• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто знает где купить пропитку для обуви?

• Автор темы Автор темы Urtus
  • Дата начала Дата начала
А чем щас пропитываете?

ничем )
мучаюсь (
вот и спрашиваю совета, может кто подскажет чтото хорошее

Пропитка

Пользую NIKWAX, но не спрей, а именно пропитку(белая такая как жидкая сметана), на выходных покупал в Планете спорт на метро Выборгская. По эффективности использования: обрабатываю кожаные туристические ботинки, по такой погоде как сейчас за окном с приятелем совершали пеший марш-бросок по Карельскому перешейку км 30, пол дня ноги были сухими, потом промокли, да и целый день по-щиколотку в воде и мокром снегу, вряд ли какая кожаная обувь выдержит. ИМХО Летом по росе обрабатываю перед выходом в лес - выходные пропитка выдерживает, но днем около костра, на солнышке обувь просушиваю. Обычные городские ботинки тоже обрабатываю-воду держит. Причем пока пропитка не смылась видно как вода каплями скатывается с обуви. Перестал видеть - вперед обрабатывай! Причем обрабатывать можно и мокрую обувь. Пока писал сообразил - надо флакон брать с собой места много не занимает, веса "0"
Крорче: я доволен. Цена рублей 170-200, если мне память не изменяет. Рекомендую.:er:

Пользую NIKWAX, но не спрей, а именно пропитку(белая такая как жидкая сметана), на выходных покупал в Планете спорт на метро Выборгская. Причем обрабатывать можно и мокрую обувь. Пока писал сообразил - надо флакон брать с собой места много не занимает, веса "0"
Крорче: я доволен. Цена рублей 170-200, если мне память не изменяет. Рекомендую.:er:
Потдерживаю! сам этой фирмы использую, только обувь вся с мембраной, поэтому пропитки соответствующие, но есть и для кожи без мембраны
приобретаю там же(Планете спорт) + есть много на Говорова "Оружейный двор"

Кроме пропитки еще нужно использовать крем :) То есть защищать поверхность, и соответственно защищать пропитку. Тогда пропитка служит дольше.
У ботинок LOWA к каждой паре прикладывается инструкция по уходу за обувью, книжка. Сейчас под рукой нет, к сожалению. Там четко написано, защищать верх обуви кремом в соответствии с материалом верха.
Из этой инструкции я узнал, что обувной крем на основе воска, легче наносить используя фен для сушки волос :)

вот про это я и писал - гемморой мне лично этот не нужен
остался сторонником простых берц
для них и нужна дешёвая смесь для обработки, чтобы не парится не в лесу, ни у костра, и т.д.

у меня один приятель очень здорово и обувь и одёжу воском пропитывает - сам думаю перенять методу - но пока руки не доходят...

2крестоносец - когда будет информация, поделитесь методикой плз!
2Ветер - деготь продается в аптеках, в которых готовят лекарства. Говорят, что можно добыть его самостоятельно, нагревая бересту, но это ИМХО проблематично.

Может, не стоит так перенапрягаться, а купить резиновые сапоги? Если уж никакая доступная пропитка "не катит"?!

Резиновые сапоги не всегда удобно, ботинки приятнее.

пропитывал свои пчелиным воском, точнее сотами которы остались после вытяжки меда...
строительный фен + вечерок перед телеком с хорошим кино...
основательно по швам, в основном там все проблемы берцев.
ну и потом гуталином kiwi обильно так пропитал ...тьфу тьфу ноги сухие.

Я использую финский(марку не помню, а картинка на крышке стёрлась) крем для обуви на основе пчелиного воска.Раньше он продавался в Гостинке (там ещё девочки предлагали почистить вашу обувь бесплатно).

По моему лучше гусинного жира ничего лучше не придуманно.
по моему тоже..в берцах хожу как осенью, так и весной, и зимой до -5 смело..ноги не промокают...с феном женским прошёлся, пролил..здорово. Испытаны были, часа полтора в воде стоял..пока не черпнул было сухо..причём черпнул то одним, то есть один так и остался сухим.

Семён, а гусиный жир можно только самому добыть?или приобрести где то можно?

а гусиный жир можно только самому добыть?или приобрести где то можно?
Ну осеннего и весеннего перелёта ждать точно не нужно:)).
Я баночку взял у родственников в деревни они гусей разводят.
Можно купить гуся на праздник, собрать с него жир и натопить, на ботинки на самом деле не много надо. Можно на рынке спросить у собственников гусей продаваемых...

Лучше гусиного - от нерпы.
в дифиците нерпа то у нас:)). Гуся домашнего завались, а вот нерпы даже старожилы не встречали:))).

да и с гусями не все весело у меня за лето из 5 тока 2 выжили, жаЛко их на сало то...всех щиплют окромя меня, понимают...хозяин! )))

Нерпы пол литры есть, принимал во внутрь -вонючий! На обувь не стал бы!
icon10.gif

И думаю Мишку, заинтересует мои батинки!
icon12.gif

И по теме : В Северобайкальске на рынке торгуют им .. Жиром от нерпы...А тут(в Сайте) у нас есть коллега Северобайкальска..

Всем здоровья и удачи! Около 30лет в качестве пропитки для любой кожаной обуви использую ЛАНОЛИН(овечий жиропот) можно купить в аптеках - разогреваете на плите и наносите тампоном или кистью на обувь, особое внимание уделить швам. Обработку повторить 2 - 3 раза, Кожа становится мягкой и абсолютно влагонепроницаемой.

Назад
Сверху Снизу