Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 319
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
Всем желаю здравствовать!
Заранее хочу предупредить всех, соблюдающих Пост: встретимся 19 апреля!!!
Не читайте то, что размещено далее. Ибо не хочу никого вводить в искушение. Ибо не желаю вас травмировать. Ибо все тут с тонким душевным устройством и конституцией.
Почитаете потом. В Пасху. Договорились?
Размещено позже, поскольку всё «руки не доходили». Готовилось в прошедшую субботу.
Итак. Для остальных братьев-охотников.
Что готовим?
Кабан. Просто кабан. Без излишеств.
второй кусман мяса (второй «замес» - «закладка») забыл сфотографировать
Готовил я 2 захода.
По 1,5 кг в каждой «закладке». Народа просто много было. Надо, чтобы всем хватило.
В данном рецепте есть всего один нюанс: РАССОЛ!
Его подготавливаем заранее. Рассол должен настояться ночь.
В тазик засыпаем перец горошком. Горсть. Чуть давленного.
Добавляем чуточку раздавленные ягоды можжевельника.
Потом не забываем корешки всяко-разно-вкусные и лаврушечку с сольцой. И ещё душистый перчик (но не более 5-7 штук. Дабы не «забить» Скус «мсяо».
Оригано не помешает.
Всё это заливаем уксусом. НЕПРЕМЕННО – яблочным! Можно, конечно и винным, но КАЧЕСТВЕННЫЙ винный я найти не смог. Это редкость большая. За всю жизнь видел только 3 раза качественный винный уксус: французский, немецкий и, как ни странно, польский.
Вот что имеем в итоге
Со «сранья»… т.е. утречком J в сей рассольчик помещаем солёное мясо.
И только через час – лук!
Это – второй замес
Ещё через час выкладываем в рукав лук без горошин можжевельника и перца. ТО ЕСТЬ : ЛУК НЕ МАРИНУЕМ БОЛЕЕ ЧАСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сверху – мясо кабана.
Это – второй замес
В нём есть кусок с некислым таким, ни разу не детским количеством сала. Сей кусок сала в куске мяса ПЕРЕД маринованием НАДрезаем на кубики
Ставим в духовку 230 градусов на 25 минут. Далее уменьшаем температуру до 170 градусов и держим ещё 20 минут. Всё зависит от жирности куска и от того, как крупно вы его порезали. Я резал ОЧЧЧЧЕНЬ крупно
От чё получилось в итоге
И вот
Ну и вот ещё. Контрольный выстрел, так сказать
Сало подрумянилось. . . . J Подливочка появилась . . . :-]
Поверьте на слово, что если В ТОЧНОСТИ соблюсти рецепт - вас просто на руках ностить будут гости! Сам лук тоже ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ вкусен! Пальчики оближете
Прости меня, Господи, грешного!
Заранее хочу предупредить всех, соблюдающих Пост: встретимся 19 апреля!!!
Не читайте то, что размещено далее. Ибо не хочу никого вводить в искушение. Ибо не желаю вас травмировать. Ибо все тут с тонким душевным устройством и конституцией.
Почитаете потом. В Пасху. Договорились?
Размещено позже, поскольку всё «руки не доходили». Готовилось в прошедшую субботу.
Итак. Для остальных братьев-охотников.
Что готовим?
Кабан. Просто кабан. Без излишеств.
второй кусман мяса (второй «замес» - «закладка») забыл сфотографировать
Готовил я 2 захода.
По 1,5 кг в каждой «закладке». Народа просто много было. Надо, чтобы всем хватило.
В данном рецепте есть всего один нюанс: РАССОЛ!
Его подготавливаем заранее. Рассол должен настояться ночь.
В тазик засыпаем перец горошком. Горсть. Чуть давленного.
Добавляем чуточку раздавленные ягоды можжевельника.
Потом не забываем корешки всяко-разно-вкусные и лаврушечку с сольцой. И ещё душистый перчик (но не более 5-7 штук. Дабы не «забить» Скус «мсяо».
Оригано не помешает.
Всё это заливаем уксусом. НЕПРЕМЕННО – яблочным! Можно, конечно и винным, но КАЧЕСТВЕННЫЙ винный я найти не смог. Это редкость большая. За всю жизнь видел только 3 раза качественный винный уксус: французский, немецкий и, как ни странно, польский.
Вот что имеем в итоге
Со «сранья»… т.е. утречком J в сей рассольчик помещаем солёное мясо.
И только через час – лук!
Это – второй замес
Ещё через час выкладываем в рукав лук без горошин можжевельника и перца. ТО ЕСТЬ : ЛУК НЕ МАРИНУЕМ БОЛЕЕ ЧАСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сверху – мясо кабана.
Это – второй замес
В нём есть кусок с некислым таким, ни разу не детским количеством сала. Сей кусок сала в куске мяса ПЕРЕД маринованием НАДрезаем на кубики
Ставим в духовку 230 градусов на 25 минут. Далее уменьшаем температуру до 170 градусов и держим ещё 20 минут. Всё зависит от жирности куска и от того, как крупно вы его порезали. Я резал ОЧЧЧЧЕНЬ крупно
От чё получилось в итоге
И вот
Ну и вот ещё. Контрольный выстрел, так сказать
Сало подрумянилось. . . . J Подливочка появилась . . . :-]
Поверьте на слово, что если В ТОЧНОСТИ соблюсти рецепт - вас просто на руках ностить будут гости! Сам лук тоже ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ вкусен! Пальчики оближете
Прости меня, Господи, грешного!