• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тоз-34 с флажком или без?

• Автор темы Автор темы vad9833
  • Дата начала Дата начала
В таком положении стрелять не нужно. Пока ружье не разработалось нужно не лениться и доводить рычаг запирания рукой.

А как насчет того что бы убрать упор?

рычаг запирания не доходит до середины
возможно дело в патронах, у меня было такое при использовании самокрута - дутые гильзы, с трудом закрывающееся ружьё, рычаг запирания не доходил до середины, приходилось поправлять, с заводскими патронами такого нет.
P.S. Самокрутные патроны можно прогонять через оправку, калибровку снаряженных патронов, будет лучше.

Это происходит без патронов тоже.

без патронов тоже
пройдёт, приработается, скорее всего малостреляное ружьишко, повезло, может смазать обильнее... а если захлопнуть - тогда рычаг доходит?

...если захлопнуть - тогда рычаг доходит?.. НЕТ!
Ружьё абсолютно новое. Хозяин не охотник. Ружьё подарили 1980 г. Досих пор пролежал в сейфе. Хорошо что иногда вытаскивал чистил стоволы.
Когда вскрыл усм и эжекторы, были в заводской смазке.
Эжектор напрягает в том смысле, что при открывании стволов сильный треск и при этом не могу контролировать силу для взода. Очень туго открывается, с большим усилием. И после того как взводятся эжектора, большая нагрузка переходит на рычаги взведения, боюсь погнуть.
Пока, что снял пружины эжектора.

То что рычаг не доходит до середины это хорошо, значит ружо не ушатанное ,везет же не которым, а про эежекторы, там еще есть пружины на упоре даже не знаю как обьяснить они листовые такие с каждой стороны по пружине их можно попробовать не моного отогнуть тогда упор не так жестко будет прижиматся и эжектора по мягче будут работать .

...попробовать не моного отогнуть тогда упор не так жестко будет прижиматся и эжектора по мягче будут работать ....
Вот и пришла мысля, сныть совсем упор. Только пока незнаю как.
И что из этого выйдет.

Без упора я конечно ружом пользоваться не пробовал но вытаскивал, там на нем еще совсем мелкие пружины есть, которые теряются запросто, вобщем то как уже писали ,что б отключить эжекторы надо винты закрутить на моей 34 это работает, может у тебя на винтах резьбы мало, пружины должны почти в ноль скрутится, ток что они так сядут быстро .

ТОчно, резьбы нехватает, для того чтобы доконца зажать пружины.
Придется пока пользоватся без пружин.
Спасибо всем большое за участие!

мои 5 копеек

Столкнулся с проблемой отключения эжектора на ТОЗ 34, причиной была поломка (!) самого выталкивателя (не знаю как правильно называется). Причиной были разбухшие папковые гильзы, пользовался такими на заре своей охотницкой жизни:) . проблему решил просто - просто снял пружины.
по поводу затяжки пружин эжектора - столкнулся с данной проблемой на ТОЗ 120. Решил отключить эжектор (на "тузике" 120 есть отдельный винт) и перетянул. В общем пару зорек был с двуствольной однострелялкой :ai: .

Назад
Сверху Снизу