• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нагулялси. Насиделси. Насмотрелси.

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Полторы недели лес только снился...
ЦЕЛЫХ полторы недели...но все когда то кончается. Кончился и этот вынужденный перерыв.
С вечера собрал вещи. Будильник не заводил, подумал что собаки все равно разбудят. Так и получилось. Не спеша позавтракал, заглянул на форум, вроде даже что то черканул и оседлав свою кобылку, так же не спеша покатил в лес. По дороге мелкий нудный дождик сменился мокрым снегом. А в лесу - красота. Безветрие, легкий туманчик, тепло. Проехал мимо озера - никого. Эх, в такую погодку должна бель брать то, даже пожалел что не взял с собой ящик. Ну да ладно, в другой раз. Немного дальше проехал - переход ночной, кабаны из моего квартала выскочили, штук пять чемоданов прошлогодних и секачонок, вот блинн... Еду дальше, оппа, зато олени зашли, тоже штук пять, среди них и бычок вроде мелькнул, это уже радует. Осталось то несколько дней до первого числа, а один еще на бумаге висит. Правда недолго я радовался, покрутились олени внутри квартала, а потом к дороге вышли, всю ее обочину истоптали (уже два года хочу там засидку сделать, руки не доходят никак)

и ушли на дальний кордон, к соседям. Заехал на кормушку. Не могу понять этого зверя... Ситуация такова. У меня в двух местах закормлено, одна площадка прямо перед вышкой, а другая, махонькая, резервная, слева находится, метрах в ста от основной. На большой уже почти месяц лежит ВСЕ, что душе угодно

а ходят только козлики, и редко-редко олень. А маленькую подметают подчистую.

Ну, съел, так пройди сотню метров то, ноги не отвалятся. Неа. НЕХОЧУТ... Ладно, мне налево цельться даже удобней, да и ближе метров на сорок. Выгрузил ДП и пошел переходы смотреть, но тут по дороге наткнулся на следы вчерашнего противостояния
Заяц vs лиса.
Под маленькой елочкой, метрах в десяти от дороги мирным беспокойным сном спал заяц. Так бы он и спал себе дальше, если бы его безмятежный сон не нарушила негодница лиса. Причем не по следам она его нашла, а видимо на запах, ибо резко свернула с дорожки, где мышковала и прямиком под елочку пошла, ну да там недалеко было. Ну и что зайцу делать остается... Конечно убегать со всех ног. Пырснул он из под елочки и пошел по глубокому снегу, но с умом пошел, на дорогу. Матерый зайчище, и хитрый потому как, знает где лежки делать. Побежала лиса за зайцем, прыжками большими и длинными. Почти три метра прыжок сделала

и на галоп перешла.

А заяц до конца дорожки добежал и в лес свернул. Лиса за ним. Тяжело зайцу по снегу рыхлому прыгать, опять выскочил он с разбега на дорогу, поднатужился, оттолкнулся сильными лапами и полетеееел.
Деда, а люди летают? Бывает что и зайцы летают...

Не поленился я, вернулся к машине, взял рулетку и обратно пришел. Разложил.

Отличный прыжок, почти в два раза длинее чем у лисы.

А та, немного сбоку, тоже прыгала, но короткими прыжками. Еще немного пробежала, остоновилась, понюхала остывающий заячий след и трусцой на дорогу вернулась, мышковать. Не по зубам ей зайка оказался. А переходов я не нашел. И решил кабанов вчерашних протропить. Ну хоть посмотреть, куда они пошли, тем более что в том районе я не часто бывал, а лес посмотреть всегда полезно. Подъехал к переходу, переоделся в полегче, сапоги подлиньше надел и пошел.
Узкой извилистой змейкой вились маленькие следы по пригоркам, иногда по прямой

а вот секачок шел не всегда вместе с ними, часто отходил метров на двадцать, и двигался паралельным курсом. Присоединялся в основном только перед переправами или болотцами. В таких местах было натоптано, как будто они его ждали.

Взяли сильно вправо, потом сильно влево и оказался я почти напротив машины своей, только с другой стороны речушки, там она глубокая довольно, а хрюшки мне переход через нее показали. Километра три отмахали мы с ними. Дальше елки пошли, без снега земля, мох мягкий, бесшумно стал я продвигаться. Пригорочки, елочки, сухо, чуял я что недолго мне идти осталось. Так и получилось, но в другом смысле. Кабаны вниз спустились. Дальше пошли болотца, два раза провалился, лед ни к черту, а внизу каша.

