• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новогодняя охота

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 318
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
«Пришёл» мой фотоаппарат, забытый на длинные новогодние каникулы в Ивановских «степях». Пришла пора отчитаться.

Вот таким коллективом проходила охота

i-342.jpg

Во второй день по приезду пошли на загонную! С утра проверили три «куста». В одном 100%% нет выходного следа!

Расставились на номера. Мне достался этот

i-354.jpg

Вытоптал снежок вокруг, чтобы ничего не хрустнуло, ни скрипнуло. Зачем нам пАлево?

Стою. Примерно через 30 минут слышу - заработала Веста. Через минуту к ней присоединился Валдай. И… буквально через минуту вижу боковым зрением (было такое ощущение, что я их сперва почувствовал!) как что-то движется слева. Ме-е-е-едленно поворачиваю голову. Вижу как почти на махах идёт свинья, а за ней, утопая в снегу, 2 кабанчика. Причём мамка, то и дело останавливалась. Замирала. Детки же ейныЯ мгновенно останавливались вместе с ней и замирали. Как ЕДИНЫЙ организм !

Мамка слушала 3-5 секунд и снова срывалась. Вот уже 40 метров… 30 метров … 20 метров!!! А стрелять нельзя! Кусты, деревья мешают! И вот счастье: свинья разворачивается и чешет вдоль линии стрелков под небольшим углом! Вот она поравнялась со мной. Я вскидываю ружьё и выцеливаю второго кабанчика по лопатке (первого нельзя было, поскольку он почти утыкался своим пятаком в хвост свиньи. Боялся задеть мамку.)

Свинья почувствовала (или, как и я – увидела боковым зрением) моё движение и РЕЗКО пошла на махах. Снег большой и кабанчики стали отставать. Плыли заметно хуже мамки. Выцелив кабанчика, нажимаю на спуск. «Ба-ах!»,- повторило эхо, видимо, от соседнего «куста». Всё! Скрылась добыча… Через несколько секунд слышу ещё два по два выстрела из гладкого. Мимо наших прошла, стало быть. . . Или же других стронули загонщики. Опустив ружьё вниз, понимаю, что ушла мамка и 1 сеголеток. А куда делся второй? ПРОПАЛ! Исчез!!! Вспоминаю разговоры наших егерей и кума за рюмочкой чая под печёнку: « … от я и думаю, что они норы роют! Ты выцеливаешь. БАЦ! А его нет. Исчез! Не иначе как нырнул…» ……………... «…а чё ты думаешь, Валёк, «куст» 200 на 700 метров всего! Выходного нет! Расставились. Гоним. 2 раза! 8 человек! Вдоль и поперёк! Хрена лысого… У них там точно метрополитен свой. Ну или минимум – подземный переход до другого куста»….

Призадумался я. Мой-то тоже пропал! Через пол часа всех снимают. Идёт дядя Коля с дядей Сашей (егеря). Ты первым лупил? - Я, дядя Саша. ….. – Ну, раз 1 раз стрелял, показывай трофей! Хвастайся! - А что наши? Не уж-то никто ничего не взял? - Нет. Сейчас пошли смотреть кровь. По рации скажут. –А я, по-моему, тоже не попал…L Все разом остановились.

- Вот там шли. Метров за 30. Выцелил чисто. Бац! А мамка с одним ушла. А вот второго нет. ИСЧЕЗ! Мистика какая-то! Это вы накаркали про норы и катакомбы ихние!

Смех. –Ты, Валентин, тоже жить захочешь при таком прессинге, так можешь в сарае за час ядерный реактор собрать на коленках J. Пошли след смотреть!

Идём. Я волнуюсь как пацан прямо! Смотрим – лежит! ВОТ ОН! УРРРРААААААА! Очень много крови. Перевернули. Попадание под ухо! Как же так?! Я ж по лопатке выцеливал! «Валентин, я чё не по месту бил?» «Дык…эта…таво-й!... Целил-то я как раз по месту!» Коля, внимательно осмотрев всё вокруг, показывает на толстую ветку, торчащую из под снега. «Всё правильно! Он, вероятно, споткнулся. Чуть притормозил и присел. Ты ему пулю на лету и всадил J А сам видел как он «пропал». Он просто падал. А встать уже не мог!»

i-337.jpg

От волнения-переживания напрочь забыл сфотографироваться в лесу.

Посему только так. Перед освежеванием

i-338.jpg

В общем наши так и не взяли ничего в тот раз. Обидно! Но печёночки мы поели

i-339.jpg

i-340.jpg

Всеобщая радость! Сейчас все будут кусать печёночку-у-у-у (на фото я и кум)

i-341.jpg

На следующий день пошли загоном на лис.

