• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Думаю о новом костюме

• Автор темы Автор темы Aleksei
  • Дата начала Дата начала
Про ходовой костюм

Про ходовой костюм Привет Антон. А не хочешь присмотреться вот к этому костюму?

i-44.jpg

i-45.jpg

Я его покупал за 2800 два года назад. Этой весной будет третий сезон, как ношу его на все охоты и каждый день с осени по весну по два раза в день гуляю с собакой. Это я для того, чтобы ты представил сколько ему досталось за эти полных два года. Ткань мягкая и не шуршит. Карманов разных достаточно. И внутренних и наружних. Капюшон очень удобный с двумя регулировками и с козырьком. Мембрана и в штанах и в куртке. Подкладка типа флис, к сожалению не знаю название материала. Мембрана не пропускает воду если ходить по мокрому лесу или под дождем. Во время ливня плечи все равно чуть мокнут или когда в катере прислонишься к чему-либо. Но это практически у всех так((( Щас стоимость такого костюма чуть больше 3000 рубей. Могу сказать где его можно посмотреть. Там еще других много. Во всяком случае может какие идеи для своего детища присморишь)))

Всю тему прочитал, спасибо, название материала-мембраны подкинь

Тёзка, подскажи пожалуйста, где такой костюм посмотреть. Нраица.

больше всего интересует.
1. где какие карманы и для чего
2. усиление на одежде ( рукава колени пр.)
3 устройсво манжет.( клещи мля .... )
4. где вентиляционные отверстия и сколько.
5. где какие молнии
6 регулировки капюшона
7 есть ли возможность убрать капюшон и отстегнуть его.
8 возможность пристегнуть утепленную куртку ( жилетку .... так и не решил что лучше)
9 Есть ли внутри противоветровой пояс ? ( и его устройство)
Это для начала :)

ps: из того что увидел в этом ....
куртка длинная , для ходовой не фонтан , в ней если только по тропинкам и полям.карманы на штанах боковые низковаты, будут мешать если туда хотя бы обойму положить.Боковые карманы я так понимаю один большой .... не катит.
И желательно все это совместить с разгрузкой например.....или рюкзаком...
либо носить все в карманах....
В таком костюме хорошо на утку, но для ходовой я думаю не фонтан.

Антон, идеальных костюмов не бывает. Все сугубо индивидуально. Просто за такие деньги я не видел лучше костюмов с "работающей" мембраной))) Перед покупкой специально привел знакомого, неплохо разбирающегося в технологичной одежде. Он сказал, что костюм не на пятерку конечно, но поюзать его можно. Достаточно качественные швы под мембрану. А ты наверно знаешь, что как раз именно по швам вода и затекает, если её пришить "не по уму". А по списку я тебе отвечу чуть позже в личку или по телефону. Но там много есть из того, что ты перечислил. И карманов тоже. Хотя по моему опыту, обилие карманов вредно. Хочется туда все распихать. А много - для ходовой вредно)))

в кроне отличная мембрана , причем нескольких видов и не шуршит.
швы проклеены.
Карманы должны быть удобными и специфическими , остальное в разгрузку.
Для ходовой как раз много и надо

Пример. идем на 1 полный день с расчетом что реально остаться до утра.
Ружье - комбинашка.
Местность -горушки , болота , смешанный лес , сильно пересеченный с полями.

что тащим ?
Зажигалка , спички ,сигареты ( ну кто не курит тому не актуально :) )
патроны 12к -8 шт 7Х62 - 8 шт. ( 4 патрона сигнальные)
документы
бинокль , дальномер, мультитулс, нож , gps , ПНВ ,батарейки ( имеют склонность садиться в самый нужный момент)
рация , запасной акб к ней , гарнитура,телефон.
маска ( хочу встроить в куртку) перчатки .
фонарик ( желательно с запасными батарейками)
Фальшфейр ( нужен ,нужен особенно когда мокро)
маленькая пила.метра 3 парашютной стропы ( что бы было )
фляга или бутылка воды , ну и что то сьесть по быстрому.

остальное вроде как в рюкзак , но все равно нормально и это распределить нормально проблема.
А это минимум.

на всех конечно не угодить , но для ходовой пока ничего не видел нормального

PS: Крона тем и хороша что у нее индивидуальный подход, и шьют по мерке.А если что по карманам изменить так в бланке заказа указать чего хочу и все.Магазин такое не предложит.

Зажигалка , спички ,сигареты ( ну кто не курит тому не актуально )
патроны 12к -8 шт 7Х62 - 8 шт. ( 4 патрона сигнальные)
документы
бинокль , дальномер, мультитулс, нож , gps , ПНВ ,батарейки ( имеют склонность садиться в самый нужный момент)
рация , запасной акб к ней , гарнитура,телефон.
маска ( хочу встроить в куртку) перчатки .
фонарик ( желательно с запасными батарейками)
Фальшфейр ( нужен ,нужен особенно когда мокро)
маленькая пила.метра 3 парашютной стропы ( что бы было )
фляга или бутылка воды , ну и что то сьесть по быстрому.
Антон! Поясни - этот набор в разгрузку и в карманы? И пилу тоже? И еду тоже? И стропу тоже? И запасные АКБ и батарейки тоже?

ну у меня например все кроме пнв в карманы куртки спокойно влезает ,
а что ?
в рагрузку куда больше :) еще и аптечку и туалетную бумагу надо брать :)

и вобще поговорку идешь на день запасайся на 3 никто не отменял.
или я один по диким местам брожу , а остальные в пределах 1.5 км от поселков ?

пилу, еду, стропу...
Прости, просто первый раз с таким сталкиваюсь - а почему это нельзя положить в рюкзак? В его карман допустим. Пила то особо зачем в разгрузке и карманах? Не понимаю. Просто не понимаю.

пила маленькая , фрискис .
чего ее в рюкзак пихать , все время под рукой
частенько выдя куда то далеко рюкзак скидывается и наматываются круги по несколько км.
а в рюкзаке еще и жрачка ,горелка,посуда,пенка и прочее барохло на случай если надо задержаться на денек - два.

ps: Был исторический случай в жизни когда пришлось заночевать конкретно. 3 суток.

Про ходовой костюм
Привет Антон. А не хочешь присмотреться вот к этому костюму?

i-44.jpg
А можно поподробней о костюме, и где его посмотреть можно.
Просто если судить по представленным фото, цвет у него как раз для нашей местности весной или поздней осенью.

Назад
Сверху Снизу