• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Скорость образования льда на озере?

• Автор темы Автор темы Wells
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wells

Участник
С нами с
18/11/08
Постов
390
Оценка
158
Живу в:
Ленинградская обл.
Для знакомых
Валерий
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Ребят, может задаю не совсем корректный или не правильно сформулированный вопрос, но...
Интересно, с какой скоростью при -10-15 градусов образуется лед на Ладоге в сантиметрах?
Вот кот был в Кренницах не давно, к примеру через скока дней можо будет уверенно на машине ехать по льду учитывая что -10 гардусов...

Извиняюсь если что не так спросил....

Живу на Ладоге и настоятельно рекомендую. В такую зиму по льду на машине не ездить!!!!!. Да и дорого это нынче. 2т.р. И куча жаждующих ментов. Снега на льду не много, и 1,5-2 часа пешего хода добавят Вам много здоровья.
Не будет в этом году надёжного льда ( для автогонок) увы.

Езда по Ладоге и Чудскому всегда была и остается вариантом "Русской рулетки"! Только количество пустых окон в барабане иное.
Убеждать русского человека чего-то не делать бессмыслено, мне лично хватило одного раза поучаствовать в вытаскивании машины друзей и одного раз побывать в роли "папнинца", чтоб понять что лучше ходить пешком, а когда говорят, что уже ходить нельзя, то с апрельской корюшки надо переключаться на охоту.
Но вчера показали по ТВ и альтернативное мнение. "Моя машина, мне её не жалко, утонет куплю другую, но пешком не пойду. Утону я, так значит на роду написано." сказал мужичок корреспонденту. Плюррализм мнений.
По сути вопроса. Если интересует теория это вопрос из физ.химии, могу найти точный график, но на практике всё сложнее. Лед может быть и 0.8-1,2 м трактор легко выдержит, а шаг в сторону и трещина или промоина, которой вчера не было и буль-буль. Особенно у берегов, где могут быть подводные теплые ключи.

. "Моя машина, мне её не жалко, утонет куплю другую, но пешком не пойду. Утону я, так значит на роду написано." сказал мужичок корреспонденту.

хотелось бы матюгнуться но не буду ...

когда эти орлы "попадают" то наяривают во все службы, спасите .
в свое время сделали правило, "попал" , снасти оставить на льду.

готовы были без штанов в вертолет запрыгнуть , причем на любую высоту :)

плюрализм это лажа , и если их не спасут то будет куча возмущений.
спасут- спасибо и опять куча возмущений что имущество оставили на льдине .
До судов дело доходило.Штрафы плевые , мозгов нет.

с какой скоростью при -10-15 градусов образуется лед
Нет ответа на этот вопрос.Помимо течений, речек и т.д. очень важным оказывается направление ветра. Там где обычно ловлю на Финском заливе в прошлом году лед так и не встал, потому как штормило постоянно,как юг,юго-запад дунет, так и отрывает всё нафиг.Так и просидел всю зиму на озерах.

да нельзя ничего сказать, вроде и лёт в метр вычера был, а ночью ветер - свежая трещина и ещё хорошо если ней только мост оторвётся.

Тоха, нука прыгни в чат!

Куды ты там вчера ездил?:cf:

Сегодня пострадавших было особенно много, но отделывались сильным испугом и оторваными колёсьями.

Всем добрый день!

Сорри за оффтоп: хочу в следующее воскресенье на Ладогу на западный берег в районе Краськово засверлиться. Сейчас на улице в СПб сами видите что, на выходные обещают -1.

Не опасно ли на лед будет выходить? Чего-то все ужасные вещи одни при этот западный берег слышишь из года в год...

Спасибо!

Назад
Сверху Снизу