• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уничтоженное стадо

• Автор темы Автор темы debat2007
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

debat2007

Участник
С нами с
01/01/09
Постов
89
Оценка
7
Живу в:
Оренбург
Для знакомых
Денис
Оружие
Вепрь12 Молот,ИЖ 27ЕММ
Собака(ки)
Нет
Вчера у нас в Оренбургской области в Переволоцком районе произошло событие,которое не укладываеться в голове у нормального человека,охотника и любителя природы!
К одному из жителей Переволоцка приехали гости из Оренбурга.Пострелять зайцев.Дело хорошее,интересное и законное.Но.На привезенных с собой снегоходах,эти "человеки" с оружием в руках(извените,но назвать их словом ОХОТНИК я не могу!),окружили стадо косуль и просто,тупо и бессмысленно перебили их всех!На месте освежевав и бросив ненужные шкуры и головы забрав только "филей",как в известном фильме,отправились обмувать удачную охоту домой.Где и ждала милиция.
И самое интересное,что все они обеспеченные люди.Джипы,ружья Бенелли и т.д.
А через 48часов их отпустят.И штраф по 1000р!Мужики,разве это справедливо?

вот козлы.............

ну взяли одну, но всех то на кой.............

нелюди какие-то зажравшиеся...............

Что по 1000,решал к сожалению не я,а начальник РОВД!
А то что они твари зажравшиеся,это точно!Я прсто когда шкуры и головы увидел,аж взбесился!Перед глазами почернело!Серьёзно.

Денис, а стадо из скольки голов было?
Раз такой начальник РОВД нужно обращаться в выше стоящие инстанций.

1000р. Вот ведь блин! С них со всех филей бы по снимать, с живых, под местным наркозом, чтоб наблюдали за процессом. Но мы не такие изверги.

7,но для косули,поверь Иван,это не мало!В наших то степях.Да и собираються они в стадо раз в году.Понятно зачем!А по поводу выше,эсть у нас землячек,по всем каналам про него галдят,так он большой любитель на снегоходе за кабаном погонять,с камерой.А когда загонит зверя,так что он не встаёт,едет следующего снимать,а этот сдохнет,нет в нём нужды.Волки подберут.Это реалии Иван,и начальник отдела ни при чём.Он что мог сделал.Это точно,мужик честный.

7,но для косули,поверь Иван,это не мало!
Так это я знаю, у меня табунок в 5 голов редко встретишь, но это уже "офтоп"

И самое интересное,что все они обеспеченные люди.Джипы,ружья Бенелли и т.д.
А через 48часов их отпустят.И штраф по 1000р!Мужики,разве это справедливо?
Други, а помните недавнюю шумиху по поводу крушения вертолета http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=21948&page=1&pp=100&highlight=%E2%E5%F0%F2%EE%EB%E5%F2
Там еще ссылочка давалась на сбор подписей, толи потер ее кто, толи
короче сейчас уже дважды перелопатил тему и не нашел, благо разослал я ее и вот по моей просьбе мне ее вернули. http://www.petitiononline.com/altay/petition.html
Ды что вы думаете, в подписном листе всего [size=+6]1234[/size] подписи!
Со всех рубежей необъятной России набралось всего 1234 (число то какое странное) человек, не поленившихся влезть на сайт и оставить свою метку!!! http://www.petitiononline.com/mod_perl/signed.cgi?altay&1
О чем это говорит?
Вовсе не призываю вас ко второму витку обмусоливания темы, просто пример показательный, и всегда у нас так будет! И нечему удивляЦа!

Влад,сейчас пройду по ссылке и если моё мнение совпадёт с вашим,число измениться!

Большое спасибо всем кто разделил со мной и моими товарищами те чувства которые в нас разбудили эти мерзавцы!Ведь охотник это не убийца!Это человек,хозяин природы!Рачительный,справедливый,думающий!Обязательно сообщу Вам,уважаемые коллеги,чем всё это дело закончилось!

Что по 1000,решал к сожалению не я,а начальник РОВД!
Денис, а ничего не путаете? Дело в том, что начальник РОВД не вправе рассматривать дела по нарушению правил охоты и, соответственно, налагать за эти правонарушения штрафы. Согласно КоАП РФ такие правонарушения рассматриваются органами, уполномоченными в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания или, по их решению, судами.
Ну и помимо штрафа эти органы по идее еще и ущерб должны взыскать или вообще ходатайствовать о возбуждении уголовного дела.
Я бы непременно в областную (природоохранную?) прокуратуру сообщил, если бы располагал достоверной информацией. Хоть по природе и не стукач:)

Не охотники это... и даже не люди. Но, к сожалению, таких много и произошедшее лишь маленькая часть той жизни которой они живут повседневно среди нормальных людей.

возбуждено около 30 уголовных дел за незаконную охоту, правда, до суда пока дошли только четыре, два из них рассмотрены.
Вот и ответ на вопрос....

1000 руб., что то вы ошибаетесь. Меня за куропатку оштрафовали на 800 руб., а вилка от 1 до 300 минимальных. У нас поймали браков на снегоходах, они убили 2 кабанов, так вот - были ковфискованы до суда два снегохода, два прицепа, два джипера и естественно стволы, все эти действия производили милиция и егеря и представитель Росохот инспекции. В итоге суд дал 2 года условно, сконфискацией выше перечисленного имущества.

Пришёл с армии осенью и в тайгу.Наскучался спал и видел.Вышел с двумя рябцами.Забрала милиция для проверки.Итог: в Облостной газете ,в городской газете,Неделю по городскому радио.Административная коммисия(поражение в правах на получение путёвок) и 120 рублей (в 86годе).

Прошло лет 10.Я стал Председателеи первич.Охот.Обч. И попал на пятитилетнию конференцию охотничью отчётно перевыборную.Сижу пацан штаны на лямках в актовом зале горисполкома.На сцене в призидиуме "Уважаемые" люди.И ,бывший мэр города ,герой соц труда публично рассазывает:
- Нынче "плавим гагарку" а рыбнадзор мимо на моторке и пальчиком,а я и не знал что нельзя!
А все улыбаются головами кивают интересно расказывает.В брежневских традициях "обсосали друг друга" на сцене.Порешали сами: всех на местах оставили ,всё хорошо. В одной теме не одобрили" стрельбу в тайге по людям" Тут народ хоть как то борется.

Ну снегоходы, бинелли и прочее еще не показатель богатства, так, просто моральные уродцы....

К сожалению не путаю!А вот сегодня в природоохранной прокуратуре сообщили что уголовноеи дело возбуждено!А штраф был именно такой,о чём и сообщило местное т.в и нач.РОВД.Постораюсь и фамилии этимх орлов выложить!

У нас(Октябрьский район Челябинской области) год или два назад УРОДЫ "положили" стадо в 30 голов... Не нашли их ....

30головИдиоты!Ну это вообще п....ц!!!Не ну неискали как положенно!Это точно!Либо уголовное дело не возбуждалось!С оперативников надо было три шкуры содрать!Если бы искали,нашли бы!Не верю что никто никому!Такого,тем более у таких тварей не бывает!

Назад
Сверху Снизу