• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пневмоход

• Автор темы Автор темы Vezdehodchik
  • Дата начала Дата начала
вот и каракат

Вложения

• DSC03507.jpg
    DSC03507.jpg
    39,1 KB · Просмотры: 1 056
  • DSC03508.JPG
    DSC03508.JPG
    41,4 KB · Просмотры: 668
У кого есть еще пневмоходы -самоделки хотелось бы пообщатся ,т к собираюсь строить полный привод

Хочется побольше инф. -буду начинать строить полноприводный каракатик,т.к. на этом в топкие болота -страшновато, что не выйдет , хотя по болотам ,снегу ,льду да и воде идет хорошо, а свой буду продаватью Когда надумаешь строить -поделюсь опытом

Основная мысль: трицикл, максимально лёгкий и компактный(должен перевозится на легковом прицепе с минимальной разборкой), скорость не важна абсолютно, только для не очень топкого болота...
Думал клепать на основе рамы грузового ЗИД 50

Вот как раз раму лучше сварить самому -легче будет (профиль 20-40 ) Движок- или с водяным охл (иж) или принудительное воздушное (Т-200 от моторолеров ) чтобы не перегревался т.к езда с маленькой скоростью, задний мост-лучше москвичевский Хороша схема в моделист-конструктор под названием АРФА только вместо лыжи-колесо.А насчет веса-у меня тоже легкий я если надо развернуться на 180-за передок одной рукой зато-4 колеса более лучще на воде

вот как плавает мой каракат

Вложения

• IMG_0503.JPG
    IMG_0503.JPG
    36,6 KB · Просмотры: 493
Начало сборки-рама

Вложения

• DSC00175.JPG
    DSC00175.JPG
    37,6 KB · Просмотры: 848
  • DSC00176.JPG
    DSC00176.JPG
    39,3 KB · Просмотры: 1 331
Я бы не поехал на таком в болото. Если колёсико рванёт, чо делать то? Попутку не дождёсси, эвакуатор не подъедет. Если вообще не утопнет сразу.

Сайты Луноходов нет, Странник
там такой технике много,
Удачи в работе

За такие деньги проще Ниву - Марш взять там и ценник погуманнее и на базе серийного авто сделано и асфальта не боится. И гаи регистрируется и модификаций полно - длинная нива и проч. У нас по области газовики и нефтянники на таких гоняют в огромных количествах. В одном ох хозяйстве есть штуки три.

Есть еще вездеходы на пневмоколесах

Называются Странник, производят у нас в области. И по ценнику примерно 600000 рублей - они и по болоту и по снегу.
Вот думаю взять себе такой.

Назад
Сверху Снизу