• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чей след?

• Автор темы Автор темы Женек
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Женек

Завсегдатай
С нами с
17/01/07
Постов
701
Оценка
188
Живу в:
Выкса
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-58 1966 г.в. AKKAR Altay
Собака(ки)
Курцхаар, РПГ щенок
Во время одной из осенних охот встретили такой след. Волчара?

i-119.jpg

i-120.jpg

След конечно староват,но всё же...

След получается около 14 сантиметров по ширине.
Может просто здоровая собака.

Насколько я знаю,могу и ошибатся но у волка немного по другому пальцы розположены.По второму снимку похож на волка.

Следы не чёткие. Но у волка след вытянутый, боковые пальцы на много отстают о центральных, можно спичку положить не пересекая их. Какая то собака Баскервиль.

скорее какой то кавказец!

Сегодня посмотрел док фильм про прародичей волков, которые якобы вымерли более 10 тыс. лет назад..... В пендосии видели их, последний раз в 2006 году, фотографировали и даже чучело сделали. Короткая морда, большие глаза, более развитая пасть и крупные зубы....

Тезка не ходи ты там больше, нуйвонах! :9:

Оба следа одного животного. Шёл по просеке, примерно за полкилометра до деревушки небольшой резко уходит в лес. Деревушка 10 жилых домов от силы. Три года хожу в тех местах,в деревне нет крупных собак.

Этой же осенью,в тех местах несколько раз видели волка. Прямо на краю дороги. Машин не боялся. Один раз выходил на дорогу перед грибниками метров за 70. Спокойно посмотрел и ушёл по своим делам.

Возможно это метис волка и собаки !?бабка рассказывала был у них такой в деревне в Тверской....

Россомаха.
P.S. Оказзывается росомаха с одним С. Не знал. Век учись, а неучем так и останещься. :as:

как расположены следы?
по книге если это росомаха они должны сдваиваться если идёт не спеша
a31fe3630b96.jpg

Пальцы уж больно в "растопырку"- может барсука

След не сдваивается,это точно. Ближе подходит цепочка....

Два года назад,в загоне наткнулся на след очень похожий на первой фотке,тоже долго гадал чей след,пройдя еще метров 500(уже под конец загона) данный след пересекся со следами лосей(телки с бычком),и мне открылась весьма интересная картина,на снегу были небольшие лужи крови,причем свежие,все вокруг было затоптано,выйдя с загона я рассказал о своей находке егерю,тот поспешил осмотреть данное место(благо было рядом с дорогой),вернувшись весьма расстроенным он сказал только одно-ВОЛКИ!,подранили бычка и вместе с мамашей угнали к соседям.

Я бы сказал, что если там была вязкая грязь на дороге, а потом, после того как тварь прошла, все просохло, то это волк - они так пальцы только на топкой почве топырят...

Как же не сдваиваются?

Вложения

• DSC00303.jpg
    DSC00303.jpg
    43,8 KB · Просмотры: 164
  • DSC00304.JPG
    DSC00304.JPG
    47 KB · Просмотры: 167
у росомахи вроде пять пальцев отпечатывается, а на фото четыре.

все же к крупной собаке склоняюсь

у росомахи вроде пять пальцев отпечатывается, а на фото четыре.
Пара волков, один крупный самец, рядом самка, идут почти след в след, если бы по снегу, то следы самки полностью накладывались бы на след самца....ИМХО

Назад
Сверху Снизу