• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Всем желаю здравствовать!

Заранее хочу предупредить всех, соблюдающих Пост: встретимся 19 апреля!!!

Не читайте то, что размещено далее. Ибо не хочу никого вводить в искушение. Ибо не желаю вас травмировать. Ибо все тут с тонким душевным устройством и конституцией.

Почитаете потом. В Пасху. Договорились?

Размещено позже, поскольку всё «руки не доходили». Готовилось в прошедшую субботу.

Итак. Для остальных братьев-охотников.

Что готовим?

Кабан. Просто кабан. Без излишеств.

i-216.jpg

второй кусман мяса (второй «замес» - «закладка») забыл сфотографировать

Готовил я 2 захода.

По 1,5 кг в каждой «закладке». Народа просто много было. Надо, чтобы всем хватило.

В данном рецепте есть всего один нюанс: РАССОЛ!

Его подготавливаем заранее. Рассол должен настояться ночь.

В тазик засыпаем перец горошком. Горсть. Чуть давленного.

Добавляем чуточку раздавленные ягоды можжевельника.

Потом не забываем корешки всяко-разно-вкусные и лаврушечку с сольцой. И ещё душистый перчик (но не более 5-7 штук. Дабы не «забить» Скус «мсяо».

Оригано не помешает.

Всё это заливаем уксусом. НЕПРЕМЕННО – яблочным! Можно, конечно и винным, но КАЧЕСТВЕННЫЙ винный я найти не смог. Это редкость большая. За всю жизнь видел только 3 раза качественный винный уксус: французский, немецкий и, как ни странно, польский.

Вот что имеем в итоге

i-218.jpg

Со «сранья»… т.е. утречком J в сей рассольчик помещаем солёное мясо.

И только через час – лук!

i-219.jpg

Это – второй замес

i-221.jpg

Ещё через час выкладываем в рукав лук без горошин можжевельника и перца. ТО ЕСТЬ : ЛУК НЕ МАРИНУЕМ БОЛЕЕ ЧАСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху – мясо кабана.

i-222.jpg

Это – второй замес

В нём есть кусок с некислым таким, ни разу не детским количеством сала. Сей кусок сала в куске мяса ПЕРЕД маринованием НАДрезаем на кубики

i-225.jpg

Ставим в духовку 230 градусов на 25 минут. Далее уменьшаем температуру до 170 градусов и держим ещё 20 минут. Всё зависит от жирности куска и от того, как крупно вы его порезали. Я резал ОЧЧЧЧЕНЬ крупно

i-223.jpg

От чё получилось в итоге

i-226.jpg

И вот

i-228.jpg

Ну и вот ещё. Контрольный выстрел, так сказать

Сало подрумянилось. . . . J Подливочка появилась . . . :-]

Поверьте на слово, что если В ТОЧНОСТИ соблюсти рецепт - вас просто на руках ностить будут гости! Сам лук тоже ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ вкусен! Пальчики оближете

i-227.jpg

Прости меня, Господи, грешного!

Валентин!!!
НУ что тут можно сказать??? Даже не знаю. Я даже не смотря на то что только что пообедал опять есть хочу, чуть слюной не подавился.
Одним словом садистская тема.

Я уже пообедал, так что выдержал спокойно.
Вопрос - плёнку для мяса где берете? Я так понимаю эта спец. дивайс. Раньше из Финки такие привозили, а вот в наших магазинах я что то не видел. Или плохо смотрел?

Когда надо сделать "корочку" румяную И СОХРАНИТЬ БУЛЬОН/РАССОЛ/ПОДЛИВКУ/СОК - используйте только рукав. В остальных случаях обходимся либо без оного, либо юзаем фольгу. Только фольгу для запекания! Ибо есть фольга для простого хранения. Последняя для запекания не годится

Готовил я 2 захода.

По 1,5 кг в каждой «закладке». Народа просто много было. Надо, чтобы всем хватило.
Люди! Ну хотя бы раз этот "злобный Varyag" показал восхищенные лица друзей - почитателей его творений! Почему их нет?
Наверное гибнут после вкушения! От разрыва сердца....
Не держат видимо "пламенные моторы" такой психологической нагрузки!
Считаю, Валентину нужно декретом каким запретить приближаться к кухне!
Перемрем же, даже от и-нетовских его опусов! :9:

Varyag

Минут за 10-15 до окончания жарки, разрезать пленку сверху ( только чтобы сок не вытек) чтобы сверху подрумянилось для эстетики:as:

Валентин, ты злодей, низя так над людьми издеваться!

Пошел к холодильнику. Грешить.

Да он издевается! В пост, да такое! Охульник! Святотат! ............(вырезано цензурой)...... Но все равно хорош!

Ну, пасиба те, кудесник! Твои и LOS кухонные репортажи без валидолу уж читать не можу!:cl:

Чую, прилип я на покупку новой кухонной плиты! Ввергните вы меня в финансовую бездну, к-у-л-и-н-а-ррррыыыыыы....:ak:

Валюх, проси у админа свой раздел, а с довольной рожей мы с тобой будем по очереди фотографироваться!

Желудок полон слюней!!!

Вах-вах, мягкость аж видна на фотке.
Кросавецц!:)

Назад
Сверху Снизу