• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Sevylor Fish Hunter под мотором - кто пробовал?

• Автор темы Автор темы Oleg Sizon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg Sizon

Участник
С нами с
21/12/06
Постов
89
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Оружие
МР-27М, Сайга 12-030, CZ-550 standart 308
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток, водномоторники!
Прошу владельцев Fish Hunter, использующих мотор, описать свои ощущения. Особенно интересует использование бензиновых двигателей 2 л.с. Насколько стабильно ведет себя лодка, какова скорость и т.д. :)

День добрый! Был у меня такой "опыт" в конце 90-х. Ставил двоечку Хонду на Fish Hunter 360. Результат не впечатлил - на дорожку ходить можно, а при добавлении газа сказывается отсутствие жесткого днища. В итоге лодку начинает "колбасить", мотор вместе с транцем глубже погружается в воду, тем самым производя обратный эффект. Так что рекомендую электромотор.

Да.. Если 360 колбасит, то мою 270 уж точно будет.. Спасибо!

Привлекает цена налодки fish hunter и вроде все продуманно! А как потребительские качества подскажите кто использует, и почему такая разница в цене, HF250 -6200руб, когда аналогичные начинаются от 17 тыр.?

Данным продуктом китайской промышленности не пользовался,однако при внешнем осмотре она не создала у меня ощущения надежности.Ткань из которой создана лодка не идет ни в какое сравнение с тканью на"нормальных" ПВХ-лодках.

почему такая разница в цене, HF250 -6200руб, когда аналогичные начинаются от 17 тыр.?
На "аналогичных" по тросте можно спокойно ходить, а на сем "недоприводе" :) нужно чехол на днище одевать..... но комментс...

Эти лодки изготавливают из ПВХ не армированного тканью. Отсюда и цена такая. Даже в инструкции есть показание для использования с дополнительным защитным чехлом. А не дай бог куришь! Поднесенная к материалу случайно сигарета или упавший окурок сразу делает дырку. Если лодка нужна только для "достать-переплыть" - за такие деньги можно взять.

Последнее редактирование:
Покупал такую лодку исключительно для добора дичи. Прельстило вес и цена.
Но как оказалось... вообщем использовал её в затопленном лесу, где очень много коряг. Сам был на всякий случай в болотниках. И лодка очень удивила при прхождении закоряженных мест - цела оказалось. Днище сделано из какого черного и прочного материала. На счёт армирования ничего не скажу, не разрезал (тьфу три раза).
А вот моторчик помоему лишнее. Она и под вёслами рыскает :)

ПВХ там, насколько я помню, не армированный.

Уж лучше взять вот такую
http://norvikboat.ru/norvik/68.htm
Эта гребная лодка щас одна из самых удобных в эксплуатации как под веслами так и под мотором. Делают в Питере. Материал используют 650-й с двухсторонним полимерным покрытием. Если использовать без мотора, то можно не регистрировать. В паспорте стоит грузоподъемность меньше 225 кг.

А как потребительские качества подскажите кто использует
Я использовал HF250 . Постараюсь быть объективным:
ПЛЮСЫ:
1. Небольшой вес при довольно крупных размерах
2. ОЧЕНЬ большой плюс в её конструктивных особенностях! Лодка трёх секционная(2 надувных баллона + надувное дно). Каждая секция герметична как и в остальных лодках. Однако у HF, баллоны расположены двумя концентрическими окружностями (один в другом). Поэтому при пробое любого баллона, человек не только остаётся на плаву, но даже не вымокнет ни он ни его вещи. Чего не скажешь о ", Нырках", (( когда при пробое любой секции, барахтаешься, теряешь оружие и рюкзак думая лишь о спасении души.
3. удобные клапана, высокие борта.
4. Для усиления ПВХ продаётся специальная капроновая защитная шкурка покрытая полиуретаном.
5. На солнце не взрывается - растягивается как лягушка за счёт материала... дальше не пробовал
6. ОЧЕНЬ легко заклеивается если пользовать спец клей для этих лодок.
МИНУСЫ:
1. Действительно тонковат материал. Неся на плече лодку через лес ткнулся об сучок и пробил внешний баллон. (С "Нырком" такие шутки не проходят).
2. На мой взгляд лодка не для мотора.
3. На ходу неважна.. не летит как стрела. Иногда дно встанет "винтом", как старая лыжа и тогда замучаешься подправляться веслами
4. С надетой защитной шкурой теряет ход вообще, так как шкура набирает воды как в пузырь и выпускное отверстие с сеткой не справляется со сливом воды между дном лодки и шкуркой.
5. Может мне не повезло, но через 2-3 года ПВХ "состарился" и появилось множество мелких отверстий как будто иголкой накололи. (возможно это результат моих "эксперментов" на солнце.)
6. Этот ПВХ отчего то очень любят лесные полёвки. И поэтому прятать СДУТУЮ лодку в кустах не рекомендую.

