• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

8 марта! За щуками и не только!

• Автор темы Автор темы bigfoot
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bigfoot

Завсегдатай
С нами с
10/09/07
Постов
531
Оценка
238
Живу в:
п.Зырянка Якутия
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1986
Оружие
два болта, 8 и два п/а
Задумка закатиться на пару дней в лес была еще на Рождество, но не дали морозы. 23 февраля тоже было холодно, ограничились местной дневной вылазкой.
00_23_%F4%E5%E2%F0%E0%EB%FF.jpg

Последние длинные выходные остались на 8 марта. Выезжаем в субботу. С утреца мороз под сорок, к 12 теплеет градусов до тридцати.
40 с небольшим км проехали часа за 2,5 и мы на месте.
01_%E7%E8%EC%EE%E2%FC%E5.jpg

02_%E7%E8%EC%EE%E2%FC%E5.jpg

Растопили печурку, разгрузились, перекусили и оставив женскую половину хозяйничать, поехали пробивать путик на озеро. 7 прямых километров обернулись в 12 реальных и заняли около 4 часов. Вернувшись, отпраздновали заезд и провели тренировку перед завтрашним праздником.
03_%E2%E5%F7%E5%F0%ED%E8%E9_%EF%E5%F0%E5%EA%F3%F1.jpg

Обратите внимание на колбаску домашнюю, рецептик в охотничей кухне выкладывал, но он был воспринят как-то недоверчиво из-за специфичности оболочки. А скажу я вам – зря. Смели ее в 3 секунды.

Утро 8 марта, погодка шепчет

04_%F3%F2%F0%EE.jpg

Проверяем температурку. Нда… Однако…..
05_%EE%E4%ED%E0%EA%EE.jpg
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/albums/userpics/15473/05_%EE%E4%ED%E0%EA%EE.jpg

Выезжать придется не раньше обеда…

А пока праздничный завтрак. Да простят нас наши дамы, заказанный с вечера кофе в постель, подать не успели.

06_%E7%E0%F4%F2%F0%E0%EA.jpg

Время позволяет приготовить кое-что к вечерней трапезе. Заодно и здоровьшко подправить.

07_%F1%F2%F0%EE%E3%E0%ED%E8%ED%E0.jpg

Пора разогревать коней
08_%EA%EE%ED%E8.jpg

Все готово – поехали!

09_%EF%EE%E5%F5%E0%EB%E8.jpg

Приехали, забурились, но клева нет. Поставил 1 жерлицу и переехали в другое место. Тут получше: за 10-15 мин штук 5 окушков и 1 щучка. Давление что ли высокое, раньше бывало с одной лунки по несколько штук хороших горбачей сразу выдергивали. Половинкам такая рыбалка начинает поднадоедать, Ира начинает думать вслух почему все уже отметились, а у нее ни одной поклевки. Минут через 5 ее слова дошли куда надо и мы услышали:«Ой, у меня что-то большое». Иван Иваныч пошел помогать и вот результат.

10_%EF%E5%F0%E2%E0%FF.jpg

Почти что сразу отличается и моя половинка

11_%E2%F2%EE%F0%E0%FF.jpg

А потом очередь доходит и до меня

12_%F2%F0%E5%F2%FC%FF.jpg
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/albums/userpics/15473/12_%F2%F0%E5%F2%FC%FF.jpg

Три щуки 5-7 кг были пойманы в течение 30 минут на 30 кв.м.

Т.к. жерлица стоит уже более часа, решаю съездить ее проверить. Ага, флажок сработал, леска размотана. Начинаем бороцца, минут через 5 побеждаю. Экземпляр кг так на 7-8, крючок в уголке рта. Перезаряжаю, начинаю выставлять глубину, но очередной зубастик бесцеремонно вырывает у меня леску. После заглота боремся, чуть дольше чем с предыдущей, но победил опять я. С крючком повозился подольше (шипцы на основном месте оставил), но наживку спасаю. Опускаю в лунку и … Все повторяется, только с вызволением крючка и порядком изжеванной наживки пришлось еще дольше повозиться.

Возвращаюсь, там уже собираются домой.

