• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зверобойка

• Автор темы Автор темы Inkvizitor
  • Дата начала Дата начала
Ну, может так дешевле.

Ну, может так дешевле
Да нифига не дешевле! Разряд тока вызывает разрыв мелких кровеносных сосудов - шкуру чисто не снимешь. С "полуживого" тоже проблематично шкуру снимать - от боли всяко разно дёргаться начнёт, когда разрез будешь делать, опять несрастуха! Яж говорю - статья - заказуха, и нефиг копья ломать! чёт никто не протестует, что куриц на птицефермах полуживьём кипятком ошпаривают! А насчёт промысла с чужих слов судить - большого ума не надо. Я вот соболей живых, прежде чем с капана вынуть руками додавливаю, и что? Да бросайте все тогда ружья, жрите силос и трахайтесь в задницу!

тема конечно та ещё...
просто отвечу как в зверохозяйствах убивают - укол дитилина. препарат преводит к полному обездвиживанию и последующей смерти (вопрос в дозе). как в случае с бельками зачастую снимают шкуру с ещё живого животного (их после дитилина и не отличить особенно - живого от мёртвого)
опережая вопросы откуда знаю - из личного опыта. к сожалению...

так что когда жена очередную шубу попросит - дайте почитать. ружейная охота куда как гуманнее...

Только вот промысел бельков - это не охота, а бойня.
А то, что ты кушаешь покупая в магазине не прошло через бойню? Курятинка, свинина, говядина?

Полностью согласен, ружейная охота намного гуманнее.

Конечно ем. Правда, свинятину не очень люблю. Да, ещё на охоту хожу. И ещё бывает собираемся на природу, покупаем у местных овцу, режем и из свежатинки делаем шашлык. Правда, овца не мучается, а отправляется "в страну вечнозеленого пастбища" практически безболезненно. Так что упреки типа "стань вегитарианцем" или "продай ружжо, купи косу" - не ко мне.

Хм! Какие у тебя однако фантазии про задницу! Я, так сказать, традиционалист в этом смысла, поэтому вынужден твоим советом пренебречь. Я выше писал, что интересовался, почему столько криков ИМЕННО по поводу промысла бельков и получил ответ от специалиста. Я его информации больше доверяю, чем твоим рассуждениям по поводу "будет белёк дергаться или не будет............" И хорошо то, что это промысел закрыли.

Слава, если не сложно, переадресуй пожалуйста свой пост гр-ну Лешиму, а то он сомневается по технологии съема шкурки с белька.

мне бельки наших детишек напоминают. а на ребёнка не могу руку поднять. я против такого промысла.

Дмитрий, эта статья - частное мнение одного человека. Кстати, промысел, слава Богу, запретили.
Надо отметить, что человека компетентного и владеющего информацией. И, если Вы внимательно читали, больше вреда от ледоколов, а не от промысловиков.
мне бельки наших детишек напоминают. а на ребёнка не могу руку поднять
А знаете как телят на бойню гонят? А как котят топят? Вот мне, например, жалко котов когда их кастрируют.

Да нормальная статья, осбенно для женщины. Яблоков, кторый в статье упоминается, один из немногих приличных академиков, его мнению можно вполне доверять.
http://marinebio.org/species.asp?id=302 - вот здесь статистика интересная, про объем добычи в разных странах, про способы добычи, и прос спрос, кторый падает. Так становится понятнее,почему норвеги стремятся голытьбы нанять и подешевке шкур набрать на плохо охраняемых наших северах - бизнес вымирающий за уши вытягивают.

Пусть эти проплаченные "любители животных" сами поживут на Северах или хотя бы за Уралом - другой менталитет, другие жизненные понятия
это к некоторым любителям и правда относится, но не к автору этой статьи. Вообще, прикрываясь традициями и металитетом, у нас любой полупьяный егерь может извести немеряно леса на своем участке, и при этом рассказывать, что его де городским не понять, это его такой традиционный образ жизни, на водку зарабатывать. Жизненная стратегия, как у бактерий - за короткое время про... ть собственную среду обитания, так чтобы ничего не осталось, и объяснять это менталитетом. По такому пути разве что некотрых странах Африки шли - теперь патрули с автоматами охраняют то что осталось.

Назад
Сверху Снизу