Один сапог и так зачерпнул. Почесал я репу, и решил не лезть дальше, тем более что по расчетам моим скоро соседские угодья начаться должны были. Прошел вдоль речушки, красиво там, с одной стороны речки болота тянутся аж до озера, а с другой стороны высокие горки вдоль нее тянутся на довольно таки длительном отрезке. Ну не могут там норы не быть. Так и есть, даже особо не ища, нашел десяток нор бобриных, на любой вкус, две даже жилые на вид были.

Потом нашел водопой козлячий, там рядом и через речку перебрался, поуже было.

По дороге даже грибочки нашел

Сел в машину, перекусил, попил чайку и поехал на вышку садиться. Сел, немного посидел, а тут и гости пришли.

Не видно? Ну вот так лучше будет

Конечно вот так еще лучше было бы, но низяяяяя...:):):)

С гостями и время летит незаметно, вот уже и темнеть стало. Козленок кстати довольно таки пофигистически себя вел. Мамка два раза чего то пугалась и резко убегала, а он только голову поворачивал и знай себе свеклу наяривал. А потом на левую кормушку борзый козлик выскочил, рубанул малехо зерна и галопом к тем поскакал. Блин, как его коза гоняла, я страшно жалел что стемнело уже, и не снять было уже на камеру никак...((Родео по всей поляне было, и бедный козлик в панике бесславно бежал.
А потом они наелись, подошли почти под вышку и спать улеглись. Ну и я прикемарил за компанию. А часиков в девять понял что надо делать ноги, только подумал как вдруг ф-ф-ф слева, и выползает что то маленькое, но шумное. Думал кабанчик маленький, типа сиротка, а оказался енот. Ну, этих я не отпускаю... Поменял патрон. Бам - лежит.

На шкурку пойдет, думаю, я собираю на штаны. Подошел, что то запах от него подозрительный, перевернул - баляяя.

Лишай вроде на вид, хз... Противный сцуко... ну чего делать, взял перчатки, да еще мешок надел на руку, этого в мешок, тот еще в мешок, и еще в мешок и нафик его из угодий. Не там же оставлять...
Вобщем ложка дегтя в хороший в принципе денек.
А с другой стороны полезное дело сделал.

Отличный отчет!!! Давно не читал с таким удовольствием!

Олег, Вы прирожденный следопыт! А фотография с видом на зверя через прицел просто будоражит кровь!

Отличный отчетик получился. С полем!!!

Спасибо!!! Очень интересно!!!

Прям книга джунглей получилась.

Супер! Здорово когда человек так следы читает! Супер отдых!

Поздравляю с красотой ! красивый отчет!

Енотик "порадовал" своей шубкой.
Холодно ему наверное было......:2:

Отчет супер!!!
Косуля в прицеле это вообще, что то.
я собираю на штаны
Как бы штаны с дырками не получились! :bj:

Ой, как здорово! Спасибо.
Фота в прицеле великолепная - намного выше, чем тупо шлепнуть ночником.

Как бы штаны с дырками не получились! :bj:
Гы)))))
Иван, главное, в нужном месте их расположить!;))))))))
Тогда и ширинку можно не вшивать...:)

фото с козй в прицеле - зачот..но низззя факт....можно в фотожопе ей рага приделать - "малого" стереть и на календарь настенный...)) Неплохо получится - можно весь год прицеливаться...))) Хороший отчет!!!

Спасибо! понравилось ! )))

За познавательный,насыщеный и просто красивый визуально отчёт, благодарствую!!! С уважением,Андрей.

за фото в прицел Вам прям педаль, в смысле медаль надо золотую)))
БРАВО!!!

С полем!!! :az:

Что характерно, это не енот.
Потепление глобальное, кризис экономический…
В общем, ай-ай.
Упырёк зело заморский.
Просочился.
2b4847f7950a.jpg

99f64d1c3334.jpg

:):):)

Зачетный отчет написал!спасибо!

Красиво изложено, Олег! Спасибо!

Назад
Сверху Снизу