Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
ВНИМАНИЕ! В силу особенностей конструкции контейнера "Тандем", сгорание пороха происходит не позади него, а внутри, создавая тем самым значительный расклинивающий эффект, существенно увеличивающий сопротивление движению пули. Поэтому развитие опасных давлений наступает при значительно более низких пороховых навесках, по сравнению с пулями других дизайнов. Так, стандартная навеска пороха "сокол" для большинства типов пуль12-го калибра составляет 2,0-2,2 г. Для пули "Полева-2" она может увеличиваться до 2,8-3,0 г! Для "Тандема" же предельной должна быть принята навеска в 1,9 г. Но давайте по порядку. Фабричная навеска в 1,7 г - явная перестраховка. Навеска 1,85 -1,9 г даёт нормальный бой при V3=350-360 м/сек и Е=1900-1950 Дж. Навеска 2,0 "Сокола" - начало зоны риска. V3=370 м/сек. Заклинивание гильзы в 50% случаев. Навеска 2,1-2,2 г. V3=380-425 м/сек. Стопроцентное заклинивание гильзы. Причём зачастую открыть ружьё не представляется возможным. В помповом ружье Winchester невозможно открыть затвор. В полуавтомате "Сайга" зацеп выбрасывателя срывает шляпку, а гильза остаётся в патроннике. Обращает на себя внимание незначительное увеличение скорости при столь резком увеличении давления. Однако добиться порчи ствола, применяя порох "Сокол", вам всё же не удастся. В гильзу стандартной длины 70 мм невозможно засыпать больше 2,2 г этого пороха так, чтобы патрон можно было завальцевать. Иное дело, пороха "Сунар". Обладающие большой мощностью и плотностью, они таят в себе громадные (к счастью, лично мной раскрытые не до конца) возможности. Навеска пороха "Сунар" СФ 1,8 г давала отличный бой при V3=380-385 м/сек и кучности порядка 5-6 см на 35 м. Навеска в 1,9 г по непонятным причинам была мною пропущена. И совершенно напрасно. Возможно, этот этап испытаний удержал бы меня от следующего: испытаний навески в 2,0 г. Итак, двухграммовая навеска разнесла контейнер в клочья. Фрагменты покинули ствол со скоростью 564 м/сек, а следом за ними, кувыркаясь, вылетел сам ролик. Для извлечения гильзы мне пришлось снять ствол моего "Винчестера" вместе с намертво сцепленным с ним затвором. Провернуть затвор с его боевых упоров мне удалось лишь дома, при помощи тисков. На этом рубеже экспериментов я решил остановиться и передать эстафету другим российским естествоиспытателям. Шутки шутками, а всё же, господа, читайте инструкцию. Сказано: "Сокол", значит - "Сокол".