Автор темы
- С нами с
- 01/08/08
- Постов
- 1 627
- Оценка
- 505
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Артем
- Охочусь с
- 2007
- Оружие
- Гладкое и нарезное
Задача: чтобы такого сделать, чтобы долго не возиться и было вкусно...
Вспомнилась сразу Ладога. Сидение в мороз над лункой. Как после прикорма не успевали просто доставать кальмаров. Хороший тогда клев был. Душевно порыбачили.
Ну да ладно, решено - готовим кальмаров в сметанном соусе.
Сорри, что без фото - готовил по этому рецепту первый раз, не зная результат не стал фотографировать.
А теперь уже почти и почти снимать.
Ингредиенты:
- 5-6 тушек кальмаров;
- крупная луковица (или парочка мелких);
- сметана - 250 мл.;
- соль, зелень.
Итак. Готовим.
Кальмары помыть, почистить от пленочек, нарезать соломкой.
Порезать полукольцами лук.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Выливаем в лук сметану и перемешивая доводим соус до кипения.
Кладем туда кальмаров, перемешиваем, солим по вкусу (лучше хорошенько посолить, т.к. все престное и впитает соль, но не переборщите - лучше потом досолить).
Накрываем крышкой и ждем пока закипит.
Помешивая держим кипящее блюдо еще 3-4 минуты на огне. После этого снимаем и можем кушать.
Блюдо готовится за 15-20 минут. Очень вкусно и просто. Рекомендую!!!
Всем приятного апп... Да, чуть не зыбал! Насчет кальмаров и Ладоги конечно же шутка! :9: Нужно же было придумать байку для красивой подачи рецепта Звыняйте хлопци
Вот теперь точно всем приятного аппетита!!!
Вспомнилась сразу Ладога. Сидение в мороз над лункой. Как после прикорма не успевали просто доставать кальмаров. Хороший тогда клев был. Душевно порыбачили.
Ну да ладно, решено - готовим кальмаров в сметанном соусе.
Сорри, что без фото - готовил по этому рецепту первый раз, не зная результат не стал фотографировать.
А теперь уже почти и почти снимать.
Ингредиенты:
- 5-6 тушек кальмаров;
- крупная луковица (или парочка мелких);
- сметана - 250 мл.;
- соль, зелень.
Итак. Готовим.
Кальмары помыть, почистить от пленочек, нарезать соломкой.
Порезать полукольцами лук.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Выливаем в лук сметану и перемешивая доводим соус до кипения.
Кладем туда кальмаров, перемешиваем, солим по вкусу (лучше хорошенько посолить, т.к. все престное и впитает соль, но не переборщите - лучше потом досолить).
Накрываем крышкой и ждем пока закипит.
Помешивая держим кипящее блюдо еще 3-4 минуты на огне. После этого снимаем и можем кушать.
Блюдо готовится за 15-20 минут. Очень вкусно и просто. Рекомендую!!!
Всем приятного апп... Да, чуть не зыбал! Насчет кальмаров и Ладоги конечно же шутка! :9: Нужно же было придумать байку для красивой подачи рецепта Звыняйте хлопци
Вот теперь точно всем приятного аппетита!!!
Последнее редактирование: