• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штраф за выход на лёд.

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
3 945
Оценка
1 738
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Английский кокер спаниель
Сегодня в новостях было сообщение следующего содержания.

Сегодня губернатором Лен. обл. подписано распоряжение. С сегодняшнего дня запрещен выход на лёд водоёмов Лен. обл. Нарушителей штрафовать. Размер штрафа, физических лиц 2тыр, юридических до 100тыр.

Информация к размышлению.

Кому то не повезло. Счас в новостях читал - двух рыбаков с льдины спасают - оторвались. Наверно к ним сразу и подбегут с новоиспеченным законом!

Закон должен быть опубликован в СМИ, а так это все фигня....

Обратите внимание, выход а не выезд, ладно выезд....

А если кого снимают с льдин, вот тада с них и по полной за затраты, беспредельных меньше будет!

Надо же им м.......ть бюджет сц........ко наполнять.....
Знают что рыбаков дофига, зла не хватает...!!!!!!!!!!!!

За что 50 руб с лошадки берут с мотоциклистов?????
Почему!!!!!!!!!?????????

У мя был 1000 кубов 100 л\с, 5000 в год налог!!!!
Вес 240 кг, на 2х колесах на скорости вообще массы нет, и используется максимум 4 месяца!!!!!!!

За грузовики по 50 р. берут, а грузовики еще и коммерческий транспорт... и круглый год дороги пилят..

А его как приняли в прошлом году, так вроде и не отменяли!!!

Вот мчс то опять приподнимиться

А я уже сходил за корюшкой в этом году...
Поймал 8 хвостов...
До середины марта не пойду больше :)
И пойду вне зависимости штраф или нет.
Я не хожу, если лед менее 15 см.
Свою голову надо иметь.. Тем более для рыбалки есть разные районы....
На финсокй части залива (после новой дамбы) может быть и вода с небольшим льдом, когда на закрытой части залива сразу после дамбы на юге Крандштадта лет полюбому будет от 10 см, что является точкой безопасности льда...
А кто из чиновников проводил ислледования?
Влупят запрет... и сиди дома, жди у моря погоды....
Я конечно не собантую, но сам лично буду слушать свою голову с новостями от знакомых ходоков на излюбленные места.

Лед гораздо больше чем 15см

Такого тонкого льда,как в этом году не припоминаю(сужу по тем местам,где постоянно ловлю),не знаю что и сказать,хорошо это или плохо...

Я не хожу, если лед менее 15 см.
скажу по личномк опыту (а он у меня не малый!!!!!!! ) что и на полуметровом весеннем можно ввалиться и мяу сказать не успеешь !!!!!!!

скажу по личномк опыту (а он у меня не малый!!!!!!! ) что и на полуметровом весеннем можно ввалиться и мяу сказать не успеешь !!!!!!!
Это верно... Но как же нам иначе коротать время до весенней охоты? :)))

да как и раньше - ездить на рыбалку и справлять свое удовольствие !!!!!! :) кому что предначертано тот то и получит !!! не утонет тот кому сгореть или еще че ......... p.s. И все же ,мужики, будьде бдительны и осторожны !!!!! добрых уловов Вам !!!!!!!!

кому что предначертано тот то и получит **

кому что предначертано тот то и получит
-может лучше не уповать на судьбу и думать головой ? Не думаем о себе ,давайте вспомним о близких .
Не дай вам Бог *получить * то , что получил я от зимней рыбалки ....
Всем нх-нч и льда покрепче .

Сытый голодного не разумит-русская народная поговорка,и если есть страсть в крови,будь то рыбацкая или охотничья,или всё вместе ,что хуже вдвайне, хоть 10тыров штраф хоть20тыров-это блезнь в хорошем смысле.
Но с головой дружить надо.А запреты к хорошему неприводят.ИМХО.
С пяти летнего возраста дед водил меня на первый и последний лёд,но всегда со средствами спасения,верёвка,лестница сколоченная на месте и недалеко от берега.

О ЗАПРЕТЕ ВЫХОДА ГРАЖДАН НА ЛЕДОВОЕ ПОКРЫТИЕ
ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В связи с началом активного разрушения ледового покрытия на
акватории восточной части Финского залива, Ладожского и Онежского
озер, вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных
с отрывом ледовых полей с рыбаками-любителями, в целях
предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций и обеспечения
безопасности населения на водных объектах Ленинградской области:
1. Запретить с 19 февраля 2009 года выход граждан на ледовое
покрытие водных объектов Ленинградской области и выход граждан с
территории Ленинградской области на ледовое покрытие восточной
части Финского залива, Ладожского и Онежского озер.

ЗНАЧИТ С НЕ ВОСТОЧНЫХ СТОРОН МОЖНО!!!!!!!!!!!!:bj:

ребят, это вырезка с постанрвления 2008 года, кто может дать ссылку постановления этого года? Спасибо...

Распоряжение "О запрете выхода граждан на ледовое покрытие водных объектов Ленинградской области"

Нет его, или оно устное????????

Весь инет излазил...

Я 22 Февраля был на заливе на рыбалке , Мчсовцы подехали посмотрели улов и уехали ..
через минт 15 с берега на лед на машине попытались сехать рыбаки к ним подехали Мчс на снегоходе . и как я узнал позднее от тех кто хотел выйхать налет что они заплатили штраф в размере 2500руб..
А на смом льду народу немерянно было..

Назад
Сверху Снизу