• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зацените приобретения и посоветуйте хороший крупный воблер на щуку. Бюджетный

• Автор темы Автор темы naugrim
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

naugrim

Участник
С нами с
30/01/09
Постов
220
Оценка
26
Живу в:
Ставрополь
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1993
Оружие
Зауер мод 8, ТОЗ-34Е, ИЖ-27М-М
Собака(ки)
Нет
Сегодня приобрел Палочку и три воблера. Попутно отоварился приспособами для снаряжения.
Итак, палочка: Спиннинг Cormoran Carb-O-Star X 2.40м 20-60гр, обошлась мне в 1150 р.
Три юзурика л-минноу 33, 44, 66. Дваа первых с прицелом на голавля и форельку, ну может еще окунь, а 66-й на щучку и судака с крупным окунем.
По 180-190 рублй штука.

И тут меня как холодом обдало: у меня то нет крупных щучьих воблеров! Какие Вы бы посоветовали купить из бюджетных воблеров? Попперы бы я взял еще, у меня есть один, ривер ту си 70... хочу не меньше этого. Грамм на 20-30-40. Не для троллинга. Какие для глубокого заныривания, какие для поврхностной проводки?
:bc:

Да, чуть не забыл! Купил дозатор для пороха за 235 руб и хочу закрутку настольную за 285 руб - еще не купил, Не успел за пыжами войлочными по 30 руб пачка((( 16-й закончился, остался 20-й. Прокладок зато набрал! Ну там еще навойники по 55 руб... вот собственно и все.

Сергей, опыт подсказывает, что вот так взять и угадать с воблером или блесной, чтоб купить в магазине что-то конкретное по модели, выйти на воду и сразу поймать, достаточно трудно. Из трех-четырех десятков различных моих воблеров на одних водоемах работают одни, на других другие, а какие-то не работают нигде и никогда. Системы нет, определить что и как можно только на месте методом пробы. Из бюджетных, если они у вас в регионе есть, посмотри продукцию "Апико-фиш", называются они "А-elita". Сайт Апико тут. По качеству они очень даже неплохи, а по цене значительно ниже Раппалы и прочих брендовых.

Дейстительно,сложно сказать что например эти очень хорошие,а эти плохие!сам на воблеры,поперы и всякие силиконки никогда не ловил и почему то на них и не тянет!покупаю всегда обычные колебалки,вертлюжки тоже не лежат близко к душе!сказать и заценить твою покупку думаю будет очень сложно,во-первых!у каждого свои любимые снасти,которыми он пользуется и у него хорошо получается!во-вторых!на каждом водоеме своя снасть!
Единственный совет-покупай,экспериментируй!

Как-то ,спин с таким тестом и ю-зурики,не того....Я бы к ним взял спин примерно 4-12гр.А твой это для крупных колебалок да джигов хорош.
Ю-зуру отличные воблеры,у нас около трехсот рб.,стоят.Крючки на них радуют.
Удачи.

Да тест точно для тролинга на круную рыбку или донку,дальше 10м фиг кинишь.А воблеров с собой нужно иметь не плохой набор.Возьми на самом деле резинок разных,да постучи по дну(надежней и дешевле)

Как-то ,спин с таким тестом и ю-зурики,не того....Я бы к ним взял спин примерно 4-12гр.А твой это для крупных колебалок да джигов хорош.
Этот спин я купил для ловли на крупные приманки щуки и на джиги судака, а на мои ю-зурики у меня есть шимано аливио тест 0-8 и атеми ... модель не помню тест 5-25.

Я сам тоже приверженец "железа" -вертушек и колебалок, но в арсенале хочу иметь также несколько попперов и воблеров, в том числе и такого экстремального размера и веса. Поедем на рыбалку весной очень далеко, хотелось бы там быть во всеоружии. Я первый раз столкнулся с такой фирмой спиннинга и потому спрашиваю - может кто пользовал? Подкупила страна изготовитель - германия. Выбирал шимано, дайва, а как этот в руку взял - выпускать не захотелось. Да и качество ИМХО высокое.

А по поводу покупать и пробовать - хотелось бы купить то, на что хотя бы где-нибудь клюет. А то, бывает купишь, а потом узнаешь - что это чьи то опытные разработки, что эта фирма вообще не ловит и т.п.

В общем, присматриваюсь к большим пузатым сальмо, коттус очень привлекают по цене, ривер ту си, и .... У нас тут еще в оодном магазине распродажа, сегодня сбегаю - отпишусь.

