• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Является ли сорока вредной, подлежит ли отстрелу?

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала

СТРЕЛЯЕМ СОРОКУ ИЛИ НЕТ?

• Всего проголосовало
    93
  • Опрос закрыт .
Всякой твари есть место в этом Мире. Вопрос - в их количестве на еденицу площади (баланс). Именно по этому показателю из всех существ на планете нарушает все балансы это - хомосапиенс.

Вы предлагаете начать регулирование численности (отстрел) хомосапиенсов? А где путевки брать и когда сезон начинается?

1/2 оффчик.......

А где путевки брать и когда сезон начинается?
И после этого МЕНЯ!!!!!!!, называют троцкистом!!!!!

да, кстати, а где путёвки выдавать будут?

у бродячих собак весьма много защитников находится, но ИМХО, среди них вряд ли есть покусанные, либо лечившие, а порой и хоронившие, пострадавших от укусов...

Стреляю сорок в деревне при каждом удобном случае из мурки. Хотя помогает птичка в охоте на лису, очень раздражает стрекот по утру и цыплят у бабки воровали раньше.Теперь в наш край не залетают даже.

Сорока!

В начале моей охот.деятельности в середине 70-х годов,охотился на кеклика в предгорьях Тянь-Шаня с пожилым охотником.До места охоты от базы идти было около 6 км.по горам.И уже подходя к месту охоты может
от скуки,может от усталости подстрелил сороку.Коллега мой не успел меня
остановить и только досадливо предсказал мне результаты моей охоты.
Ни одного кеклика я в тот день и не добыл.Оказывется-есть такое поверье-идешь на охоту-нельзя стрелять сороку,останешься без дичи!Хотя и без
этого может быть такой результат...

Грубо говоря есть 2 принципиальные разницы между сороками и воронами.
Ворона от человека очень сильно зависит, на порядок сильнее, чем сорока. У ворон выражены сезонные миграции из мест гнездования на зиму в города. Это позволяет выживать гораздо бОльшему количеству молодняка. Весной вороньё разлетается по местам гнездования.
Сороки же в течении всего года держатся в районе мест гнездования. Вспомите, какая птица первой появляется у разделанного кабана? После вездесущих синиц, конечно? Сорока!
Приведу наглядный пример - в брошенном посёлке на берегу Баренцева моря, где постоянно живёт 1 человек, каждое лето живёт пара ворон и регулярно выводят птенцов. И каждую осень они откочёвывают на юг, чтобы весной вернуться.
Кстати, на Востоке нашей страны сороки меняют своё поведение и живут в основном в городах и деревнях. В поймах рек их крайне редко даже летом можно встретить. Но и в тех условиях они никогда не достигают численности ворон.
Кроме того, в рационе сороки преобладают насекомые. Ворона же является прирождённым помоешником и питается всем, до чего может дотянуться. То есть более всеядна. В этом она очень похожа на крупных белых чаек.
Так что не надо пытаться "регулировать численность" " вредной птицы". Или хотя бы так и пишите - стреляю сорок, потому что мне это нравится. И не прикрывайтесь правильными лозунгами.

Согласен, убивай- если защищаешься или жрать нечего...

ХЗ. У меня есть знакомый мужик. Рассказывал: идет с охоты пустой... Видит на дереве сороку, разряжается в нее, та падает, смертельно раненая, .... Поднимает, куда ее нах?.... Засовывает под лед, в лужу, чтоб с глаз долой.... Встречается взглядом с глазами умирающей, недоумевающей птицы!!!!... Момент истины!!! Зачем???!!!
С того момента человек навсегда завязывает с охотой. Напрочь! Мужик бывалый, работал много лет испытателем новых образцов вооружения в самых различных условиях. Уважаю... Не делайте напрасных выстрелов, дабы не устыдиться....

М-да-а, интересно...

Ну а лично Вы, Всеволод, с вороной серой как поступаете, например?

"... Не делайте напрасных выстрелов, дабы не устыдиться...."
И добавлю, неточных....
Через это многие прошли.... не люблю подранков на охоте....

Честно говоря, серая ни разу не попадала на расстояние выстрела. Сороку, было дело, раз, уронил. Она сука все тырит, что не приколочено, стоит от машины отойти на пять минут... Лишила яичницы на завтрак.... Чаек бил....

У меня вокруг дома есть и вороны и сороки и соловьи весной-летом поют, снегири зимой на ветках сидят, сойки летают, сейчас синички чирикают на вишне и еще куча разнокалиберных птичек. Так что, думаю, дело не в воронах-сороках, а в отсутствии помоек и свалок... Нету их у нас! Стоят пару контейнеров и вокруг всегда чисто! Вот уже отсюда можно сделать вывод: что засилие ворон и сорок в городе не из за их вредности, а от нечистоплотности людей.

Могет , повторюсь - но вороновые - все вредные для остального пернатого мира.
ИМХО - Яйца пернатых - излюбленное кушанье , да и птенцами не брезгуют...

В нашем мире практически каждого кто-то лопает... Так уж мир устроен, и вороны не виноваты в том, что их такими природа создала. И убивать их за это?.... Просто отсутствие мусора (т.е. кормовой базы) не дает им расплодиться до критического количества. И как результат - все пернатые мирно уживаются на одной территории, и всех я наблюдаю из своего окна.

Аня, была тема "стреляете ли вы плохих птичек", у вас ружья, судя по профилю нетути, у меня есть, но я их принципиально не стреляю, т.к. считаю ворон, а именно о них была тема, по уму следующими за хомо сапиенс. Сорока близко к ним не стояла, посему думаю, что стрелять их стоит с голодухи или от скотства!) Ворон -ни-ни, как равных))))))

Все что убито на охоте , должно быть съедено . Вот по такому принципу нужно решить для себя, стрелять или нет.

Определённо- вредна, отстрел!

Если куриные яйца в курятнике от неё не уберечь- то о яйцах диких птиц и говорить нечего, а что касается вороны- то извините ребята, экологическая безграмонность некоторых корреспондентов темы вызывает шок. Да, давно не проводилось организованных мероприятий по отстрелу ворн и просвещению охотников... Лично я, видел не раз, ворону с целым куриным яйцом в клюве, на крыле! А яйца охотничих птиц мельче. Сосед уверяет, что и сорока проделывает то-же, но сам не видел, врать не буду, но как они цыплят таскают -видел!

Да, давно не проводилось организованных мероприятий по отстрелу ворон и просвещению охотников...
И то правда, такое впечатление, что для большинства авторов, знакомство с охотминимумом и получение охотбилета является необходимым и достаточным условием для наименования себя охотником. И биотехнические мероприятия должны уступить место морально-этическим и даже религиозным канонам. Далеко ходить не надо на нашем сайте есть информация касающаяся отстрела и не только сорок.

Назад
Сверху Снизу