У кума в хозяйстве всегда строго регулируется их поголовье. Достаточно год клыкастыми не заниматься и потом можно будет лишь руками от досады разводить «А чёй-то так зайки мало стало?» «А в прошлом году и тетерева больше было!»…

i-345.jpg

Идём на номера

i-346.jpg

Красота неимоверная!!

Но в этом загоне нас всех ждало разочарование.

Бывает. Зато как красиво! Морозец, воздух, природа

i-347.jpg

Снимаемся с номеров

i-348.jpg

Поступило предложение взять зайку. «100%% -тная гарантия! Там он точно есть. Он там не может не есть!», - сказал Саша. Все согласились. Едем на «малый куст». Следов там заячьих – немерено! ___ Коля : «Там, Валентин, точно возьмём! Там у них плац. Натоптано как слон не натопчет!»

Приехали. Расставились. Мне вот такое место досталось.

i-351.jpg

Удачное место. Перекрывал, как нас давно учили, - «наиболее вероятные пути отхода противника».

Пошёл загон. Стрельба стояла такая, что можно подумать было, что открытие весенней! Я стою. Тихо. И тут ломят на меня сразу «ТОЛПА» зайцев! Не менее 7 штук.

«Всё,- думаю,- пипец… Ща мстить будут… За то сколько я их брата извёл… Надо ж так глупо…а ведь пожить ещё мог…» Последние слова я уже шептал, выцеливая ближайшего ко мне зайку. Шлёп!

Бежит, дрянь такая! ШЛЁ-О-ОП!! Всё. Лёг.

Исессссна, пока перезаряжал, все остальные ушли. Так что там у них точно был плац.

А ребятам и в этот раз не свезло. Всё испортил Дима, как они объяснили. Не выдержали нервы. Открыл огонь по цепи наступающих в «психицццкой атаке» заек. Рано стал стрелять. И все последовали его примеру. Упустили. Бывает.

i-343.jpg

Едем ещё на один куст.

«Сейчас толкнём его. Берём только лис. Зайцев пропускаем»

Понял. Что непонятного?

Через минуту после начала загона на меня выходит лисовин. Был взят одним выстрелом «единички». Более никто в том кусту не был. Одиночка. Прошу обратить внимание на хвост лисовина. Впервые увидел куцую лису

i-344.jpg

Потом были ещё охоты. И рыбалка была. Но о ней в другом разделе позже.

Отдыхалось прекрасно. Вполне.

Вот пристреливаем арбалет (только не надо нравоучений, мол нельзя с ним охотиться. Знаю. И никто не охотится, не сомневайтесь)

i-350.jpg

Без комментариев

i-349.jpg

Были на охоте и поломки. Не без этого. Но справились быстро

i-353.jpg

А вот у пацанов из соседней деревни закончился алкоголь. Приехали на таком вот пепелаце с движком от инвалидки

i-334.jpg

Ну мы помогли им, разумеется. Магазины не работают, а в город ехать с запахом они не рискнули.

i-335.jpg

Интересно они оформили колёса

i-336.jpg

Вот и спящий «крокодил». Неплохой кадр

i-352.jpg

Скоро будет отчёт о закрытии охоты

:ey: Спасибо фотику что "дошел" :er: Автору спасибо за классный отчет! С полем (хоть и прошедшим)! :ay:

И тут ломят на меня сразу «ТОЛПА» зайцев! Не менее 7 штук.
Если в жизни пережил ТАКОЕ, то никакой другой зверь тебе уже не страшен !!!:2:
Ну и нервы у тебя ?! Точно как стальные канаты !!!:er:

Охота получилась действительно насыщенная.
С полем !

• Like
Реакции: LOS
С полем! А в каком районе Ивановской охотил(если не секрет)? Сам периодически туда катаюсь к родителям.
Порадовал отчетом под закрытие:er:.

Валя, ты прушник! Дай Бог чаще тебе так!

Молодца!!! Классный отчет! Завидую белой завистью!

Отличные фото!!! Отличные камменты!!! Класс!!!

С полем!!! Удачная охота

Лис красив. а то что хвост куцый может болел чем. А так поздравляю интересная охота. И фотки классные Молодец!

Отличный отчет.
Фотки тоже загляденье.
Зайцев то у вас, зайцеф...много короче.

Теперь ты тоже знаешь, что страшнее зайца зверя нет! А тем более. что их было семеро!

Назад
Сверху Снизу