• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

принимайте новичка

• Автор темы Автор темы Wtaer
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wtaer

Участник
С нами с
16/03/09
Постов
14
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Всем зравствуйте! Решил приобщиться к обществу охотников. С разрешениями все вроде ясно, сегодня поеду уточнять тонкости и начну оформление. Но вот я предпологаю, что для меня будет большим трудом выбрать оружие. Пообщался с двумя охотниками, но получил совершенно расхожие мнения, так что, заранее извиняюсь если разместил тему не в том разделе, я пока в полно неведении. Наверное, чтобы вы смогли дать мне возможно правильное направление в выборе, стоит изложить цели. Итак, я собираюсь начать охотиться на любых разрешенных зверей и птиц, но стрелять исключительно либо птиц, либо зайца, максимум кабана. Ценные пушные породы, а также лесную корову - лося, думаю стрелять не стану, наверное сочтете меня слишком мягким или т.п., но мне их действительно жалко. хотя сам процесс охот думаю понравиться.
Так вот, исходя из данных позиций, нужно выбрать оружие. Если брать внешний вид, то мне ближе оружие, напоминающее автомат, всетаки армия сказываеться, хотя это только внешнее. Ссылаясь на рекомендации одного из свои знакомых, раскажу его совет. Он порекомендовал двухстволку, мотивируя, что, например "влет" удобнее прицеливаться по планке, а вот у автоматических винчестеров, как правило прицел неудобный, также можно использовать разные заряды и выбирать их, в зависимости от ситуации. Но зато у винчестеров, с автоматической перезарядкой, магазин больше, что создаст большую уверенность для новичка.
Я думаю, что для меня существенно скажеться стоимость оружия, я расчитываю в пределах 10-15 т.р. Но тут же возникает экономический вопрос о целесообразности покупки нового, когда б\у выдет дешевле.
вот собственно даже не делема, а тупик. Поэтому прошу вас высказать свое мнение, чтобы я мог хотябы понять что имеет смыл сравнивать, так сказать, уменьшить круг(выбор) имеющих смысл покупок. Так же прошу порекомендовать мне какие аксесуары мне необходимы для обслуживания. Заранее, огромное спасибо, мне дорог каждый совет!

я расчитываю в пределах 10-15 т.р.
Стандартные ответы новичкам:
ИЖ 27 или ТОЗ 34 - вертикалки
МР-153 или МЦ 21-12 - автоматы пятизарядки

P.S. рекомендую брать то что "ляжет" удобно, это важнее и 5-и зарядов в магазине.

Принимаем, мы всем Рады.
По Оружию есть своя ветка, там такие вопросы на будущее задавать будете. Это для начала.
По ружью, мое мнение, и не только начать всеже лучше с Двужстволки распространенного калибра 12.
Ну и выбирать из б/у с опытным человеком. В Ваш бюджет уложиться можно. Ну а аксесуары: смазки, шомпол, и насадочки. Это для чистки.
Все остальное на форуме на нашем найти можно с пояснениями, и разными мнениями.
Удачи в выборе

Для начала, а может и на всю жизнь рекомендую простую двухстволку с вертикальным или горизонтальным расположением стволов. Автомат - это конечно большой запас выстрелов, но в то же время и масса недостатков, как эксплуатационных, так и тактических. Через год-два возьмете еще и автомат, но классическая двухстволка все равно пылиться не будет.

Алексей (Хищник) но зачем так категорично то по поводу автоматов...
Почему снова умалчиваете что взяв новичком ИЖ-27 можно как раз 2 года просидеть с его доработкой по неопытности то и боязни наломать что либо.

Мой совет ИЖ-43, из того что я насмотрел в последние месяцы все были напорядок качественнее представленных вертикалок ИЖ-27.
ТОЗ-34 вообще не видел.
МЦ21-12 - это еще выпускают?

Ну и если автомат то обратите внимание на Бекас Авто, не гонитесь за 76 патронником - ибо понты и только не имеют никакого отношения к реальной охоте. И не бойтесь разговоров что разбирается сложно, к любому стволу надо привыкнуть, с любым стволом надо подружиться.

Уже месяц как почти каждый вечер оттачиваю практику работы с помпой, и уже потихонечку начинаю с ней сживаться!!!

FreeMan_SPb. Автомат с большим колличеством потронов мне не нужен, как я представляю, на охоте будет возможность выстрелить только первый патрон, максимум вдогон и второй, а потом уже стрелять уже будет некуда. Хотя иметь запас 2-3 патрона, так сказать, по незнанию и неопытности, всетаки некая уверенность добавляеться для новичка, хотя это только мое видение. проблема выбора, у меня еще создаеться в финансовой возможности, максимум, на что я готов - это 15 т.р., хотя в-идеале уложиться в десяток. Я пологаю, что все равно, первый ствол, будет пробным и я смогу понять что мне нужно спустя долгое время, поэтому брать дорогое, хотя не имея понятия подойдет-ли, я считаю не правильным в моей ситуации. А на охоте будет возможность подержать и другие стволы. возможно повезет и я найду свой.

