• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пуля Майера и Бреннеке.

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Всем привет! Сегодня мне досталось по случаю около 50 пуль бреннеке и 12 Майера 12 калибра выпуск Росохотрыболовсоюза. Сделаны на Вологодской лыжной (!) фабрике. Вопрос такой: сегодня у друга попробовал прогнать эти пули чере ствол ТОЗ 25. Пули застревают на первой четверти ствола. Что это обозначает? Насколько я понял из литературы, калиберные пули должны проходить через ствол без задержек. Этими пулями стрелять можно или лучше пустить на грузила?

Стрелять можно если D тела пули <= 16,8. Свободно в канал ствола они не пройдут так как D по центрирующим пояскам 18,6-18,6. Под собственным весом проходить ВЕСЬ канал ствола должны калиберные пули не имеющие деформируемых центрирующих поясков.

Слушайте, это абсолютно точно? У меня 12 кал нет, пули хотел раздать знакомым, только вот стрёмно - вдруг ружжо разорвёт?

Точно. Промерьте диаметр чока и диаметр ТЕЛА пули (т.е. диаметр не по "ребрам" (по наруже), а именно по "телу"). Если диам. тела пули меньше диаметра чока, то всё ОК.

Назад
Сверху Снизу