Автор темы
- С нами с
- 01/08/08
- Постов
- 1 627
- Оценка
- 505
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Артем
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- Гладкое и нарезное
Наверно многие помнят мытарства некоторых Питерхантовцев, а некоторые и сами прошли через эти мучения, по снаряжению патронов при помощи УПС.
Чего только не придумывали, чтобы улучшить и автоматизировать этот процесс, чего только не было за время тестирования: и неудачные попытки заказов в других городах, и поиск грамотных токарей, и десятки испорченных гильз, не говоря уж о миллионых нервных клеток .
И вот свершилось, мы сделали свой набор.
Особую благодарность хочу выразить всем помогавшим мне в этом нелегком деле:
vicsin - Виктор Михайлович, благодарю за предоставленный образец, чертежи и Вашу бескорыстную помощь!!!
Pechkin - Антон, за помощь в оргвопросах!!!
Oleg7 - Олег, за первоначальный вариант матрицы!!!
Могучий - Витя, за изготовление всего набора, окончательную доводку и придание товарного вида!!!
Спасибо, мужики!!!!!!!!!
Итак, путем доработок и постоянных совершенствований получился вот такой наборчик:
Слева-направо: оправка для "горячего" разравнивания бэушных гильз, матрица, формирующая звездочку, матрица задавливающая.
Берем использованную гильзу.
Снаряжаем и формируем "звездочку"
Задавливаем и получаем патрон:
Особые эстеты, для придания полной схожести с заводскими патронами, могут пройтись еще по патрону закруткой, чтобы был бортик и края стали более круглые. Но и так патрон, в принципе, не особо отличим от заводского. Звездочка крепкая, не раскрывается.
Не проблема сделать такие же наборы для 16 и 20 калибров.
Если кому-то нужно помочь непосредственно к Виктору (Могучий). Я лишь тестирую и вношу изменения
Удачных Вам снаряжений и охот
PS
Можно, конечно, использовать пресс, но...
Во-первых, мы русские люди и не ищем легких путей Во-вторых, гораздо приятнее использовать то, что сделано при твоем участии, а некоторые детали и частично своими руками. В-третьих, для охот в год требуется 100-200 патронов - покупать для этого пресс считаю нецелесообразным.
Еще раз спасибо всем помогавшим одноклубникам!!! Вместе мы сила !
Чего только не придумывали, чтобы улучшить и автоматизировать этот процесс, чего только не было за время тестирования: и неудачные попытки заказов в других городах, и поиск грамотных токарей, и десятки испорченных гильз, не говоря уж о миллионых нервных клеток .
И вот свершилось, мы сделали свой набор.
Особую благодарность хочу выразить всем помогавшим мне в этом нелегком деле:
vicsin - Виктор Михайлович, благодарю за предоставленный образец, чертежи и Вашу бескорыстную помощь!!!
Pechkin - Антон, за помощь в оргвопросах!!!
Oleg7 - Олег, за первоначальный вариант матрицы!!!
Могучий - Витя, за изготовление всего набора, окончательную доводку и придание товарного вида!!!
Спасибо, мужики!!!!!!!!!
Итак, путем доработок и постоянных совершенствований получился вот такой наборчик:
Слева-направо: оправка для "горячего" разравнивания бэушных гильз, матрица, формирующая звездочку, матрица задавливающая.
Берем использованную гильзу.
Снаряжаем и формируем "звездочку"
Задавливаем и получаем патрон:
Особые эстеты, для придания полной схожести с заводскими патронами, могут пройтись еще по патрону закруткой, чтобы был бортик и края стали более круглые. Но и так патрон, в принципе, не особо отличим от заводского. Звездочка крепкая, не раскрывается.
Не проблема сделать такие же наборы для 16 и 20 калибров.
Если кому-то нужно помочь непосредственно к Виктору (Могучий). Я лишь тестирую и вношу изменения
Удачных Вам снаряжений и охот
PS
Можно, конечно, использовать пресс, но...
Во-первых, мы русские люди и не ищем легких путей Во-вторых, гораздо приятнее использовать то, что сделано при твоем участии, а некоторые детали и частично своими руками. В-третьих, для охот в год требуется 100-200 патронов - покупать для этого пресс считаю нецелесообразным.
Еще раз спасибо всем помогавшим одноклубникам!!! Вместе мы сила !
Последнее редактирование: