• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

От это ДА !!! Одни звуки !

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
2 Роман. Задачи не гипотетические. Хотел показать (может неудачно) лишь то, что когда берешь что -либо у кого либо - необходимо отдавать.

Уважаемый Андрей ! Пообщаться нам действительно так и не удалось. Наверное потому что , когда я весной заехал в общество в Плюссе, меня встретили очень "тепло" и начали спрашивать чего это я пишу в интернете, что в плюсском обществе одни алкоголики.
На мой вопрос, откуда они это взяли, сказали, что приезжали из Пскова, из комитета и рассказывали. Вы не знаете случайно, кто это такое рассказывал ?
Я очень долго искал в своих сообщениях что-либо подобное , но увы, так и не нашёл. Пребываю в большом недоумении. Кстати, ни в Вязке, ни в Заграмотье, мне не удалось никого найти , с кем бы можно было хотя бы чокнуться. Все по разным причинам не употребляют. В лучшем случае за вечер - полстаканчика красного (и без меня тоже :) ).
Так что один я там алкоголик оказался , остальные только сидят и на меня смотрят.
Не могли бы Вы это передать рассказчику ?

З.Ы. А новый охотовед мне так озвучил свою политику

1. Общество теперь никто
2. Я теперь всё
3. Ничего не дам, пока не познакомлюсь

Первые два пункта вроде как верные, юридически, по крайней мере.
С третьим пунктом однако не совсем понятно. А вдруг Лёша - питерский
алкоголик ему не понравится ?
Так что я пока сменил место поездок на другой район. Хотя и в той же области. :er: Там и почокаться можно :az: и не так всё сурово.

Последнее редактирование:
К сожалению передать не могу, ибо в Плюссе последний раз был в 2007 г. на собрании охотников, а в местном отделении ПОООО и Р так и вообще не был и в ближайшее время не планирую. В области более чем достаточно выявленных пи....болов и безапелляционно приписывать сей порок незнакомому по сути человеку для меня и, уверен, для моих сотрудников не имеет никакого смысла.
Так что остаюсь все таки несколько разочарованным, (изначально мне Вы показались неплохим человеком), а недоумения нет и в помине т.к. регулярно выслушиваю еще и не такие истории о собственных похождениях.

Я так понимаю, что в общем-то все районные ООиР доживают последние дни. Оставшись по сути без угодий , тем более учитывая условия , которые теперь будут по новому закону, вряд ли кто-нибудь из них хоть какой-то кусочек сможет оформить. Да и сторонних пользователей, о которых говорили весной, что-то не видно. Неужто теперь один только охотовед на весь район будет ?

Насчет РООО и Р ов Вы правы. Новый ФЗ направлен скажем так - против их нынешнего существования (и, ИМХО, полностью против МОО и Р и ЛОО и Р). Что касается Псковской обл. - думаю что охотугодия они получат, но там придется реально работать, учитывая обязательное наличие УОП ов, в которых может отдохнуть бесплатно та часть охотничьей братии что получает удовольствие просто от природы, компании, пострелушек без большого количества дичи.
З.Ы. а диалог с охотоведом все таки необходимо налажвать. Поймите его правильно, он худо-бедно отвечает за район и все возможные склоки от появления посторонних охотников напрямую касаются его. Меня и то коснулись, как видите))))))

Уже ситуация складывается далеко не лучшим образом для всех. С одной стороны новый УОП, с другой стороны давно распределённые участки местных коллективов.
Если раньше у коллективов были хоть какие-то договора на эти участки с районным обществом, то сейчас, скажем так, даже видимости юридического обоснования не остаётся. И противоречия между охотоведами и старыми коллективами будут неизбежно нарастать, даже если сейчас и пытаются опереться на общества. Но ещё весной крепко почувствовалось,что обстановка накаляется. Как Вы с этим будете справляться, лично мне трудно представить.
А в свете нового закона , аукционов , разовых выплат и прочего, честно
говоря, я даже теоретически не могу представить, что кто-то из старых
обществ сможет такое осилить. В лучшем случае небольшие пятачки.
Но по сути, в связи с разрушением дорожной инфраструктуры, только небольшие пятачки теперь фактически и используются. Я только что вернулся из одного места, где кормовая база для копыт просто исключительная . Огромное количество яблонь, как диких , так и одичавших, дубовые рощицы с желудями, остатки старых огородов и прочее. Овсы там копытам просто не интересны. Кабана много (по нашим меркам), но он настолько нахлёстан ( хотя и охотятся только остатки местного коллектива , в общей сложности 4-5 человек) что при малейших
потерях, следующего "прихода" надо ждать 1-2 недели. А зверь тут же
уходит в те места, куда дорог уже давно нет и даже на тракторе не добраться. А зимой вообще оттуда не вылезает. По сути, такие места и останутся УОП и не только в псковской, а повсеместно. А вот за доступные пятачки драчка и начнётся. И очень трудно будет объяснять
людям, с детства привыкшим, что это их участок, что за него надо ещё платить и хорошо платить. А ещё труднее будет объяснить, что этот участок купил дядя.
Мне лично, абсолютно не понятен Ваш оптимизм, что местные коллективы что-то получат. Ведь, закон будет для всех один. Любое его местное "изменение" , чревато точно такими же арбитражами, только в меньших масштабах. А сколько я не общался с разными людьми и из просто коллективов и из обществ, то народ не только до сих пор не понимает, что произошло и происходит, но и вообще даже об этом и не думает.
А для того, чтобы что-то получить, надо не только телодвижения сделать, но и средства затратить. Не представляю, как это может выглядеть.
И любые новшества, проводимые через охотоведов, будут встречаться
имхо, как лично их, охотоведов, со всеми вытекающими.
Многие ли из них это выдержат? Тем более, что даже при попытке подзаработать, им будет очень и очень сложно это сделать.

