valentin1
Модератор
- С нами с
- 21/09/06
- Постов
- 1 872
- Оценка
- 667
- Живу в:
- Latvia
- Для знакомых
- Valentin
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- Tоз-34, Tikka M695(30-06 ), Savage 22WMR, ........
Отчётом об охоте , этот выезд назвать можно только с натяжкой. Скорее это была разведка.
Охота на бобра у нас очень распространена и не такая уж она простая, как кажется некоторым.
Вчера у нас потеплело до +3.
Да и знакомый из соседнего коллектива "подлил масла в огонь", тем что уже взял пятерых. С его слов на мелиоративных канавах уже вылезают. И всех он взял в районе 19-00.
Так как в этом сезоне решили специально на кабанов не охотится, да и охотой на бобра я весьма и весьма болен, то разве усидишь дома, когда такие сигналы.
Приезжаю на место, а это канава в общей сложности 500 метров.
И она вся в снегу. Выходов не на льду, не в берегах никаких нет.
Вот так фокус ?!
Ну разведка так разведка.
Снег впринципе держал, максимум 10-15 см проваливаешься.
Канаву уже почти прошёл....
И надо же, уже в сам конце канавы замечаю долгожданную "картину маслом".
Ближе чем на 50 метров подходить не стал. Под каким берегом хата не знаю, место для меня новое. А хата похоже рядом с выходом на льду, т.к. берега именно в этом месте самые пологие. Что левый, то и правый. Расстояние между дамбами не более 70 метров, лунка почти по центу.
Занимаю место рядом около дамбы. Прострел честно сказать - мог быть и лучше. Много кустов. Но бывало и хуже.
Отождал до полной темноты. Благодаря подстветки оптики выйграл ещё полчаса.
В итоге снялся около 20-00.
Думаю, что настоящей активности мало осталось ждать , с каждым днём всё теплее и теплее.
Охота на бобра у нас очень распространена и не такая уж она простая, как кажется некоторым.
Вчера у нас потеплело до +3.
Да и знакомый из соседнего коллектива "подлил масла в огонь", тем что уже взял пятерых. С его слов на мелиоративных канавах уже вылезают. И всех он взял в районе 19-00.
Так как в этом сезоне решили специально на кабанов не охотится, да и охотой на бобра я весьма и весьма болен, то разве усидишь дома, когда такие сигналы.
Приезжаю на место, а это канава в общей сложности 500 метров.
И она вся в снегу. Выходов не на льду, не в берегах никаких нет.
Вот так фокус ?!
Ну разведка так разведка.
Снег впринципе держал, максимум 10-15 см проваливаешься.
Канаву уже почти прошёл....
И надо же, уже в сам конце канавы замечаю долгожданную "картину маслом".
Ближе чем на 50 метров подходить не стал. Под каким берегом хата не знаю, место для меня новое. А хата похоже рядом с выходом на льду, т.к. берега именно в этом месте самые пологие. Что левый, то и правый. Расстояние между дамбами не более 70 метров, лунка почти по центу.
Занимаю место рядом около дамбы. Прострел честно сказать - мог быть и лучше. Много кустов. Но бывало и хуже.
Отождал до полной темноты. Благодаря подстветки оптики выйграл ещё полчаса.
В итоге снялся около 20-00.
Думаю, что настоящей активности мало осталось ждать , с каждым днём всё теплее и теплее.