• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крокодил на вертеле по южноафрикански

• Автор темы Автор темы Баха
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Баха

Завсегдатай
С нами с
21/08/08
Постов
416
Оценка
142
Живу в:
Казахстан,Тараз(Джамбул)
Для знакомых
Бахыт
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-54, МР153, ИЖ-18, GAMO
Собака(ки)
2 тазы,1 тайган, 1 уиппет
Берутся два молодых крокодила выпотрошенных и со снятой шкурой, маринуются в кисло сладком карамельном соусе, закрепляются валетом на вертеле и жарятся над углями до готовности. Мясо напоминает, что то среднее между курицей и судаком.
На втором фото, не очень интересно: шпрингбок жареный на вертеле, ну шпрингбок на вертеле, он и в Африке шпрингбок на вертеле.

Вложения

• P1050351.jpg
    P1050351.jpg
    32,5 KB · Просмотры: 804
  • P1050353.jpg
    P1050353.jpg
    35,1 KB · Просмотры: 510
Интересный мангальчик :)

шпрингбок - что за зверь?

Да-ааа уж.
Чем дальше в лес - тем больше дров. Уже и до крокодилов Питерхантеры добрались.
Неужто Вам самому посчастливилось поохотится ?

Рецепт не развёрнут. :)
Сколько маринуются, состав маринада, какая часть крокодила лучше идёт на вертел?
А то крокодилов у нас полно, а как готовить, никто не знает. :)

А самое главное, как на него там охотятся? Как в Штатах знаю, а как в Африке?

ЗЫ. Не жарко было в Африке в парадном облачении?

Баха, а крокодила кто лучше берёт?
Беркут, балобан или тетеревятник?
А что такое шпрингбоки можно в сети найти... Если ты молчишь. :)
Антилопы такие. Говорят очень прыгучие.

Вложения

• World_Africa_Springboks___Kgalagadi_Transfrontier_Park____Kalahari___Africa_00888611_.jpg
    World_Africa_Springboks___Kgalagadi_Transfrontier_Park____Kalahari___Africa_00888611_.jpg
    29,3 KB · Просмотры: 488
Остаётся только добавить ГДЕ В РОССИИ (также как и в Кz) можно форумчанам добыть крокодайла... акромя зоопарка

• Like
Реакции: LOS
Нет, крокодила лучше берут "ТИГР", "Барс" и даже не хищники типа "Вепрь" и "Лось".
Беркут, балобан или тетеревятник берут дичь до шпрингбока, по нашему джейрана , косуль, газелей и сайгу, но это классика намного красивей ружейной охоты.
на фото на охоте в Словакии, и Эмиратах.

Вложения

• Беркут елика1.JPG
    Беркут елика1.JPG
    40,2 KB · Просмотры: 265
  • Arab_Falconry_Gazelle.0-07-54.937.jpg
    Arab_Falconry_Gazelle.0-07-54.937.jpg
    17,6 KB · Просмотры: 250
  • DSCN6770.JPG
    DSCN6770.JPG
    31,1 KB · Просмотры: 324
Некоторые ребята с этого форума ездят на охоту в Африку,на Тянь Шань и другие страны, сейчас это возможно, и там же готовят эту дичь и едят. Так же и я бывал в этих странах на охоте, правда моя специализация соколиная охота, но и другой вид оружия нам не чужд.
Кстати отвечу на вопрос Серж_М - земля круглая и когда у нас, т.е. на территории бывшего Союза лето, то в это время в ЮАР зима, неважно что это Африка, ночью заморозки были до минус 5,в лужах лед, поэтому я в этот чапан кутался и спасался от холода. А днем купался в ледяном бассейне, как это в Африке и не искупаться.
На фото мои друзья на Иссык куле тоже стараются охотится на козерогов без ружжа с собаками тайганами загоняют теков на скалы и добирают луками и стрелами.

Вложения

• rpa 051.jpg
    rpa 051.jpg
    35,4 KB · Просмотры: 261
  • IMG_0259.JPG
    IMG_0259.JPG
    30,7 KB · Просмотры: 221
  • P1050344.jpg
    P1050344.jpg
    30,4 KB · Просмотры: 363
  • rpa 041.jpg
    rpa 041.jpg
    44,4 KB · Просмотры: 354
  • rpa 078.jpg
    rpa 078.jpg
    42,4 KB · Просмотры: 270
  • rpa 102.jpg
    rpa 102.jpg
    42,2 KB · Просмотры: 231
  • DSC_1170.jpg
    DSC_1170.jpg
    37,7 KB · Просмотры: 262
  • P1040809.JPG
    P1040809.JPG
    30,6 KB · Просмотры: 249
  • P1040761.jpg
    P1040761.jpg
    21,7 KB · Просмотры: 268
  • Киргизстан2.jpg
    Киргизстан2.jpg
    30,9 KB · Просмотры: 502
Баха, а разве Иссык-Куль уже не заповедник?
Про африканскую погоду понятно. Сам в пустыне когда-то днём сгорал, ночью замерзал.

