• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно к Вам.

• Автор темы Автор темы Dimitr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dimitr

Завсегдатай
С нами с
27/02/09
Постов
731
Оценка
116
Живу в:
Санкт-Петербург, Центр
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153 12/89 750 камуфляж
Добрый день, зовут Дмитрий, 34 года.
В основном на форуме больше читаю, но если не найду ответ, могу и вопрос задать.
Опыта охоты "зеро", но есть желание привязать себя и сына к данному увлечению.
Надеюсь на помощь. Спасибо.

Начните с того, что надо определиться в каком обществе вы будете состоять. Далее прочитайте все что касается приобретения оружия и.... вперед!!!!

Удачи!!!

На счет общества, я так понимаю, если живу в Питере, значит к Питерским, верно?
Оружие уже примерно выбрал, в эти выхи поеду примерятся.

Встреча в четверг у китайцев, приходите пораньше и бесцеремонно хватайте всех встречных за рукав, предлагайте познакомиться и выпить по этому случаю....Так и получите ответы на волнующие вас вопросы....скромность там не в чести...а если случайно выльете на кого стакан водки ( лучше, если это будет Городничий, он славится своей отзывчивостью и поможет вам плавно влиться в коллектив), так это вообще отдельная тема для обсуждения....Шутка, конечно, но в ней только ма-а-аленькая доля шутки....

Да на Пашу можно вылить и не один стакан......
Ну а если по существу, то примерно так:
1. Быть на встрече
2. Выбрать охотобжество, т.к. их много в Питере, то смотри то чьи угодия ближе
3. Оформить охотбилет и разрешение на покупку оружия
4. Выбрать ружьё (этот процесс самый утомительный и нервный)
5. Купить таки ружьё и зарегистрировать его в разрешиловке.
6. Ну и самое трудное - найти напарника и/или наставника.

Спасибо, Bowie Knife, все по пунктам разжевал.
Буду рад со всеми лично познакомиться, я так понял здесь:
"Мы собираемся обязательно каждый первый четверг месяца после 18-ти часов в кафе "Тян-Цзинь", по адресу: м. Чернышевская, ул, Чайковского, д. 75"
Тем более идти не далеко)))

Добро пожаловать!
У китайцев с тебя простава и байка.
И ты уже в доску свой.
Большие общества ЛООиР и Военохота. У многих два билета.
Председатель КВО №4 частенько бывает на встречах.
Так что все просто.
Вливайся!:az:

КВО-4 - это военохот?

Мой отчетик о проделанной работе:
1. Охот билет мне был подарен еще в августе 2008 г. и состою я оказывается в РОО "СПб оружейно-охотничьем клубе" О/К № 777.
2. Ящик купил "OLDI 1A".
3. Утром 10 числа сего месяца прошел медкомисию на Боровой, 700 р. и 40 мин. - справка на руках.
4. Днем того же дня поехал в ЛРО, несколько вопросов по "Закону об оружии" и задание для участкового получено.
5. В тот же вечер был у участкового, милый человек, даже не пошел в гости на чаёк, отрапортовал на месте (не поднимаясь из-за стола).
6. Сегодня 12 числа со всем пакетом документов приехал в ЛРО написал заяву, получил квитанцию на 100 р. и указание оплатить точно 26 марта сего года и не днем раньше.
7. Получение назначено на 26 марта.
8. Ружъе планирую купить 28-29.
9. Простава соответственно 2 апреля.
УРАААААААА!!!

Угу, и на пристрел время есть)))

[/QUOTE]1. Охот билет мне был подарен еще в августе 2008 г. и состою я оказывается в РОО "СПб оружейно-охотничьем клубе" О/К № 777.
вот это круто!
Уважаемый Дмитрий я не сомневаюсь, что Вы как следует проштудировали охотминимум и да же охотмаксимум. В противном случае я не завидую вашим коллегам на охоте.
Не сомневался в могуществе общества 777. Но хочу вас придупредить. Своих угодий у этой организации нет и вам везьде придётся быть Гостем , это конечно приятно, но дороговасто)))). Поэтому подумайте и попытайте на проставе коллег , о местах где охотится намеренны и сливайтесь в другое охотобщество.

...Получение назначено на 26 марта....Ружъе планирую купить 28-29
Если "хочу МР153" - то крайне вредный план! Если только ружье для вас уже не отобрано знатоком "в подарок" и ждет заветной зеленки.

Вот если иномарка - то такой подход может сработать в отношении качества, НО не сроботать в отношении "Мою ружье" с точки зрения прикладистости и т.п.

то Федор (шарик) 1. перед тем как идти в ЛРО я проштудировал и закон об оружии в части касающейся гражданского оружия и КОАП и УК и правила оказания доврачебной медицинской помощи и правило безопасного обращения с оружием и книжку которую мне подарили с охотбилетом "Охотминимум" и по жизни я осторожный и рассудительный человек, я думаю что моим колегам со мной проблем не будет
2. про 777 я знаю что у них нет своих угодий, поэтому я несомненно переметнусь скорее всего в ЛООИР (кста живу на Рубика)

Молодец! Сурьёзно подошол к вопросу. Удачи!

То SerPop именно первый пункт.

Ок!

Не забывай, после того как купишь оружие, еще две недели
будешь горчичник (разрешение) ждать.
Я тоже изначально был в 777
Но потом обменял его на Военохоту и ЛООиР.
ИМХО конечно, но базы в военохоте лучше.
Удачи.

Дима поздравляю, всех благ и удачи на охотах, Выбирая ружьё, если нет опыта обратитесь на форуме за помущью, ИМХО помогут обязательно и это обязательный залог успеха. НП НП !

Дмитрий, интуиция подсказывает, что может быть 50/50 - как в дурацком анекдоте о возможности встречи динозавра на улице :) Совпадение примет - подбор ружья и общество 777. Внимательно смотрите при покупке ружья!