• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полевые испытания чудо-лыж.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 051
Оценка
4 220
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Вчера уехал в Новгородскую.
С утрячка, решил лыжи опробовать и за одно следы зайчика глянуть.

Первое впечатление:

Погодные условия: температура 0, -1., идёт лёгкий снежок.
Скольжение: Когда идёшь по целене, практически не скользят или скользят плохо. Обратно по своей лыжне на 3+ по пятибальной шкале. С горки идут не плохо, на ровных участка остаётся не большое затруднение. Может температура не та, может надо попробовать с мазями поколдовать.
На склоне: Держут на 5, по пятибальной шкале. 45 градусных склонов я не нашёл, но на достаточно крутых подьёмах, обратных скольжений не было.

Вывод: Надо бросать курить и скинуть лишние килограммы. Первая лыжня долась, прямо скажем не легко. Взмок пипец.
Лыжами доволен, кто, что сможет посоветовать по скольжению?

Нормальный камус смазки не требует :er: :9: :9:
И "колдовать" со смазками нечего.
Я бы прежде чем такие бабосы отдавать за кота в мешке спросил кому он продал подобные лыжи (этот мастер) и поинтересовался результатами обкатки.
Но (!!!) никогда бы не купил, не зная отзывов. Имел я в виду такие дорогие эксперименты!
Если это магазин - пусть запишут координаты "ближайшего" покупателя и передадут тебе.
...
Но, поскольку дело сделано могу сказать одно - КУПИТЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЫЖИ! И обейте камусом.
Совет прост. Не ругайте за него. Моя имха, однако

Моё мнение, что не будет ни какого скольжения, с такой щетиной.
По склонам, пятёрка, можно было и не испытывать...
Я ж говорил, повесь на стенку и любуйся, пока канты не отскочили...
Ты дай ссылочку на предварительный анонс.

Лыжами доволен, кто, что сможет посоветовать по скольжению?
Отредактировал,по просьбе Алексея.Осталось только-срезай лишний камус.

Правильнее будет провести испытания в паре с другими лыжами, в том числе и с камусом. Что бы оценить их в одних и техже условиях, а потом выносить решение.

Как они по шуму в сравнении с камусом?

Камус абсолютно бесшумен. Только хруст снега от веса. Но шума от движения нет совершенно. Шуршания так сказать.

Правильнее будет провести испытания в паре с другими лыжами
точно, сравнить бы с камусом и с покрытыми пластиком с насечкой...

Прошу давть дельные советы, а не кричать выбрось, повесь на стенку и пр.
Верное высказавание :9:
По лыжам: считаю, что как такового хорошего скольжения на них не будет - щетина способствует этому.
Поэтому заморачиваться с мазями для скольжения думаю - лишнее, главное чтобы снег не налипал на лыжу.
Тоже самое и с ворсом - а то получатся колтуны из комков снега. Ворс наверное тоже чем-то надо обрабатывать.
Из своих прогулок по лесу на лыжах могу сделать такое заключение (может оно и ошибочно) - при использовании охотничьих лыж ты в основном "шагаешь" и не скользишь как на беговых, скользишь только если откуда-нибудь сезжаешь. А минус в скорости спуска это даже "+" :9: , ты же не фристайлом занимаешся.
Не заморачиваися со скольжением - эти лыжи конструктивно не распологают к нему.
з.ы. Да, раз этот мастер так долго мострячит эти лыжи - он тебе думаю и должен дать ответ как и чем лучше обрабатывать их. Иначе какой он мастер если этого не знает.

Хм,сложновато будет,далеко они у меня.;) Да и без фото можно.Камус подбит только под крепами.По две полоски на каждую лыжу.Ширина примерно 3-4 см,длина около 30 см.Хватает для удержания на подъеме.Камус синтетический,прикупил в магазине по случаю.Еще был под пяткой непосредственно,но стерся и больше не восстанавливал,т.к. купил Хаски,там шипы.
Много камуса если,то после прохода по луже в небольшой морозец ноги потом вообще не поднять.

Я так понял, раз свинным жиром -значит щетина натуральная.
Вот и обработй щетину жиром
А сама нижняя поверхнось лыжи дерево - обработана?

Последнее редактирование:
Прошу давть дельные советы, а не кричать выбрось, повесь на стенку и пр.
А как вы их храните? В смысле я имею в вид ворс (щетина) так и топорщаЦа или сжимаете лыжи скользящими поверхностями и связываете? Мысль то какая мну посетила, если щетина будет постепенно прилегать к лыже и распологаЦа не под углом, а почти горизонтально относительно плоскости скольжения, то таковое могет и улучшиЦа. На откат это все равно никаким хреновым качеством не скажеЦа, вмиг встопрощУЦа. ИМХО

Возможно эти лыжи лучше подойдут по рыхлому снегу в сильный минус;) Даже по фото было видно ,что это больше снегоступы чем лыжи ИМХО.
Одной из прелестей камусных лыж является быстрая замена камуса новым в случае износа и часто промысловики делают это по нескольку раз за зиму;)

если просмолена-то на несколько сезонов хватит.
тогда просто перед выходом просто свечкой тирануть и всё.

Алексей! Я понял так, что ты взял лыжи не на тест, самому нравятся, легче чем пёхом? Уже успех! Совета по скольжению не дам, вот как вес скинуть могу. ;)

Алексей! Посмотри мой вопрос про шум выше. Как шумит камус я обьяснил! Ваще не шумит. И катяться как по маслу. Тихо тихо.

А как эти?

Алексей! Действительно лыжи "...это всё, что нужно...", разве что фоток крепления мы не видели...?

Но самое главное, я бы хотел указать на МНОГОБРАЗИЕ применения!!!

Во первых лыжи делятся на категории, которые я для удобства поименую как "Турист" - длинные условно тонкие, "Охотник" - широкие и короткие, и "Специальные" - как твои, и как не странно сюда действительно можно отнести снегоступы.

Во вторых место охоты и тип охоты. Если оно однородно - хватит какого одного типа лыж. Если нет - нужно комбинировать, и как показывает практика по окрестным районам - вообще не использовать.

Я в эти выходные прошел по лесу 8км и только на 1км я мог бы использовать лыжи. Как быть?

Алексей да не замарачиваися ты этим.При такои температуре простые деревяшки тоже плохо идут,а у тебя обтерется немного и должны поити нормально.

Пробовал на разных лыжах ходить.,и мое мнение натуральный камус ни чем не заменишь. Так,что Алексей возьми оклей лыжи камусом и им цены не будет,форма уж больно мне понравилась. Сам пользуюсь только такими.

Вложения

• 008.JPG
    008.JPG
    45,4 KB · Просмотры: 368
Алексей их нужно обкатать, заскользят никуда не денутъся. Так что не растраивайся раньше времени.

Я в эти выходные прошел по лесу 8км и только на 1км я мог бы использовать лыжи. Как быть?
А никак. У меня на участках, где лыжи не нужны, они едут за мной на верёвочке.

Назад
Сверху Снизу