• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Является ли сорока вредной, подлежит ли отстрелу?

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала

СТРЕЛЯЕМ СОРОКУ ИЛИ НЕТ?

• Всего проголосовало
    93
  • Опрос закрыт .
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Моя дача - цитадель всех сорок Ленинградской области. Стрелять или жалеть?

Мое мнение такое:
сорока в лесу - пусть себе летает!!
Сорока в огороде или на даче - не чего ей там делать!!!
Так как речь идет про дачу, то проголосовал по первому пункту. В лесу бы наверное не стал трогать.

Да и попробуй еще ее убей, умная здорово злодейка

ворона и сорока это всё вредители леса смерть им.

А какой же реальный вред они приносят на вашей даче? Или просто вопрос ставиЦа так- Много летающих мишеней, скучно на даче, надо себя чем то занять.

Количество сорок в лесу поддерживается само собой, исходя из наличия кормовой базы. Излишнего вреда нанести она не может, только в рамках своих потребностей.
А что касается их обилия на дачах, то начинать надо не с сорок а с окрестных помоек!!!!! А просто пристрелить одну, две и т.д. - это только моральное удовлетворение. Меньше их от этого не станет! Их место быстро найдется кому занять...

А какой же реальный вред они приносят на вашей даче? Или просто вопрос ставиЦа так- Много летающих мишеней, скучно на даче, надо себя чем то занять.

Мой приятель их люто ненавидит за то, что они любят его клубнику. А вообще-то это похоже на оправдание права на отстрел когда охота пострелять вне сроков, угодий и т.д.
Лично я это не осуждаю и не поддерживаю. По принципу я их не ем.

Мой приятель их люто ненавидит за то, что они любят его клубнику. А вообще-то это похоже на оправдание права на отстрел когда охота пострелять вне сроков, угодий и т.д.
Лично я это не осуждаю и не поддерживаю. По принципу я их не ем.
А я люто ненавижу соседей за то что их собака покусала меня, исходя из данной ситуации какие мои действия?
Иваныч Спб спасибо за ваше личное мнение! А по поводу клубники, дык надо вашему другу организовать пугало или еще какую фигню. Понимаю, врановые весьма интеллектуальные птицы и быстро просекают что представляет для них опасность, а что лишь бутафория. Я летом рядом с посадками клубники высаживаю ловчего ястреба и проблема решена! :az: вот и вашему соседу стоит проявить немного фантазии. Свято место пусто не бывает, пока есть кормушка (клубника) сороки будут на нее летать, а ни кончаЦа они никогода, только выгодней иметь соих (местных) сорок, которые охраняют территорию от других особей.
kedr
По телевизору была передача.Про ворон,пересказывать долго ,а стрелять вредно.Там люди учёные говорили.Вкратце: Семья ворон держит территорию.Убив семью,её территорию могут поделить несколько семей ворон.И начнут плодится.
Надеюсь меня не заподозрят в симпатии к воронам, но мысльинтересная!

Если вопрос в сохранении клубники - стрельните одну и повесьте где-нибудь недалеко на дерево, что бы видно было и проблема решена. ИМХО дача- не угодья и вреда от сорок нет, а бесцельную стрельбу по живым мишеням я не поддерживаю.

А какой же реальный вред они приносят на вашей даче?

Вот у нас на даче этих сорок очень много и основной вред это поедание помойки и разбрасывание её(содержимого помойки) по окресностям. но стрелять на даче я не буду да и запрещено это. так что видимо пусть живёт.

А я люто ненавижу соседей за то что их собака покусала меня, исходя из данной ситуации какие мои действия?

Собаку в распыл. Соседей ПОКА не трогать.

А по поводу клубники, дык надо вашему другу организовать пугало или еще какую фигню.

А вообще-то это похоже на оправдание права на отстрел когда охота пострелять вне сроков, угодий и т.д.

Пострелять интереснее и повод есть.

А за что их жалеть?
За потыренный урожай?
За мерзкий стрёкот в 5 утра?
За растащеные мусорные бачки?
За отсутствие мелких и реально полезных птичек?
Может они пользу какую приносят?

Мочить, нельзя помиловать.
Лучшее лекарство - мощная пневма.

Собаку в распыл. Соседей ПОКА не трогать.
ПОКА и не трогаю! :9: Кста, собака то в данной ситуации меньше всего была виновата, работа у нее такая!

Последнее редактирование:
Кста, собака то в данной ситуации меньше всего была виновата, работа у нее такая!

А это и не важно. Мы ведь про повод.
Пора завязывать,пожалуй, с шутками.(это я себе или про себя))) ).

Что там в правилах форума написано про призывы к браконьерству? В правилах что по поводу сорок написано? Ничего? Вот то-то. Не совсем уж дурные люди их составляли.
Сорока птичка вороватая, любит тырить яйца из гнёзд певчих и пастушковых птиц. Но в связи с низкой численностью вреда особого никому не наносит! Поэтому и нечего по ним стрелять. Или обязательно надо стрельнуть в угодьях по чему-нибудь живому?

Сорок уничтожаю с детства, при любом удобном случае, любым доступным способом, начинал со стрельбы из рогатки, правда падали только при попадании шариком от подшипника. Сами спровоцировали вытащив на моих глазах птенцов из скворечника.
PS
Особенно "люблю" сорочью стрекотню в лесу, при скрадывании кого-нить.

Если вопрос в сохранении клубники - стрельните одну и повесьте где-нибудь недалеко на дерево, что бы видно было и проблема решена.
Полностью согласен!!! Метод опробован на бабушкином огороде. Две мертвые подвешеные сороки "охраняют" огород площадью около 10 соток. Правда примерно через месяц стоит "охранников" обновить. Так как мумии им не страшны.
Просто так их истреблять не зачем!!! Для пострелушек лучше мишеньки бумажные использовать!!!!

информация к размышлению

...Колесница Перуна запряжена крылатыми жеребцами, белыми и вороными. Между прочим, сорока - одна из птиц, посвященных Перуну, именно из-за своей окраски.

У нас в Подмосковье их вообще мало. Да и чем мешают-то, ну тырят клубнику, люди бывают больше с огородов тырят, так что ж всех теперь отстреливать можно? От некоторых людей (и соседей в т.ч.) иногда намоного больше вреда))))))не только на огородах. А выстрелы без цели, уже повторяюсь, это как смех без причины... признак неоконченного высшего образования ...

Назад
Сверху Снизу