у меня подозрение, что ее фактическое запрещение - это не случайность. Не иметь нормальную станцию для нагонки в таком крупном и старом обществе, как ЛООиР - как такое может быть ? Забыли ? Земли не хватило ? Не ... Тут другое ... Просто напрягите головной мозг, и вам сразу все станет ясно ... Не верю я в ТАКИЕ случайности ! Это часть их плана ! Вот вы пишете про НИХ: "А может взять и запретить охоту с собаками вообще, извести всех охот.собак и закрыть КОСы ?" Штука в том, что это будет воспринято, как грубое циничное действие. Люди начнут кляузничать, отвлекать от бизнеса охотчиновников. Тоньше надо, тоньше ... Чтобы обрушить здание, можно заложить в его подвале мощную бомбу. А можно просто по - тихому вынуть из него краеугольный камень. И оно САМО рухнет.

Саша ,хватит эмоций.Если не трудно конечно.Давай по существу.Я в охоте с гончими профан.Был два раза с ними в Пушном-не впечатлило,ну не люблю я стоять на одном месте и ждать.Если есть предложение готов подписаться-это лично для меня интересней,чем выявление причин крушения вертолёта!

ОБЪЯСНИТЕ, КАКОЙ БУДЕТ ВРЕД ОТ ГОНЧЕЙ В НАМОРДНИКЕ ?!!!!!
КОМУ ?!!!!! КАКИМ ОБРАЗОМ ?!!!!!
Ежедневно ходим с веймаром на проверку состояния забора (перриметр около 4 км.), мало ли дырка какая? Собакин привык уже, пойта я не беру, горяч очень, а вейм деловито обследует знакомые места, делает несколько стоек по фазанам (понимаю что это не правильно, но у песы нюх ИМХО развиваеЦа и все такое), короче у фазанов и собы выработались уже свои правила игры.
А тут вдруг встала сука в непривычном месте, я ее стронул и из под рыла вылетел табунок серой куропатки (вторую зиму у нас зимуют, у фазанятника харчуюЦа) и всем гуртом в забор (сетка рабица) со всей дури!!! Я собаку отозвал, наблюдаю. Посидели, покачались (контузило от удара), некоторые сразу затаились. Мы обошли их кругом, а потом я сходил, поверил. Вроде все ушли. Но!!!! Вот конкретный пример, я понимаю что подобная, частная ситуация может и не повториЦа, но произойдет что то другое. Собака, одним своим видом, являет врага для большего числа представителей охотничьей, да и не только, фауны. Делайте выводы

У тех, которые здесь за нами присматривают, оч-чень уж богатое воображение. Вот вы вдумайтесь, что вы написали ... "Красный свет" ... Чувствуете ? Это же почти "красный фонарь" ! А вы еще написали, что "на него ездят" ... Это же почти призыв к разврату ! А чего стоит ваше выражение "соБЛЮдать традиции" ? Подумайте в следующий раз двадцать раз, прежде чем писать ТАКОЕ. Впрочем, это ваше дело. Но я вас предупредил !
Не думаю что все так уж строго! У модераторов ИМХО есть другое занятие чем на однокоренные слова обращать внимание и искать потаенный смысл в сказанном!!!

Владу Хавку. Во - первых, в рассказанной вами "страшной" истории никто не умер, как я понял. Во - вторых, нормальная русская гончая птичками не интересуется. В нежном щенячьем возрасте у них есть короткий период, когда они еще не погнали зайца и дуркуют. Но это очень быстро проходит. В - третьих, даже если допустить, что щенок (выжленок) может задавить птичку - невеличку, то НАМОРДНИК ЭТОГО ЕЙ НЕ ДАСТ СДЕЛАТЬ.
И вот мы подошли к очень интересному пункту. Пятому. Меня всегда изумляло, что в конфликте "ЛОСЬ - ГОНЧАЯ" надзорные органы безоговорочно принимают сторону лося. В конфликте "ГОНЧАЯ - ПТИЧКА" - сторону птички. Складывается впечатление, что гончая находится у них НА САМОМ ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ. Что у нее нет своих интересов, которые достойны уважения. Что нет интересов, в целом, у породы. Что нет интересов у сорокатысячного племени гончатников. Не будем пока трогать проблему намордников. Допустим, гончих бы выводили на нагонку без онных. Примем как гипотезу, что конкретная гончая задавит за лето пару подлетков. Хотя я такого и не видел ! Но примем ... Я очень извиняюсь, но если на одну чашу весов положить жизнь сороченка и иволженка, а на другую чашу весов положить МУЧЕНИЯ нескольких гончих, запертых на семь месяцев в вольере ... И это при том, что им бы нужно гонять два раза в неделю, а реже - это плохо ... То, хоть я и не враг птичкам, я выбираю вариант с нагонкой ! У нас, между прочим, есть закон о правах домашних животных. В нем сказано, что хозяин обязан своему животному создать все необходимые для него ЕСТЕСТВЕННЫЕ условия содержания. Вот меня прошлым летом мучили, гончих моих мучили. Это я уже рассказывал. А то, что закон нарушался, только сейчас сообщаю ! Кто хочет сказать, что закон о правах животных нарушать предпочтительнее, чем правила нагонки ?
С ужасом вспоминаю прошлое лето. Башня разжирел так, что ошейник на него с трудом напяливали. Приезжаю в деревню. Привожу жрать. Собаки чувствуют мои шаги, начинается вой и ор. Они хотят гонять. А гонять нельзя. Мне нужно зайти в вольер и убрать говно. Но ! Начнется полная вакханалия. Полная ! Собаки будут наскакивать на стенку вольера, пихать ее лапами, потом наскакивать на меня и тоже пихать. Молодые будут грызть сетку рабицу. В итоге, они утихнут, но будут на меня смотреть глазами, которые , по - хорошему бы, сфотографировать, заключить в рамку и отослать бы в Россельхознадзор, чтобы они там знали истинную цену своей деятельности и не упивались бы своей полезностью для нас, не рассказывали бы про это сказки. В ЭТИ СОБАЧЬИ ГЛАЗА СТЫДНО СМОТРЕТЬ !!! ЭТО ГЛАЗА ОБИЖЕННОГО РЕБЕНКА !!! ЭТО ГЛАЗА УНИЖЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ !!! И за такие глаза моих собак мне более стыдно, чем за два птичьих трупика. Но самое интересное, что в наморднике собака птичек только лишь вспугнет, а все равно нельзя ! Видимо, в Россельхознадзоре пекутся о том, чтобы ПТИЧКА НЕ ИСПУГАЛАСЬ. А на мучения гончих и их хозяев им глубоко ..........ь !
В заключение поста, сообщаю, что ответ на вопрос: " ОБЪЯСНИТЕ, КАКОЙ БУДЕТ ВРЕД ОТ ГОНЧЕЙ В НАМОРДНИКЕ ?!!!!! КОМУ ?!!!!! КАКИМ ОБРАЗОМ ?!!!!!" - я так и не получил. Серые куропатки, которые стукнулись при взлете о забор, но не умерли, меня не убедили. Они могут вспорхнуть и из - под ног грибника. Без разницы.

А может все дело не в собаках, а в человеке. Почему в маленькой(по сравнению с нами) Швеции лицензия на лося стоит около 250 евро, а вторая вообще 50, а количество порядка 75000. У нас же в 4-5 раз дороже, и всего 25000 на всю Россию. Потому, что там добывают для нужд коренного населения, а у нас- потешить свое самолюбие в основном, а разница соотносится на добычу браконьеров и компенсируется высокой стоимостью лицензии.

Назад
Сверху Снизу