• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уничтоженное стадо

• Автор темы Автор темы debat2007
  • Дата начала Дата начала
Денис, переживаю вместе с тобой.
Жил в Сорочинске 12 лет и тоже повидал таких. Практически все нефтяники, бабла у них немеряно, вся ментура куплена и плевали они на остальных с высокой колокольни...
Эта реальность ужасна и неотвратима в нашем мире. Всё уже продано. Страшно становиться не просто видеть и слышать о таком, но и быть с этим рядом, жить и знать о неприкасаемой "прослойке" и обалваненном "базисе".

Сергей Сергеевич,я с вами абсолютно согласен!А по поводу наших нафтяников и газовиков вообще говорить начего!Что охотугодья,что Урал скуплены ими на корню!Нам для охоты и рыбалки скоро только тир и ванна остануться!После передачи надзорных функции россельхоз надзору,какой либо контроль вообще прекратил существование!Поехали как то с ребятами на Хабду(граница с казахстаном),двое подводных охотников и двое нас,куропаток погонять!Так вот река через каждые метров 50 перегорожена сетями от двойки до петерки.Спросили знакомого егеря,что,мол,за фигня?А это,говорит,газовики рыбку ловят.А на вопрс,что так круто?Ответил что раз сделал замечание,так теперь год зарплата по минимуму!А она у него максимум 7т.р. и 3детей!Ну их говорит на хрен!Себе дороже!

Широка страна моя родная ... и кошелечек у кого-то далеко не узок...

А тема про вертолет жива... вроде бы ...

Похоже они начальнику РОВД по 1000 р проплатили, и поехали охотится. Если что - отмажет.
Просто нет слов!!!

Сегодня зарегистрировался в форуме - почитал эту и другие темы....возник от прочитанного сам собой комментарий.

Господа охотники - разделяйте вопрос нарушения правил охоты и элементарной этики с вопросом материального благосостояния.

А то создается впечатление что эта полемика основана на чувстве социальной несправедливости - вот мол у кого то джипы и бенелли.......

Люди разные и слово охота понимают по разному:

Я вот например загонную охоту варварством считаю - а привычку пить не в меру на охоте считаю дурным тоном.

Да .............варварства и жестокого отношения к животным хватает.... Да только ваши слова о том чтобы "филей с таких снимать", наказать уродов, делом никто из Вас не подтверждает.

Вот когда кончится в лесах фауна - и появятся частные угодья, с землей оформленной в собственность - вот тогда и порядок будет.

В чём то Вы безусловно правы.По поводу соц.несправедливости,могу Вам сказать что я не бедствую,а посему зависти не испытываю.Мы имеем в виду что для малоимущих слоёв населения браконьерство как то обьяснимо!Им просто нужно накормить детей!Но когда такое творит человек обеспеченный,ни в чём не нуждающийся,вот это обьяснить как?
Если Вас одного не устраивает позиция большинства,попробуйте нам это обьяснить!
По поводу ничегонеделанья.Вы обвиняете людей не зная и не видя их,согласитесь это несколько нелепо!
Если Вы лично ничего не делаете,это не говорит о том что и остальные не учаввствуют в рейдах,не развозят по лесам сено,не прорубают проруби в "горящих"прудах и озёрах и многое,поверьте многое другое!
Да и не все пьют без меры,а вот по поводу загонной охоты я лично,повторю лично с Вами согласен.Но это мнение субьективно и не претендует на абсолютность!

Думаю вопрос о вопиющих случаях гораздо сложнее нежели описано в этой ветке.

1. Социальная составляющая:
- в области деиствительно доходов у большинства нормальных нет. Отсюда и браконьерство
- в противовес этому обеспеченные люди с низким уровнем культуры охоты это прежде всего те кто привык платить за двойную сплошную и встречку инспекторам ГИБДД, для продавливания своих интересов оплачивать услуги других гос. служащих. Отсюда и подход к охоте - правила? Да какие правила? Легче оплатить молчаливое согласие егеря - чем ждать сроков начала охоты или выписывать каие то путевки. Согласитесь - возможность в нашей стране решить вопрос "деньгами на месте" реально провоцирует многих на нарушение правил - как на дороге так и в лесу. Вспомните сами сколько раз вы платили инспекторам на дороге за превышение скорости...??
- коррупция среди егерей - согласитесь нередко мы наталкиваемся на информацию что за весьма приличную сумму денег реально сьездить на охоту на любое животное в любое время года - хоть из красной книги - вопрос только в толщине Вашего кошелька.
2. Этика
- многие люди из числа обладателей оружия в частных беседах говорили мне - а зачем покупать путевки??? Государство нас кидает чуть ли не каждый день. С пенсионным фондом, с медициной, с налогообложением и т.д. А мы видите ли должны еще и лицензии с путевками покупать. Мы безусловно понимаем что ПРАВИЛА охоты - сделаны для того чтобы сохранить животный мир - но ......какой смысл соблюдать эти правила если те же гос. чиновники и другая довольно многочисленная публика их не соблюдает. Т.е. животному миру все равно в ближайшие лет 100 конец. По моим предварительным оценкам в лен области только 50% людей с оружием в лесах/полях находятся там на легальных основаниях.

Я лично за соблюдение правил охоты - хотя бы в целях личной безопасности. Часто в лесах находится просто огромное количество чудаков с буквы М - которые не гляда стреляют по всему что движется. Что иногда кажется что ты не на охоте а на войне.

А неприемлю я на 100% процентов - не людей которые охотятся в не сезон и без лицензий/путевок - я к этому отношусь лояльно (бегать и ловить их не собираюсь) - А ТЕХ кто не знает МЕРЫ - птицу сотнями бьет без нужды, если копытных так по нескольку штук или вобще стадами. Это уже смахивает на что то из раздела "маньяки среди нас". Не подам руки таким людям принципиально. Считаю что один маленький кабанчик/поросенок сеголеток - взятый с дистанции 350 - 400 метров при сильном боковом ветре с одного выстрела из болтовика - приносит эмоций и радости несравнимо больше - чем варваский расстрел целого стада очередями с 50 - 70 метров со снегоходов/вертолетов.

Ну чтож!Здесь с вами не поспоришь!Полностью согласен!Хорошо бы всем так рассуждать!

Назад
Сверху Снизу