• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Котлетки из лося. Поэтические. Эксперемент.

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Прочитав трактат Варяга
О рулетиках лосиных
Я подумал как чудесно
Излагал он текст нам с вами
Получилось необычно
Да еще к тому же вкусно
И немного поразмыслив
Не на что не претендуя
Я решился изложить вам
В стиле на него похожем
Приготовленное седня
Блюдо тоже из лосяры
Только с фотками засада
Ибо это не шедевр
Что в соседней теме блещет
А банальные котлеты
Правда тающие в роте
Посему процесс готовки
Я снимать не стал сегодня
Исключение составил
Снимок блюда в антураже
На столе уже стоящим
Просто на стихи пробило
Ну и в виде тренировки
Разрешите вам рецептик
Написать в таком вот стиле
Да еще слова к тому же
Так и прут из недр мозга
Строго други не судите
Я сегодня трошки пианыйJ


Вобщем так…берем кусочек
От лосиной мощной ляжки
Что давно уже пылится
В недрах нашей морозилки
По соседству с тоже ляжкой
Только вроде косулячей
И придавлен сверху весом
Крякашей мясистых желтых
Этих мы потом сготовим
А пока кило от лося
Мы засунем в чудопечку
И оставим там на время
Нужное для разморозки
Но бездельничать не будем
Мы с тобою в это время
Пару луковиц зачотных
Чистим мы рукой умелой
И с полкилограмма сала
Мы брусками нарезаем
Хоть и как бы не от дичи
Сей продукт в рецепте нашем
Но без сала как без соли
В фарше ты не обойдешься
Если хочешь чтоб котлета
У тебя во рту взорвалась
Сочным нежным мягким вкусом
По рецепторам стекая
В то же время нам не портя
Аромат лесного зверя
И поэтому не слишком
Салом надо увлекаться
А ложить продукт сей в меру
Как написано повыше
А тем временем кусочек
Что при жизни был лосярой
Под воздействьем чудопечки
Уж давно был разморожен
И ножом широким острым
Пошинкован на брусочки
Чтоб молоть его удобней
Было в нашей мясорубке
Лось лучок и сверху сало
И обратно по порядку
В жерло нашей мясорубки
Отправляем по ранжиру
Не забыв поставить в миску
С молоком из под коровки
Полбатона хлеба-булки
Выпечки что была утром
Промолов один разочек
Мясо с салом также луком
Молем мы еще усердней
Фарш полученный в итоге
Только уж сюда добавим
Хлеб впитавший молоко все
Фарш нежнее стал заметьте
Вот что значит два промола
Соль и перчик, два яичка
В миске натюрморт дополнят
По желанию и зелень
Можно горсть метнуть в изделье
И конечно непременно
Вымесить его конкретно
Высунув язык с напруги
Пивом изредка балУясь

(его старшая сестричка
Уж давненько в морозилке
Замерзает что бы потной
Нам предстать потом за стОлом)



В раскаленной сковородке
Масло уж давно готово
И поэтому не медля
Мы ваяем колобочки
И приплюснув их маленько
Окунув в муку обильно
Ложим их бочок к бочочку
Рядышком на сковородку
И немного низ поджарив
Без накрытой сверху крышки
Надо все перевернуть их
Ну а после уж накрыть нам
Крышкой этой пресловутой
Создавая там тем самым
Оптимальные условья
Для тушения и жарки
Кстати жарятся недолго
Эти самые котлетки
Посему нам для гарнира
Уж давно было пора бы
На плите варить картоплю
Для пюре что так к котлеткам
Подойдет как болт для гайки
И к тому ж еще подливку
Не мешало замутить бы
Офицального названья
Я которой и незнаю
По простому называя
Ее сцуку просто «белой»
Что из молока с мукою
Приготовлена умело



И вот все уже готово
Все под паром и горячее
Исключая тот продуктик
Достан что из морозилки
Опосля налит в рюмашки
И стоит уж нагреваясь
Пару ложечек пюрешки
Это будет символ суши
С островами и горами
И атоллами с картошки
Сверху море из подливки
Из половника стекая
Вымывает там лагуны
Растекаясь по тарелке
И конечно два китенка
Из лосиного огузка
Бодро плюхаются рядом
Нежно морем накрываясь




Съел я этот микромирчик
И хотел уж поработать
Но потом усильем воли
А скорей отсуствьем оной
Проглотил еще китенка
Холмик маленький и прудик
И как следовало думать
Положил и на работу
После трапезы обильной
Зело вкусной и полезной
О которой вспоминать я
Буду до деньков осенних
Когда вновь сезон откроют
На лося с ногой вкуснецкой
Из которой и выходят
Эти толстые китенки
Ну а память вовзращает
К тем утям что над кусочком
Дюже грузно нависали
Вот и думаю…к чему бы…
 
Гомер нервно курит в углу после таких аппетитных и иллюстрированных рифм.

Эксперимент удался!
 
Ну, сегодня видать вечер, зело способствует написанию поэтических форм.
У меня тож чего-то зреет...
Пойду, выплесну в тему к Валентину. :)
Ahotneg, даж не знаю, что тебе сказать...
 
Хосе))))
Тут рифм нет. не знаю как называется этот стиль, наверное никак...
 

(его старшая сестричка

Уж давненько в морозилке
Замерзает что бы потной
Нам предстать потом за стОлом)
Блестяще!!!
:az:
 
Наверно,"пятистопный ямб".Так Васисуалий Лоханкин изъяснялся .Похоже.
 
Счастье, что ты на чужбине!
Оттого терзаешь души
Питерхантовцев почётных,
Зная, что минует кара
Тебя лютая и злая!!
...хотя-а-а Латвия-то рядом. . .
:cs:
Блин! Када ж тебя забанят? :dh:
 
супер !!! однозначно поэтический рецепт
 
Назад
Сверху Снизу