Ира идет на фотосессию.

13_%ED%E0_%F4%EE%F2%EE%F1%E5%F1%F1%E8%FE.jpg

и позирует со всем уловом

14_%C8%F0%E0.jpg

Потом мы с Иван Иванычем.

15_%EC%FB_%F1_%C8%E2%E0%ED_%C8%E2%E0%ED%FB%F7%E5%EC.jpg

Возвращаемся в избушку отмечать 8 марта и рыбалку. Язычок и курочка

16_%EF%E5%F0%E5%EA%F3%F1.jpg

Перекурчик

17_%EF%EE%E4%E3%EE%F2%EE%E2%EA%E0.jpg

И шашлычок

18_%E3%EE%F2%EE%E2%FB%E5.jpg

Вдруг вспоминаем, что забыли про строганину.

19_%E7%E0%E1%FB%EB%E8.jpg

С 8 марта! Ура!

20_%F3%F0%E0.jpg

Супер!!!!!!!!!!!!
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да в такой мороз!!!

-45!!! Ебану...! Извиняюсь! С ума сойти!!!!! Молодцы! С уловом!!!

Здорово, молодцы!
С таким уловом, я думаю и про мороз забыли :)
(в процессе рыбалки)

Хорошо там у Вас %) Вот бы и нам такой морозЪ

Красота, приятный глазу взор!!!

Илья нам не надо такой мороз, при влажнасти да под полтинник, как клопы.........

Я в шоке!!! ,живу на севере,но в -45 на рыбалке не был !! да больше 40 на улице и не видел!!!!ВЫ там прям либо такие ФАНАТЫ рыбалки ,либо у вас другие - 45 ( по ощущениям!! )

А рыбалка знатная!

Да молодцы!
Я в такой мороз, не то что на рыбалку,
из сауны не вылезал бы :ag:

Хорошая рыбалка Сергей! Скоро выложу свои отчеты, даже стыдно как-то, сравнение не в мою пользу будя.

Хорошая рыбалка, хороший праздник, Молодцы!!!!

Красивые крокодильчики! С уловом!

Есть же ещё места, где и мороз не помеха. Классный отчет. Праздник во всех отношениях - завидую.

Супер, всё супер - погода, рыбалка и мужество слабых половинок человечества!
-45 это что то.
С прошедшим праздником, хвостами и чешуёй.
С уважением Анатолий.

Слыхал, что на севере люди щуку за рыбу не считают, и щукой топят печи в качестве дров, это правда?

Уф!!! Какоой морозяка!!!
Хорошо, что щучку одну успел сфотать, когда она только из лунки показалась. Красавица!!!
А потом они, похоже, сразу уходили в глубокую заморозку. :) Их же ничего изнутри не греет. :az:

-45 - это утром, на восходе солнца. К 12 уже около 30 было. Т.к. климат сухой и, как правило, в морозы ветра нет, то переносится относительно легко.

Отношение к щуке разное, кто-то сорной считает, выбрасывает. Я, кроме удовольствия от рыбалки, получаю еще удовольствие от фаршированной щучки, котлеток и юколы из нее.
Печки рыбой у нас не топят, свой уголь под боком да и дров хватает. А вот где их нет, там топят.

И что реально щука в печи горит и жар даёт?
А как с запахом?
Или это юмор такой?
И ещё,
а как при таком морозе сохранить лунку от быстрого замерзания?

Молодцы! Восхищаюсь! В такой мороз ,да на техники, да на рыбалку? Наверно старею.

Чес говоря про это только читал где-то. Рып кажись должен быть жирный и подвяленый.
В процессе ловли намерзающий ледок или рыпами ломаешь или шумовкой. А если про обмерзание с краев, т.е. уменьшение диаметра - так бур у меня на 180. И в сильный холод долго не прсидишь, пару-тройку часов и домой.

Ой, молодцы! Прекрасно провели праздники! Классный улов!
.
А насчет растопки печей... Слышала, что на Севере печки топят треской. И в качестве свечки ее используют. Она жирная, хорошо горит, жир вытапливается и трещит. Поэтому и треской назвали.

Назад
Сверху Снизу