Последнее редактирование:
Особого оптимизма насчет местных нет, я высказал лишь предположение, не более того. Драка будет прежде всего за угодья моо и ра и лоо и ра, а также областей прилегающих к москве. до псковской не вдруг дойдут, а аукционы проводиться будут. Повторюсь - это из разряда предположений более-менее весомое мнение можно будет высказать после принятия подзаконных актов к ФЗ об охоте. По сути, они решают все.

По поводу пятачков согласен, останутся они. А раньше на охоту вообще пешком ходили, застали Вы такое время? И охватывали все в неазвисимости от наличия дорог.
По поводу овса - так в этом году он по всей области мало интересен зверю в связи с большим урожаем дикоросов. А уже в след. году сейте смело Ваш участок, не ошибетесь))

Добрый день,всей Псковской ветке и лично Псковичу,как единственному ганзовцу-скобарю,которого я узнал!!!Как правилно выразились,"местные" действительно не в курсе про грядущее,так скажем в абсолютном большинстве своем.А если речь зашла об аукционах,вопрос!Будет ли доведена информация до коллективов,о том что их участки выставлены на аукцион?Или,как у нас принято,все будет проведено в строжайшем секрете?

А раньше на охоту вообще пешком ходили, застали Вы такое время?
Сам так топал, пока к транспорту не привык. А теперь уже и 5-7 километров подвиг. Да и время сейчас уже столько не выделить - только выхи.
А если речь зашла об аукционах,вопрос!Будет ли доведена информация до коллективов,о том что их участки выставлены на аукцион?Или,как у нас принято,все будет проведено в строжайшем секрете?
Так юридически получается, что уже два года, как участки коллективов
вовсе уже не их участки. Два года уже, как не их. Как только договор аренды областного был аннулирован, так и всех районных автоматом тоже. А коллективы у районных обществ арендовали. Т.е. их договора уже тоже два года, как не действуют. Уже два года, как всё это УОП. И юридически там только районные охотоведы комитета.
А все остальные это ещё просто "по-понятиям" старым.
Т.е. юридической обязанности кого-либо именно из старых коллективов оповещать уже нет. А вот сами аукционы должны проводиться конечно с оповещением ВСЕХ. Для этого определяется общий источник оповещения (какая-либо газета и т.п.) . И всё в обычном порядке. Поскольку договора аренды недействительны, то и преимуществ на аукционе у старых коллективов тоже нет. Они будут только у тех, у кого договора (лицензии) действуют. А это
всякие ООО и прочие, кто арендовал не через областное общество, а напрямую .
Пскович , я правильно объяснил ?

Алексей, правильно абсолютно. Только районных обществ как владельцев угодий нет уже с 2005 г. (Была этакая комбинация Областного общества, в результате которой угодья попали в ее ведение, без ведома районов, из за этого собственно и сыр-бор разгорелся с угодьями). Аренда через областное общество - фикция, а если за плату - вымогательство денег. Преимуществ на аукционе не будет ни у кого. Владельцы долгосрочных лицензий могут за плату заключить охотсоглашение без аукциона, но до истечения срока их действия

Владельцы долгосрочных лицензий могут за плату заключить охотсоглашение без аукциона, но до истечения срока их действия
Но насколько я понял, в псковской области была в основном у районных обществ именно субаренда у областного общества и лицензии выдавались именно под аренду. Чистой схемы, когда лицензии просто выдаются,широко распространённой в ЛО, в ПО почти небыло ?
Я так понял, что именно поэтому сразу были приостановлены и аннулированы лицензии районных обществ - нет аренды, нет лицензии.
Т.е. как теперь считается ? Эти аннулированные лицензии попадают в состав тех,
кто
Владельцы долгосрочных лицензий могут за плату заключить охотсоглашение без аукциона, но до истечения срока их действия
Или они уже считаются безлицензионными ?

