• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эхолот Piranha MAX 20 отличная вещь !

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 764
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Стал счастливым обладателем эхолота Piranha MAX 20. Не могу не поделиться радостью :)
Выбрал именно эту модель по трем параметрам:
  1. Цена!
  2. Наличие 2-х датчиков с углом локации 20 и 60 градусов (что очень не плохо для небольших глубин ИМХО)
  3. Хорошее разрешение дисплея
Были сомнения на сколько хватит 7-ми амперного аккумулятора.
Провел тест в пластиковом ведре воды :) (пока)
Ток потребления оказался равен 0.035 А/ч , я был просто поражен.
Правда при нажатии на кнопки включается подсветка и ток потребления возрастает до 0.150 А/ч.
Это выходит, что аккумулятора хватит часов на 200 !!!!!! Ну пусть на 100 , это и так за глаза!!!
Напряжение на аккумуляторе за 12 часов непрерывной работы (в ведре) упало с 12.83 до 12.78 на 50 !!!! милливольт!!!
Тест продолжается :) Думаю, что на три дня рыбалки одного аккумулятора 12в. 7 А/ч должно с лихвой хватить!
Теперь осталось дело за практикой!
Ловить собираюсь на Вуоксе
Очень хотелось бы узнать о методах ловли с эхолотом. ожет есть какие-то особенности и хитрости!
Кто пользуется эхолотами поделитесь опытом!
Удачи!

Поздравляю

Поздравляю с удачной покупкой. Огромных рыбных косяков и азартного клёва.

Эхолот отличная вещь. Особенно на незнакомых водоемах. Пользуем тоже 2-х лучевой 60 и 20. Используем для исследования глубины, поиска ям (с дальнейшим их проловом), поиска стоянки крупной рыбы и т.д. Особенно необходимая вещь для спинингистов. Сделали крепление на транец для датчиков. Купили отдельно крепление от электродрели, штангу и немного технической мысли (выходит в разы дешевле, чем фирменные крепления). А аккумулятор используем от UPS, так его можно вообще по пол года не заряжать (если использовать только для эхолота).

Здравствуйте.
Поскольку пишите, что крепите на транец, то Ваша лодка с мотором. Меня смущает два вопроса. Во- первых не мешает ли мотор и во вторых, где Вы ловите, что к Вам не пристает рыбоохрана за езду на моторе на рыбалку.

Сергей.

Датчик эхолота, по инструкции к нему, должен крепиться не ближе 40 см от винта, т. ч. если на транце, то только сбоку!

Тест эхолота продолжается! За 24 часа непрерывной работы напряжение на аккумуляторе упало с 12,83 до 12,72 вольт. Тест в ведре продолжается :)!!
И самое обидное, что за 24 часа эхолот не обнаружил ни одной рыбы :):):)

Помнитца купил эхолот почти сразу как они появились (всё на аглицком языке разумеется), ну думаю как бы всю рыбу не выловить. Таскал на все рыбалки - всё чего - то найти хотел, рыбу наверное. Со временнем наигрался и понял , что нужен он в основном при троллинге на незнакомом водоёме. В остальных случаях - выполняет роль прикольной мужской игрушки, что в общем тоже неплохо , надо же чем - то развлекаться когда рыба не клюёт. А я вот теперь о тепловизоре подумываю ..........

А было-бы не плохо в ванной,или в ведре, поймать рыбку с помощью эхолота;):)

Везде ездим.

Везде ездим, ни где не пристаёт.

Потомучто в унитаз надо было опускать!!!!!

Там вся рыба!!!

Потомучто в унитаз надо было опускать!!!!!

Нет там рыбы.
У меня один знакомый на мобильник ловил.
Пристраивался на гнездо, а из гадского поясного чехла мобик - бульк!
Он и сачком аквариумным, тройничками и другими приспособами-
ноль клёва!!!
Сели вокруг лунки, закурили всей семьей.
Пришла идея прозвонить номер (определиться:глубоко ли?).
Вибровызов сработа: борзо пошли круги по зеркальной поверхности.
"Абонент находится вне зоны досягаемости."
-Сссуки!!!-Всей семьей взвыли рыболовы.
До вечера клева не было. А потом...
...Потом захотелось какать.
Сломался младшенький. Самый малодушный.

Нет там рыбы. Все проверено. Я им верю.;)

Лучший рыбацкий рассказ!

Ловля на мобильник! Этот сюжет, думаю потянет много! Уважаемый Вобла, опубликуйте его в теме на лучший рыбацкий расказ. С уважением Петрович

Так-же использую эхолот Пиранья, только 15. Крепление штатное(было в комплекте) прикрутил к транцу с боку.Снимаю датчик выкручивая винт на котором он меняет наклон. Аккомулятор использую 5АЧ, хватает на 9-10 дней не постоянной работы. В основном помогает в иследовании рельефа дна, при движении на малых оборотах дает верную картинку, а вот при повышении скорости(из-за кавитации) начинает врать. Бала идея попробовать его зимой опустить в лунку, пока не реализованна.
С уважением.

Тест эхолота закончил ! После 48-ми часов непрерывной работы напряжение на аккумуляторе упало с 12,83 до 12,56. Вывод - батареи хватит очень на долго и на выходных волноваться нечего!
Теперь жду испытаний на воде. О результатах напишу.

Если АКБ 7 А*ч и ток потребления 0.035А, то путем не сложных математических расчетов получаем 200 часов работы эхолота.:2:

Вот и я - по совету друзей

приобрел Пиранью токма взял не 20-ку а 15-ку портативную, все тоже самое токма точек на дисплее поменьше но зато кейс и датчик на присоске. Через недельку ходовые испытания в Приморске. :12:

Блин унитазы и ведра !? Напишите лучше рыбу показывает или нет - какой величины рыбка предел и удаление от датчика и т.п.

И самое обидное, что за 24 часа эхолот не обнаружил ни одной рыбы :):):)
Смените ведро. У меня также было:) (например на водохранилище) Кроме шуток, поздравляю, очень увлекательный девайс, надеюсь много пользы принесет.

всего то с последнего поста 4 года прошло... :)

Назад
Сверху Снизу