• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Думаю о новом костюме

• Автор темы Автор темы Aleksei
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Aleksei

Завсегдатай
С нами с
18/01/09
Постов
658
Оценка
230
Живу в:
г.Тавда Свердловской обл.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27ЕМ, ТОЗ-78-01, Вепрь-308.
Собака(ки)
такса - Лиза, дратхаар - Ника
Хочу поговорить об одежде, в которой ходим на охоту, имею в виду весну и осень.Та как предпочитаю в основном охоту ходовую, то пользуюсь все время х/бэшными костюмами, той или иной расцветки. Все ничего, от костра не плавится, дышит, но у нее есть один минус, промокает злодейка, а если сверху накидывать что-то непромокаемое, то потеешь как лошадка. В последнее время появилось много всяких разных тканей, разные там "мембраны" и пр. и др. Одним словом хочу одновить гардероб, что купить не знаю.

все же рекомендую определиться по тому, насколько критично часто будешь под дождем и в сырости...если часто - то мембрана однозначно!!!

и я тоже думаю о том же но из за своего неведенья новых материалов и технологий не знаю на чем остановиться

Роман спасибо, загрузил информацией, теперь буду переваривать, но ломать судя по всему голову много не придется, так как в нашем городишке всего 2 магазина, где можно приобрести что-то подобное, а принадлежат они ха-ха, одному хозяину и выдор там так себе. Но статейка интересная, буду подкован. Спасибо. Кстати сколько у вас в Питере средняя цена среднего костюма? У Нас в деревне висят по 1700 с копейками, но пошив как-то не очень.

если мембрана то около 6 т. р., всё что дешевле имеет низкие характеристики или по водонепроницаемости или по паропроницаемости, будешь или намокать под дождём или париться как в клеёнке... чудес не бывает...
Посмотри этот, они вроде по почте торговали, у них на сайте найдёшь:
http://novatour.ru/get.asp?id=W45

Роман спасибо, сам понимаешь, в деревню нормальное не повезут. Адрес глянул, спасибо большое, ща выбирать будем.

Роман, сейчас посмотрел каталог, в принципе по костюмам выбор не особый, но тот, который есть, как бы устраивает. А как заказывать по интернет-магазину, не разу не сталкивался, да и стоит ли связываться?

по костюмам выбор не особый
ну да, у них только одна мембрана :) костюм Хантер.
костюм хороший, у меня такой, хорош именно как демисизонный, попадал под дождь, не промокает, много бегал - испарины нет.
Про интернет магазины не подскажу, отправками по почте - не пользовался, на рынке покупал. Там и померять можно было и цвет выбрать, цвет кстати не такой как у них на сайте. С трудом нашёл, в своих альбомах на фотосервере фотку, где более менее цвет похож, и та со вспышкой снята http://s45.radikal.ru/i109/0811/97/3045e12616c7.jpg

Ну что могу сказать, переферия!!! Где тут что выбрать! Но костюм понравился, только душу растравил сам себе. Буду кубатурить, ну или по крайней мере знаю, что искать.

Рома, уточни, пожалуйста, 6 тыс. - это вместе с портками или только куртка?
Если весь костюм, то у нас в Москве мембрана начинается с 11-14 тыс. Во всём остальном, что подешевле, можно только на месте стоять. Чуть пошёл - пропрел.

Это все вместе. Inkvizitor шил на заказ, ему 4т.руб обошлось, сам хочу новый костюм купить... надо будет Сероегу в загонах погонять и потом посмотреть результат :)

У меня есть рецепты

Рецепты пропитки ткани от осадков!Источник : Вырезки из Журнала "охота и охотничье хозяйство" за 20 лет. Эт так на всякий случай вдруг и кому и понадобится
icon7.gif

если мембрана то около 6 т. р., всё что дешевле имеет низкие характеристики
Ром, а что скажешь о продукции Крона? У них костюм выходит менее 4 тыров...

Богдан, хороший костюм, если не трудно объясни пожалуйста, что такое за КРОН и с чем его едят?

это фирма крона на ваське .
шьют на заказ
в данный момент как раз пытаюсь вместе с ними сделать демесизонный костюм для ХОДОВОЙ.
Прока прорабатываем.Тот контрольный экземпляр что сделали малость не пошел.
Во первых был ну слишком теплый .
Во вторых ... в общем надо его проработать.

Требования я им зарядил конкретные.Теперь вот думаю по поводу карманов и антиклещевых клапанов.
Капюшон еще проработать стоит.
Малость покрой сменить.
В общем и целом работаем понемногу.На активную работу времени нет , а помошников что то особо не наблюдаю :)

Антон, слово "васька" ни о чем не говорит, но повезло вам, что есть выбор по материалам. Сшить то и у нас здесь можно, а вот с материалами проблема! Хотелось бы узнать название материала, из которого шьется костюм. Мне нужен костюм на ходовую в период сентябрь-начала ноября. Закажи потом результат на сайте.

у меня их уже 2 :)

для ходовой пока нормальный сделать не получается.
Конечно на каждого не угодить но все таки попытаться стоит.
По крайней мере наверное на днях к ним загляну с одной идеей.

Назад
Сверху Снизу