В общем резюме такое: Лодка для рыбалки на небольших выездах, спокойных водоёмах, где не нужно спешки и экстрима. Со своею ценой, она быстро окупит себя благодаря легкости, комфортности и простоте. В некоторых случаях я бы доверил ей и жизнь. Двойное кольцо надувных секций позволило мне без ремонта переправиться через реку к людям, несмотря на то, что пробил сучком баллон, а потом его насквозь прогрызли МЫШИ!

Саша, звони мне в понедельник. Постараюсь помочь.

ИМХО.
Очень опасная лодка. Сделана из неармированного ПВХ (без тканевой основы), тонкого. Сродни детскому надувному кругу для забав на пляжах теплых морей.
Прошибается камышом на раз, не говоря уж о крючках. Прожигается горячим пеплом от сигареты.
Без чехла выходить дальше 50 м от берега опасно. Да и с ним не рекомендую. Мотор на нее по паспорту рекомендован электро, даж сумка под акумм есть.. Ставил бенз 2 л.с.. Плавает, конечно, но о глиссаде не можт быть и речи - мягкое днище, лодку колбасит, чехол ее вообще в утюг превращает.
Подушки-сидения оч быстро начинают травить, а они сделаны из еще более тонкой шняги. Резино-пластиковые рымы и рым-ручки рвутся при нагрузке (буксировка этой лодки за носовой рым только на тихом ходу)
Да! Если на берегу или на мелководье наступить на днище - внутренние перемычки надувного дна (кот дно делают "матрасом"), лопаются.
Вес, конечно меньше чем у аналогичной по размерам ПВХ-шки.Но если вместе с чехлом - кулек получается приличный.
Вобщем не лодка, а недоразумение сплошное. :)
Мотор на нее вешать - зряшное дело. Даже "Нырок" надежней.
Использовать получится один сезон, потом выбросите. Рыбачить неудобно. Так, к сбитой утке пару раз подплыть, да и то по чистой воде... Или тетенек прокатить вдоль пляжа.

SergBoroda
Да я в курсе про лодку,
с 1997 года использую её вдоль и поперёк,
единственная заплатка , да и то, сам не досмотрел,
протёр железным креплением резинки, когда на багажнике мотоцикла перевозил. Ходил на вёслах на большие расстояния, ничего плохого сказать не могу, но и не агитирую. Тогда когда покупал это была вещь.
Сегодня можно даже на эту лодку не смотреть, если есть деньги есть оочень хорошие варианты, например:
каяк хочу прикупить опять же от Sevylor
http://boat-motor.narod.ru/sevylor/k79hf.jpg
кто имеет в пользовании тот поймёт.
Касатка. Solar говорят неплохие лодки делает, но вот ценник такой, что по мне проще на своей лодочке плавать, ну и спасжилеты пока никто не отменял. Да на Ладогу на своей лодке пока ещё не ходил, но я думаю, что это в будущем. Были другие озёра: Сяберо, Череменецкое, Чикинское и ещё много других. Так что как практика показывает лодка нормальная.

P.S. Вопрос с транцем почти решён.

Тогда когда покупал это была вещь
Когда я - тоже! :)
Красивая, с чехлом! Все моменты.
С нее начал как водномоторник. Все на личном познавал....Сейчас как вспомню - авантюра...
Помню, товарищ пеплом прожег внешний балон посередине озера, пальцем дырку зажал - так и догребли. :)
На нее надо ставить моторчик сааамый легкий - транец подгибается слегка.
Да, будете тролить если на нем - стаканы штатные на лодке под спины мелковаты, а вставки в них узкие, при зацепе (если фрикцион туговат окажется) спин выдергивает и аля-улю.
Хм, каячок понравился, надо почитать про него

На эту лодку,
если конечно будут средства,
планирую поставить Nissamaran Ecomotor 36 Pro:
http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=3899
Лучше конечно миннкота, но дороже будет.
По поводу:
Помню, товарищ пеплом прожег внешний балон посередине озера
согласен огонь враг, но я не курю.
При повреждении одного из балонов,
грузоподъёмность остаётся такой же,
при захлёстывании волной, спасают кингстоны.
Плюс пол надувной.
Буксировать эту лодку нельзя, мотор максимум 2 л.с.
При отрицательных температурах использовать по моемому не рекомендуют,
правда один раз поутру проснулись было -5 надутая стояла,
выдержала.
У меня всё.

Про минус не скажу, не пробовал. По идее ПВХ не боится мороза.
Кингстоны, кажется ведь, бесклапанные там? Не помню. Помню мне помогли мало - только просушка удобнее.
Грузоподъемность у нее большая, а места оч мало. я когда на ней рыбачил внутренний потом уже не надувал - больше места в кокпите, да и травил он.
Вообще живучесть ее обеспечивается двумя объемами - внешнего и внутреннего баллонов. На пол и на два надувных килька под ним я-бы не рассчитывал. Используйте ее все-же с чехлом! Потому, что наскочив даже не на топляк, а на плавающую ветку даже под этим мотором можно запросто пропороть оба баллона.
Удачи.

Назад
Сверху Снизу