• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

что за хрень?

• Автор темы Автор темы BRAKASH
  • Дата начала Дата начала
Бешенства свиней?
Или чума свиней?

может и чума! слухи! но кабанятину уже есть страшновато!

Личинки разносятся с током крови и оседают (капсюлируются) только в поперечно-полосатых мышцах и в первую очередь - в диафрагме
Андрей, да знаю я и этиологию и патогенез трихинилёза. Просто иногда можно пропустить их сделать срезы там где их нет...потому и делают много срезов чтоб быть уверенным. А тут вряд ли трихинелла...собаки бы точно не сдохли.

ребята! эта "хрень"-африканская чума свиней! до нас уже докатилась! это заключение наших ветеринаров. кстати я забыл написать, что желудок кабана был заполнен пеной!

ЁЁЁ!

Вот это уже плохо. Сочувствую.

Ох...ренеть!

ребята! эта "хрень"-африканская чума свиней! до нас уже докатилась! это заключение наших ветеринаров.
Если это действительно так, то в радиусе 20 км всех ваших свиней на всех заводах, фермах, частных дворах должны уже были уничтожить, сжечь трупы, навоз, корм и предметы ухода за ними. А заодно и всех диких в радиусе 100 км вокруг вашего района. И объявить чрезвычайное положение.
Вы мясо вашего кабанчика отдали на исследование? Или уже всего съели?
Не знаю, как люди, но оставшиеся в живых животные пожизненные вирусоносители.

;)

а как эта чума на людей действует? с последствиями или без ?

Если это действительно так, то в радиусе 20 км всех ваших свиней на всех заводах, фермах, частных дворах должны уже были уничтожить, сжечь трупы, навоз, корм и предметы ухода за ними. А заодно и всех диких в радиусе 100 км вокруг вашего района. И объявить чрезвычайное положение.

у нас в области свиноферм уже давно нет! да и в личном хозяйстве держут единицы. вся свинина привозится из Орловской, Липецкой, Калужской областей. видимо скоро также не станет и диких свиней!

африканская чума свиней
Вряд ли. Сия зараза имела единичные случаи регистрации на Юге.
А вот просто классической чумой свиней, пожалуйста.
Периодически такая напасть случается - вымирают практически все кабаны в очаге, в связи с чем и не имеет широкого распространения.
Подробно изучеы и писаны два случая в Беловежской Пуще, правда, давно. В других регионах особо никто не исследовал - ну, вымерли, типа зима наверное была тяжелая.
Однако для людей при соблюдении минимальных саннорм не опасна.

Тема весьма серьёзна. Рано её закрывать!

Я не специалист в постановках диагноза, но тема взволновала... А может ли это быть обычная чума плотоядных?
Уж больно быстро собачки угасли((. Не болеют ли "чумкой" и дикие свиньи?
А ещё приходит на ум парвовирусный энтерит - болеют как свиньи так и собаки и тоже скоротечно.
Похожи симптомы и на ЛЕПТОСПИРОЗ. У человека он выражается как:
...появляются сильная головная боль, тошнота, рвота, боль в животе.
Хорошо бы узнать у хозяев симптоматику заболевания у погибших собак и кошек.

Назад
Сверху Снизу