ЗЫ. Тайганы - они красивые...

Чет углей мало, сначала варят наверное...

Я читал как ловить кродила. В одной книге был раздел экзотическая охота: -Подкрадываещься к спящему с открытым ртом кракодилу.И кидаещь в пасть доску с гвоздями на верёвке.У него хватательный рефлекс как у шуки.Пасть "зашита" ,сам привязан .А там дело техники.
-------------------------------------------------------------------------
этот способ охоты, наверно в раздел приколы надо было.Там ещё про слона было и бегемота
icon7.gif

а разве Иссык-Куль уже не заповедник?
Места конечно сказочные, прииссык-кулская котловина по площади занимает чуть л не четверть страны, само озеро длинной 182 км.
http://www.skitalets.ru/books/issik_rukav/index.htm#sec21
И естественно на его берегах живут люди, живут, занимаюЦа земледелием, скотоводством, охотой и др.
Я читал как ловить кродила. В одной книге был раздел экзотическая охота: -Подкрадываещься к спящему с открытым ртом кракодилу.И кидаещь в пасть доску с гвоздями на верёвке.У него хватательный рефлекс как у шуки.Пасть "зашита" ,сам привязан .А там дело техники.
-------------------------------------------------------------------------
этот способ охоты, наверно в раздел приколы надо было.Там ещё про слона было и бегемота
kedr, ели последние два способа выложите, киньте ссылочку, а то встретиЦа слон - гебемот, а как поймать нинаю! :)

Влад лучше я промолчу, а то и правда кто нибудь на верочку примет!Захочет котлет слоновьих.
icon7.gif

Баха решил всех добить своей кухней :9: Тут своих классных кашеваров пруд пруди.........нет ещё один появился........да какой! :az:

Баха
У тебя такие друзья, что им и лук ненужен:cf:

Это младший сын моего друга из Венгрии Яноша. Очень кушать хотел....

"...на его берегах живут люди, живут, занимаюЦа земледелием, скотоводством, охотой и др."

Влад, я в курсе, вообще-то. :)
Но во времена СССР ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ ИССЫК-КУЛЬСКОЙ КОТЛОВИНЫ БЫЛА ЗАПОВЕДНИКОМ.
Вот я и интересуюсь - может статус заповедника снят, или есть какие-то ограниченные акции, или что?

Но во времена СССР ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ ИССЫК-КУЛЬСКОЙ КОТЛОВИНЫ БЫЛА ЗАПОВЕДНИКОМ.
Вот я и интересуюсь - может статус заповедника снят, или есть какие-то ограниченные акции, или что?
Не буду спорить, но вообще то в заповедниках запрещена ВСЯКАЯ хозяйственная деятельность! А как быть с земледелием, скотоводством, охотой?
Что б не разводить флуд не по теме закончу парой ссылок
тут http://psbatishev.narod.ru/enc/01234.htm
ИССЫК-КУЛЬСКИЙ ЗАПОВЕДНИК

в Киргизии. Основан в 1948. Площадь 34,8 тыс. га (в т.ч. ряд горных участков, побережье и часть акватории оз. Иссык-Куль). Каменистая пустыня, полынно-типчаковая степь и заросли караганы, подводные луга харовых водорослей. Одна из крупнейших зимовок водоплавающих птиц; в горах - марал, горный козел, встречается снежный барс.
А тут уже http://mega.km.ru/bes_2004/encyclop.asp?TopicNumber=28518
ИССЫК-КУЛЬСКИЙ ЗАПОВЕДНИК, в Киргизии, расположен в Иссык-Кульской области, в восточной части Тянь-Шаня, на берегах высокогорного (1607 м над уровнем моря) озера Иссык-Куль. Заповедник основан в 1948 году, в современных границах существует с 1976 года. Его площадь более 17 тыс. га (1329 га занимают луга, 687 га — леса)....

Назад
Сверху Снизу