До недавнего времени ценник был около $30 000. Это с грузовой платформой - ГП (прицепом с тентом). Она может стыковаться с машиной (УЭСМ - Универсальное энергетическое средство малогабаритное) либо жестко - скручивается при помощи 12 болтов. Либо посредством дышла (ТСУ - Тягово-сцепное устройство).
В кабине четырехместного варианта установлены 4 сиденья - 2 передних от ВАЗ-2108, оборудованнфх ремнями безопасности, 2 задних - жесткие, из стеклопластика. Они (задние) легко снимаются и могут быть поставлены на землю, возле костра, например. Вернее положены (без ножек). В салоне просторно, но капот мотора расположен в середине кабины. Некоторые на него садятся задом-наперед. с шестью человеками в кабине машина нормально плывет, не мочит двигатель и трансмиссию. Грузоподъемность ГП (грузовой платформы)700 кг. и на плаву и по суше.
Стекла в дверях не опускаются. Т.К. машина разрабатывался для химработ, а там это запрещено. Люк сверху открывается (приоткрывается) по ходу на 100 мм и фиксируется в этом положении одним движением руки, так же и закрывается. в соответствии с требования безопасности конструкция запора люка позволяет открыть его полность. (на 180гр.) без применения инструмента. Надо просто стопоры отжать, правда потом закрывается не одним движением руки. Салон обрудован отопителем ВАЗ и фильтром (Швроле-Нива) в общем зимой в нем тепло. Стекла обдуваются. В салоне тихо и комфортно.
Скорость по пашне или по снежной целине до 70 км/час. На плаву - 3-4 км час. Разница в цене двух и четыерхместного варианта невелика - примерно штука баксов. Новый движок вместо Б/У восстановленного штуки 2 -2,5. Мы его еще серийно не ставили. Поставили только один. Сейчас вроде японцы согласились нам его поставлять. Конечно в тундре на этой машине просторнее. У нас дороги мешают. Хотя машина оборудована всей световой и звуковой сигнализацией в соответствии с ПДД. Мы предпочитаем ездить по азимуту. Так делают и в колхозах. А если поля слишком далеко и все дороги асфальтированы (есть в Беларуси такая беда :-( , их возят на тралах. Но это и понятно. В колхозе она - средство производства и себя окупает сторицей. В руках у простого человека - это конечно трудно реализуемо.
Ролик выложить мне, видимо не позволят правила форума. Видел я его на uotobe. если ссылку найду - брошу кому в личку. на форум мне нельзя ссылки давать