Из бюджетных сложно что-то посоветовать, были случаи когда два одинаковых воблера купленные вместе но клюет только на один, а на другой ноль внимания. Из не бюджетных мне нравятся ю-зури, дайва? из совсем не бюджетных зипбейтс ридж. Я предпочитаю купить 1-2 вобера подороже чем 4-5 подешевле.

Привлекательная цена это лотерея.Два одинаковых воблера могут(даже будут) работать по разному.Точно знаю,что например,старая и тусклая вертушка "mepp s",купленая лет 15-ть назад,работает лучше новых.
Мне нравятся воблеры,светофорной раскраски т.е.,зеленая спинка,желтые бока,оранжевое брюшко.Или белое тело с красной головой.Но это МОЁ мнение,и ловлю я в основном в "жабовниках".

Зыы...Пока писал,получился дубль.

А вот и я с покупками!

Действительно в магазине распродажа.
Купил себе Рапала магнум три 18-ти граммовых 9 см и 2 24 граммовых 11 см. и Папе один на 23 февраля по 50!!!!!!!!!!!!!!! рублей за штуку!
И три Дю-юй какие-то. Первый раз видел их.разные, тоже крупные.

Вот так вот. Ничего о ловле на такие рапалы не слышал - взял много - цена низкая и имя громкое, надеюсь на имя и думаю ловить будет.

Кто нибудь ловил на них?

Сергей, не верю я в святых, сам грешен! Ты-бы сфотал эти самые рапалы, да показал народу. Ты цены такие озвучил, что в настоящей раппале только на коробки хватит. Даже на распродажах у знакомых, мне их не удавалось приобрести дешевле 150-ти рябчиков. Да и Ю-зурики тоже.
Нет, если не хочеш огорчаться, то не показывай.

Крупные, бюджетные воблеры мона поискать среди "СтрайкПро" и уже упомянутой "А-элиты". Но в эих фирмах, как в Мире - "Стабильности нет" можно купить на всю голову убойный воблер и оторвав его потратить в 10-ть раз больше денег, что-бы купить такую-же но хоть что нибудь ловящую модель.
Даже у моего любимого и по моим понятиям вполне бюджетного "Салмо" ценник на такие модели не опускается ниже 250-ти рэ.

а на лопатках рапала написано?

в 2оо8 году у меня самые уловистые были рапала хаски,ну и разные лимоннички

Вложения

• DHJ_CLN.jpg
    DHJ_CLN.jpg
    13,1 KB · Просмотры: 211
  • Rap_DeepHuskyJ.jpg
    Rap_DeepHuskyJ.jpg
    9 KB · Просмотры: 273
В самой Германии Cormoran пользуют. И магазины ими забиты. А вот за её пределами, даже и не знаю. Среди своих знакомых ни у кого нет. Но цена говорит о многом... Уж коль купил, так пользуйся. Потом отпишешь по результатам.

Вот и фото. Огорчайте-не огорчайте, воблеры ужо мои- буду облавливать!

Действительно, посмотрите что и как с ними, а то у нас везде такие продаются - может они левые? Но деревянные, тонущие все... В общем - прокомментируйте по фото. Или есть оригинал - запостите!

На лопатках написано рапала ирландия я взял разных расцветок, в том числе и лимонную. Ну не совсем лимонную, но провоцирующую.

Вот и так думаю! Апрель-май или когда там открытие, опробую и отпишусь. А пока вот фото! :do:

Вложения

• DSC00038.jpg
    DSC00038.jpg
    33,7 KB · Просмотры: 503
С Ю-Зуриками всё в порядке, нормальные рабочие воблеры. А вот с Рапалой чёй-то не то, да и расцветка странная.

Запостите оригинал, если он есть такой...

И коробочки тоже. Лопатки металлические. На особо крупных рапалах только видел такие.

Запостите оригинал, если он есть такой...

И коробочки тоже. Лопатки металлические. На особо крупных рапалах только видел такие.

На коробочке должно быть написано название воблера, а сверить с оригиналом можно тут, в каталоге, или на родном сайте Rapala в разделе products - lures. Но с железной лопаточкой я не встречал таких моделей, да и цены такой тоже не попадалось никогда. Может какая подделка из Китая или В. Европы.

Во! Уже в Ирландии "Рапалу" делают!
На склько МНЕ известно,права проданы только в Эстонию,но может,я от жизни отстал.

Это с их сайта - The main manufacturing facilities are located in Finland, France, Estonia, Russia and China.
Звучит примерно так - Главные производственные мощности расположены в.....

Назад
Сверху Снизу