• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соблюдение закона

Здравствуйте.
Помогите, кто может. Я немогу найти Правила любительского лова рыбы в Ленинградской области. И еще один вопрос. Везде употр****ется термин Рыбохозяйственный водоем. Везде встречается, но совершенно непонятно, что это такое. Требуется юридическая формулировка. По крайней мере, если я выехал на берег озера и нет никаких плакатов, то как узнать является ли оно Рыбохозяйственным водоемом.

Сергей.

То В.А.Ш.

Извините, чего-то я ступил. Буду исправляться
9.gif
.

все же вернусь к теме.
Не все так однозначно, нельхя относится к "браконьерам" как к преступникам. Эсли человек вне сезона поймал зайчишку одного-это одно. А когда и в сезон чинуша богатый бьет лосей десятками - это другое...ИМХО, естественно...
nono.gif

Дело не в сетях и не в электриках, дело в нас и в государственной политике! Один ЦБК приносит вреда больше, чем все нарушители и браки целого региона оптом.Рыбоеды (рыбнадзор ) ловят нарушителей для того, чтобы они выкупили у них сети! Был в2004на Умбе в заполярье. Стараются поймать пенсионера или приезжего, т.к. местных безработных привлечь нельзя,он голый! До входа в реку стоят сети на тонях, где ловят **по добру**,на местном жаргоне это значит, чтро все оплочено и вас не тронет никто! ТЕХ кто **ловит по добру** знают все в поселке, ето элита ! У них катера с МЕРККУРИ и круче, ЖПС, с точность 1метр и пр.,рыба идет в СПб, Мурманск,и пр . Так что браконьер в понимании вашем и моем -это капля в оке.ане. НЕ там ищем и не с тем пытаемся бороться! В Полоцке слили с хим. комб. яд в Даугаву, так до Риги речка белая от рыбы была, сам видел . Вокруг Мончегорска на 100км . рыба пропала,дамба под Питером не мешает рыбе? Я неоднократно с высоты 10000км. наблюдал разницу в виде воды до и после дамбы. Э кологи об этом не знают? Зеленые не ведают? Гниет рыбка ? ДА , притом с головы, а голова в правительстве Москвы, С.Петербурга. ,семью дедушки эльцина никто не обвинит!.Да и других...Был в апреле в Питере,видел: "Хаммер "через трамвайеые пути по встречной вперед проскочил, а мент отвернулся, чтобы это не видеть! ТАк -же на реке и в лесу, . Может уже в РОссии растет бог:атырь, способный навести порядок в кремлях и на морях:!

дамба под Питером не мешает рыбе? Я неоднократно с высоты 10000км. наблюдал разницу в виде воды до и после дамбы.
Да уж...
По поводу дамбы слышал 2 версии:
1-я -- оборонная, якобы защита города от ядерного взрыва в акватории Финского залива. (имхо-- малоубедительно, глубина небольшая для создания цунами..)
2-я -- проект, проплаченный нашими скандинавскими соседями в целях защиты от г..на, плывущего из колыбели 3-х революций.
Последняя версия мне кажется наиболее правдоподобной.

В принципе дамба - это защита города от наводнений? Нагонной волны?

Хочу привести пример возможно не однозначный но показательный

Обратите внимание как изменилась обстановка на дорогах с введением больших штрафов за двойную разделительную---на порядок меньше *бычья по встречке* Менты бдят --народ если опаздывает готовится к проблемам( я не предлагаю дисскутировать о том как наказывают куда и кому идут деньги и тд)-----РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО
С соблюдением закона в российской действительности иногда просматривается забавная закономерность ; пока денег нет все сетуют на жлобов с баксами которым все дозволенно(браконьерить гадить в лесу и тд) Как деньги появились----отношение более лояльное, суждения менее критические, а собственные действия уже не такие законные Но это больше теория........
А практика такова я не знаю людей которые не используют запрещенных способов ловли либо методов охоты Кто то сеточку поставит кто то манок электронный использует кто то с подъезда в несезон уточку стрельнет а кто то пневматику использует(готовится использовать
icon12.gif
)......Вот такие дела .....
А теперь попытайтесь оценить собственную охотничью действительность без лицемерия и показухи
Прошу рассуждения принять не как язвительность и провокацию ......

Назад
Сверху Снизу