• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зацените приобретения и посоветуйте хороший крупный воблер на щуку. Бюджетный

• Автор темы Автор темы naugrim
  • Дата начала Дата начала
А я их нашел!

http://www.rapalaworld.com/lure.php?s=aWQ9MzQmc2l2dT1jb2xvcnMmdHlwZT0yJnA9MSZoPTFJU2IwdUdS

А я их нашел! И расцветки почти все нашел! Пусть это и не финские, но не совсем левые воблеры :ga:

В общем, Папе пподарил, себе набрал - теперь почти укомплектован крупными воблерами, так что ждемс тепла. А то вчера снова снег выпал. А позавчера тааааакая чудесная погодка была! На реку с сыном ходили, так уходить не хотелось! Тепло, солнышко светит!

В общем, пока куплю еще поппер ривер ту си самый крупный себе и отцу. И будем ждать весны.

Колебалочек у меня достаточно, и попперы и торпеды есть самодельные. Тоже не обловлены до сих пор. Сделаю попперов и торпед покрупнее! Пусть будут! И колебалок хочу попробовать сделать несколько штучек. :bq:

Оригинально, ты, коллега, совета просишь.:) Какой водоем? Рельеф? Глубины? Условия ловли - поконкретнее?

Про Рапалу - сразил наповал!:cs: Если у вас ОРИГИНАЛЬНАЯ Рапала - 50 рублев(!???) - готов купить по 100, сразу десяток для начала.
То, что производит Ирландия, это абсолютно нормально. У меня таких несколько.

По троллингу: ShadRap Deep Runner - однозначно! Только глубину работы подбери. Еще Tail Dancer неплох.

Про воблеры со стальными лопатками... Есть сильное подозрение, что это морские модели. На коробке есть маркировка "Salt water"?

В любом случае - удачи!

Уточнения! И новые покупки

Всем доброго дня и с Весной Вас! У нас наконец-то снежок выпал, к весне :)

Условия ловли такие: глубины разные, от поверхностной ловли до 5-6 метровых ям. Возможно до 20 метров, но там, думаю, джиг. НЕ ТРОЛЛИНГ! Только классический спиннинг. Про сольт вотер - не могу сейчас сказать - домой отнес сие чудо.

Скорее всего большей частью будет летняя и осенняя рыбалка на больших заросших водоемах и на нескольких открытых, там есть и ямы с большими глубинами. Весенняя - реже, но тоже будет. Думаю, что чаще всего будет востребована поверхностная проводка - основная часть водоемов даже сейчас в траве и водорослях.

Места такие: озера вдоль Кумы до Каспия, устье Кумы, Маныч и Чограйское водохранилище. Ну есть еще несколько маленьких озер-разливов и т.д. Если кто ловил там - поделитесь опытом.

Я кстати прибарахлился! Искал поппер ривер ту си - не нашел по началу и с расстройства купил коттус Альтер поппер 11,5 см - 40 г. Цвет на картинке - 020. аж 200 РУБЛЕЙ! Душит жаба! Душит!
И вчера НАКОНЕЦ-таки нашел вожделенные хорнеты сальмовские! Купил 3 хорнета и один бучер. Но это конечно не для щуки - на голаля искал давно, оказывается вот они! Почти под боком! По 150 р. Хорнетики - черный тигровый, зеленый тигровый и форелевый. Расцветка такая. А также набрел на залежи САМЫХ крупных попперов РИВЕР ТУ СИ. Bubble Popper 150! Только веса в них похоже 64,5 грамма... Это очень много для моего удилища. Взял один. Там еще два цвета - заберу и их. Пусть будут. красивые игрушки! Сейчас приходил ценитель - говорит что такой поппер на Маныче очень хорошо работает! Вот и пусть работают.

Вложения

• popper-3.jpg
    popper-3.jpg
    10,3 KB · Просмотры: 186
Вообще-то тест у твоей палочки далеко не для форельки, голавлика, а для щуки самое то.

Это третий спиннинг!!!!!!!!!!

Третий это спиннинг, третий! есть УЛ 0-8, дале 5-25 и вот это 20-60.

Вчера под жестокими пытками продавец признался, что рапала китайская. Но официальная.

Купил еще пару попперов Ривер ту си гигантских и надеюсь на этом успокоиться. Вот подберу еще катушечку новую 2500-ю и куплю Джерк Slider сальмовский и все. И буду ждать весны и тепла. Будет у меня достаточно полный арсенал на все погоды и рыбки, которые у нас водятся.

Официальный Китай , сделанный в Ирландии?

ХЗ... Может и не официальный)))

Официальный Китай , сделанный в Ирландии?

Кто его знает, я в тонкости не вдавался, конечно обидно что не фиренные а почти подделка, а может и не почти, но как сказал знакомый рыболов-профессионал - 50 руб не деньги, набрал - пробуй и лови, а воблеры хорошие. Вот и я так считаю, у меня уже несколько воблеров китайских, необловленных - крупные. Буду пробовать, крупные они не такие капризные как мелкие. Да и ловить собираюсь не капризную щуку - "Дикую". Она и людей то не видит а уж в воблерах то совсем не разбирается :9: :9: :9:

Подумываю над приобретением Джерка Slider от Сальмо. Кто ловил? Есть такие? Дороговато, думаю стоит ли?

Назад
Сверху Снизу