• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто знает где купить пропитку для обуви?

• Автор темы Автор темы Urtus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Urtus

Участник
С нами с
11/03/09
Постов
27
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Глеб
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ 12
Собака(ки)
Нет
Кто знает где купить влагозащитную пропитку для обуви? Только не "аквастопы" всякие (все равно долго не работают), а именно пропитку масложировую хорошую.

в магазине "Рыбачьте с нами". Были там пропитки для одежды, обуви.

ул. Новорыбинская, 19/21 (на углу Новорыбинской ул. с Лиговским проспектом)

(812) 740-18-87

По моему лучше гусинного жира ничего лучше не придуманно.

Сделай ее сам, я сам делал когда зимой в берцах ходил.

А рецептиком не поделишься?

Лучше гусиного - от нерпы. На Ладоге у рыбаков в старину первое средство было - рыбацкие сапоги-то кожанные были.

Если есть возможность найти дегтя, можно пропитать им.

Касторовое масло есть в любой аптеке.

2bolshoi - касторкой можно только размягчить кожу, но не герметизировать. Я пробовал.

аквастопы для гортекса, ибо мазать его маслом/жиром не логично

В любом магазине бытовой химии среди средств для чистки обуви этих пропиток - завались. Хоть наших, хоть импортных. Как правило, в "рыболовах - охотниках" этот товар существенно отличается ... в ЦЕНЕ.

подскажи, сам хожу в берцах,у меня западно -сибирская лайка

для меня тоже вопрос актуален
а ответа нет?
касторку выше отвергли, кремы по ссылке не вызывают доверия, это для обычной обуви, которую используют в обычных условиях, я не для рыболовной-охотничей, которая в экстремальных условиях. Спреи различные, например для туристической обуви - кусаются в цене, как правило хватает не надолго и заточены под определённый тип туристической обуви, а не обычные берцы.

может всё таки ктото сможет подсказать?
простое, доступное средство, для обработки обуви, чтобы повысить её водонепроницаемость

По ходу дела ни кто не может... Вот конкретно кто-нить скажите как называеться, где купить и ресурс данной пропитки?

См. пост № 8

Андрей настораживают слова - "постарайтесь найти" дёгтя
где его можно поискать?
где он сейчас может продаватся.
просто не сталкивался с ним никогда

В магазинах спортивно-туристического снаряжения: Кант, Триал, Снаряжение, Рыбачок. Во флаконах продаются, там разные пропитки, для обуви, одежды и палаток. Производители разные, на мой взгляд лучше Nikwax.

Спасибо посмотрю, попробую.

В магазинах спортивно-туристического снаряжения: Кант, Триал, Снаряжение, Рыбачок. Во флаконах продаются, там разные пропитки, для обуви, одежды и палаток. Производители разные, на мой взгляд лучше Nikwax.
прошлым сезон приходилось похожим обрабатывал.
не понравилось - высокая цена, хватило только один раз хорошо обработать одну единственную пару обуви, этой обработки хватил на весьма короткий период экстримального использования.

Назад
Сверху Снизу