• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите! Собака ест ковер!

• Автор темы Автор темы pharmacevt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pharmacevt

Участник
С нами с
11/01/07
Постов
546
Оценка
174
Живу в:
Санкт-Петербург, Автово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2006
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
Курцхаариха Жане ушла в мир вечной охоты, но есть "волосёнок" Альма и маленький курц Крошка Ру (она же Рутверт)
Коллеги, подскажите что делать. Моя курцхаариха Жане ест ковер весь вечер. Пошел, погулял. на прогулке щипала траву. Дома поведение беспокойное и опять тряпки стала жрать.даже газету съела! Что случилось? Комменты типа..." кормить надо собаку"""" не принимаются.
Собака еду ела. а через 2 часа с ней такая вот произошла хрень.

Давно не занимался собаками, но по старой памяти--соба чувствует потребность в каких-то минералах или ей надо почистить кишечник.(для профилактики хорошо-бы прогнать глистов, да еще и всей семьей(может паразиты достали)) Если была повязана или кормящая или щенок то явно пытаеться добрать витаминов(если щенок то может от скуки) Моя временами собирала окурки или начинала воровать сахар при любой возможности(в другое время была равнодушна) Я менял сухой корм одной фирмы на конкурентов в похожем ценовом диапозоне. но не старался выбрать подешевле.

Ещё версия.
Ковёр содержит в себе много органики (чешуйки эпителия, сапрофиты, крошки еды) и вероятно привлекает запахом. Если же чистый - тогда не знаю.
Попробуйте подавать собаке пивных дрожжей, витаминок всяких с минералами и микроэлементами.

Дай ей тапок! Сохранишь ковер :)

На самом деле 100% глисты! Нужно давать таблетки от глистов, пока собака не перестанет есть домашний интерьер (скоро она начнет дерево грысть - это уже не шутка).

Здравствуйте. Знакомая проблема, несколько раз с этим сталкивался. Когда моя собака начинает есть траву,причем в течении всей прогулки, то в 95% оказывается банальное расстройство желудка, но этому предшествуют достаточно заметные симптомы: плохой апетит,подавленность. Был опыт общения с собакой которая при расстройстве желудка помимо травы жрала еще и тряпки, газеты. Причем глисты у собак гнали регулярно. Если этот процесс затягивается более чем на два дня, в обязательном порядке показываю собаку ветеринару(так спокойнее). Как правило все обходится. Сейчас весна и из под снега вылезает много всякой гадости, порой небезопасной для собаки, и в это время надо осбенно внимательно следить за собакой на прогулке.

Алексей, может дёсна чешутся, какой возраст у собаки?. У меня шенки палас съели, пока дома были. В сарайке обил им будку, ни одной попытки погрызть. Попробуй дать кость из зоомагазина (я давал из жил), помогло.
А так: показать ветеринару, может витамины или микроэлименты поменять на другие, всвязи с возрастом собаки?
У нас травы ещё нет, а летом собаки постоянно её едят, особенно осока им нравится.
С уважением Анатолий.

Моя красавица тапок и обуви нагрызла тысяч на 5-7.
Купил игрушки: веревки всякие, мячики - и как рукой сняло.
Вопрос - про возраст собы?

Собачке будет в конце марта 4 года. Выезжали на дачу. Драли всякую траву. Потом тошнились. Уже почти сутки не тошнится и ковер не ест.

Драли всякую траву. Потом тошнились
ИМХО, собака поедая ковер, просто хотела почистить желудок.Т.е вызвать у себя рвоту. Они это делают как человек при отравлении, два пальца в рот. А Вашу собаку наверное тошнило пеной и желчью?

да, тошнило.....

Алексей, не волнуйтесь. Ковер конечно жалко, но увы. Сейчас наступит весна, появится трава и она заменит ваш ковер. Поедая ковер, собака хотела вызвать раздражение пищевода, в природе раздражение вызывает поедание травы, причем грубой вплоть до осоки, попадая в желудок трава вызывает рвоту. Это нормально.

Не волнуйтесь - обычное дело. Собаке не хватает микроэлементов для пищеварения. Простой способ "бифидумбактерин" , продается в человеческих аптеках, стоит копейки. Помогает на 100 процентов. Желаю удачи! Не болейте.

Всем огромное Спасибо!

Назад
Сверху Снизу