Работа по самостоятельному снараяжению патронов не сложная, но одноообразная и требующая внимательности.
В очередной раз убедился в этом в прошедщую субботу и получил урок, когда вечерком стал готовиться к поездке на стенд.
Закапсюлировав около сотни гильз, перешёл к навеске пороха. Навешиваю я каждый заряд на весах. Засыпаю его в гильзу и тут же, для того чтобы не рассыпать порох при случайном падении гильзы, закрываю сверху набором полиэтиленовых прокладок, вырубленных из старых канистр, общей толщиной 2.5 - 3 мм. В этот раз навеска была 1,6 грамма пороха "Сунар-35" под войлочныепыжи и снаряд дроби весом 28 грамм. Зарядив таки образом около двадцати пяти гильз, вдуг замечаю, что на левой чашке весов в наборе разновесков у меня лежит гирька 2 грамма вместо 1, и я навешиваю 2,6 грамма вместо 1,6.
Пришлось сгрести эти заряженые гильзы в отдельный мешок, который я тут же отложил подальше с тем чтобы не терять времени и потом на досуге выковырнуть эти хорошо сидящие в гильзах толстые прокладки, высыпать порох и перенавесить заряды. А работу по снаряжению патронов на стенд начал заново.
Хорошо, что на этот раз всё обошлось лишь небольшой потерей времени.