После получения ПОООО и Р в 2003 г. долгосрочных лицензий, большинство РООО и Ров попросту пректатили свое существование как юр. лица, путем соотв. изменений в их уставы они превратились в филиалы ПОООО и Р. И ИРЛы выдавались ПОООО и Ром соответственно (через филиалы). Долг. лицензиями также владела ПОООО и Р, и, после аннулирования их в 17 районах области, те в свою очередь имеют статус УОП, а ПОООО и Р потеряла статус охотпользователя.

ПОООО и Р потеряла статус охотпользователя
Ну так и получается, что ни один из этих 17 районов не может претендовать на
Единственным вариантом, который я вижу для районов, это немедленно зарегистрироваться, как самостоятельное юр.лицо или хотя бы как филиал того же ПОООО и Р срочно подать самостоятельную заявку на лицензию, пока новый закон ещё не вступил. Здесь тоже деньги нужны, но совсем не такие, а в пределах 200-300 000 вместе с обоснованием.
А с аукционами, когда закон вступит в силу , только единовременный взнос 50 р за гектар. Это уже миллионы.
Я спрашиваю в обществе :
- вы вообще чешетесь или где ???
- МЫ СУДИМСЯ.
- С кем ???? Все суды давно проиграны !
- Патронов у нас много
А потом будут возмущаться, когда придёт много добрых дядей , как в ЛО и попросят всех на печку. И патронов у них окажется даже больше.
А политику некоторых охотоведов , когда заявления и лицензии опять же распределяются по прежнему через районные общества в старом порядке
(и привязываются к старым участкам), я тоже не понимаю. У рядовых членов складывается полное впечатление, что районное общество это ещё кто-то , а не уже юридически давно никто. Народ в результате даже незнает, что что-то происходит. И тем больше будет шок и противостояние, когда дяди всё-таки придут. И очень сложно будет народу понять, что виноваты и те (даже в первую очередь) , кто не чесался.
Почему сидят на попе ровно районные ? На что надеются ? Никак не пойму. Деньги ? Да даже кредит бы могли взять, если уж на то пошло.
200-300 000 это ещё реально.
С чем они останутся ???

Хм, страшно однако жить....) В силу чиновничьих обязательств свою позицию по поднятому вопросу могу изложить только вне форумов) Аська 279-992-491

В силу чиновничьих обязательств свою позицию по поднятому вопросу могу изложить только вне форумов
Да у меня тоже, в общем-то есть кое-какие соображения,основанные на кое-каких данных. Вообщем-то я все эти вопросы задавал только с одной целью -
чтобы рядовые члены коллективов, читающие этот форум, наконец поняли, что писец он не только пушнина и наконец начали задавать всякие вопросы в своих обществах, особенно когда взносы платят и пожертвования в нагрузку к путёвкам. Чтобы наконец внизу что-то шевелиться началось и чтобы районные общества наконец подумали, с чем они коллективы оставляют. А там где это целенаправленно, там отдельный разговор.

чтобы рядовые члены коллективов, читающие этот форум, наконец поняли, что писец он не только пушнина и наконец начали задавать всякие вопросы в своих обществах, особенно когда взносы платят и пожертвования в нагрузку к путёвкам. Чтобы наконец внизу что-то шевелиться началось и чтобы районные общества наконец подумали, с чем они коллективы оставляют. А там где это целенаправленно, там отдельный разговор.
Не думают местные ни о чем. Дать им карабины, по бумаге каждому и не беспокоить. Больше их ничего не колышет, за крайне редким исключением.

Не думают местные ни о чем. Дать им карабины, по бумаге каждому и не беспокоить.
Это-то все и везде хотят. Только тучки всё больше и больше сгущаются над Солнечным Скобаристаном. Единственное, что ещё может поправить положение, это то, что даже "добрым дядям" суммы по новому закону, если и по зубам , то уже сильно экономически невыгодны. Может УОП и понятия ещё поживут.

Конкретные суммы по новому закону пока не прописаны. Да можно их и не платить в течение срока действия лицензии (до 49 лет)

Конкретные суммы по новому закону пока не прописаны.
Ой ли ? Насколько я понял то,что прочитал , то

1. Однозначно признаётся теперь только аренда. Продолжают действовать только раннее полученные лицензии до истечения их срока.
2. Право на аренду только через аукцион.
3. Условие аукциона - единовременный взнос в сумме минимальной годовой арендной платы и чётко прописано - 50 р за Га.

Может я чего-то пропустил, но если эти пункты вызывают сомнения, то я уже поищу со ссылками на закон.
Вайсман вроде говорил, что они это целенаправленно вносили, чтобы экономически простимулировать невыгодность аренды больших участков
и увеличить УОПы.

Назад
Сверху Снизу