Ребята! Не путайте новичка! Ну уже сотая тема по этому вопросу!!!

автоматических винчестеров
- человеку требуется накопить базовые знания!!! Многие такими были - хорошо тем у кого родители-наставники были - дали в реальности познать что - к чему. Что бы не быть голословным готов 2 апреля аргументировать автору вороса (у китайцев).

Алексей, только Вы определитесь - Вы каким охотником будете: "Стрелок" или "Следопыт"? :)
....оружие, напоминающее автомат....

Упс. Как-то я немного недопонял. Почему 2 апреля, какая связь с китайцами?
а также я предпологал, что охота - это в первую очередь выслеживание зверя(кроме навесов или как правильно их называют?) а только потом стрельба. Ведь наверное далеко не каждый раз зверь появляеться или его находят! Буду признателен. если вы мне разъясните поподробней! спасибо.

с вашего позволения продолжу развивать тему!
Разрешения получил, с оружием определился (Будем считать приобрел). Охот. билет до 31 марта, надо продлевать или вступать в новый охотколлектив. сейчас в 777, у них нет своего хозяйства. через месяц начинается сезон. Куда мне идти и что делать? Хочу поехать на селезня, вальдшнепа. куда ехать не знаю (желательно в радиусе 300км.) где брать путевку, линзию, и нужно ли это? какие финансовые вловожения еще потребуются? какие лимиты есть на пернатых? Заранее благодарен, кроме как к Вам больше обратиться за помощью некуда.

какая связь с китайцами
По тому что так называется ежемесячная встреча членов клуба. Ибо с мыслями которые вкладываются в сообщения на форуме можно так запутаться, что лучше поговорить живьем :)

А постулаты от моей "мысли" такие: Раз уж даже наше государство (с его любовью к оружию у граждан) дает возможность имения 10 стволов оружия - наверное понятно, что универсальности добиться можно - но трудно!

А многие идут в охоту пострелять. Конечно, со временем это проходит, и человек становится стрелком-спортсменом или "консервативным охотником" :)

Короче - подробности - на встрече!

ИМХО - Вам нужна двухстволка! Удачи!

По поводу иж-27 за мои 2 года эксплуатации с проблемами не сталкивался и никаких недоработок не наблюдалось!у большинства моих друзей охотников такое ружо,многих оно радует уже около 20 лет!
Думаю самый оптимальный вариант и доступный по финансам!

охот общества обсуждали здесь:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=16128

http://piterhunt.ru/scripts/forum/search.php?searchid=1083777

а можешь просто получить билет Департамента(Гос. билет), однако с ним тоже(как и с билетом 777) везде - и на базах и в угодъях(если путёвки останутся) будешь "гостем".

что будет с путёвками(на не лицензионку) - сейчас точно ни кто не знает, наш всеми любимый ВВП, подписал парочку Постановлений - после которых ни кто ничего не знает ТОЧНО, ждём новых Постановлений либо каких то ОФициальных разъяснений..

не, гостем быть дороговато! что-то у меня плохо с навигацией по сайту. подскажите по какому адресу можно вступить в ваш охотколлектив, и где располагаются его хозяйства. я извиняняюсь если мои вопросы вызывают усмешку, просто во всем пытаюсь разобраться сам (так помочь некому) и с нуля.

Я состою в двух обществах ЛООиР и Военохота КВО№4
их и рекомендую - у обоих охотобществ достойные угодья и большое колличество баз - проживание для "своих" на которых в два раза дешевле чем для "гостей" (200 и 400 руб/сутки- соответственно) путёвки в прошлом сезоне стоили на сезон 20(ЛООиР) и 100(Военохота) руб. - для своих.

ЛООиР при сдаче действующего охотбилета не возмет вступительный взнос.
Военохота - при наличии (т. е. не забирает) действующего охотбилета - вступительный взнос не берёт.

Уже месяц как почти каждый вечер оттачиваю практику работы с помпой, и уже потихонечку начинаю с ней сживаться!!!
Вы сейчас наговорите....Я конечно понимаю,что каждый хвалит свою кочергу,но помпа это............М да.

ЛООиР оказывается толковая организация... все разжевали и объяснили. Правда цены на вступление не малые, но думаю оно того стоит.

Правда цены на вступление
При наличии действующего билета при переходе из другого общества вступительный взнос не вымается,просто отдадите им свой билет.

И тут проблема, вступительный взнос не взымается при условии что я на момент перехода к ним год и более стою в своем о.к.

Алексей, купите либо ИЖ43, либо ИЖ27.
Пройдет год - увидите, какая охота Вам больше по душе, на кого больше ходить будете. Сам по "подсказкам" покупал разные ружья - сейчас осталась одно "душевное" - ИЖ43Е. С другими или расстался без сожаления или как ТОЗ стоит в ящике пылится.

Назад
Сверху Снизу