• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый закон "Об охоте" или что ЭТО ?

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
Все вокруг народное, все вокруг мое
Точно, поэтому требовало бережного отношения со стороны всех граждан, не только охотников. Помните, раньше требовали выкашивать поля, начиная с середины. Кстати, раньше в партию вступить было легче, чем стать охотником.;)
не говорит о Вашем праве на какой-либо материальный объект
А как же право пользования? Законодатель, предоставляя мне право охоты, передаёт мне одно из основных правомочий собственника.
не значит, что вы свободно и бесплатно
Почему же? Я не говорю о заповедниках, закрытых военных полигонах, etc. То, что охотпользователь платит государству и выполняет некие обязательства - его выбор, иначе угодий он бы не получил. А если он не справляется со взятыми на себя обязательствами, и не может зарабатывать на предоставлении услуг, то пусть от угодий откажется. И в следующий раз хорошенько думает над разработкой бизнес-плана.
вскружило голову многим
Скорее открыло глаза - долгие годы мы платили некий сбор, размер которого устанавливался кем попало.
Спорить по этому поводу сейчас бессмысленно.
Согласен. Я вообще не вижу правовых оснований для взимания незаконного сбора, установленного коммерческим лицом.
Мне кажется, я понял суть наших разногласий. Вы хотите на каком-то определённом кусочке Родины отгородиться от всех путёвками и вести там правильную охоту. Некий закрытый клуб. Но этот клуб может сменить владельца и прежних посетителей не допустят на новый праздник. Просто поднимут взносы до ...надцати тысяч рублей.
Я же за воспитание на государственном уровне охотничьей культуры. Сейчас этим никто не занимается, все передачи на тему охоты являются по сути рекламой. Пусть тогда часть рекламы станет социальной, пусть чаще говорят об этике охоты или просто о правилах. И неотвратимое и строгое наказание будет как нельзя кстати. Может талон предупреждений к охотбилету ввести? :9: Водительскими удостоверениями частные конторки не торгуют на каждом углу. Почему же охотбилеты продают?
занятие для идеалистов
Нет, прагматиков-халявщиков.:9:

Точно, поэтому требовало бережного отношения со стороны всех граждан
Прошедшее время глагола самое подходящее к сегодняшним отношениям:( Увы, просрали мы страну.
Законодатель, предоставляя мне право охоты, передаёт мне одно из основных правомочий собственника
Правда? А я то и не знал, что право охоты кореллирует с основными правомочиями собственника:) Если не трудно просветите меня неграмотного каким образом. А вообще-то почитайте на досуге Лесной и Земельный кодексы. Уверен, найдете там для себя много неожиданного:)
И в следующий раз хорошенько думает над разработкой бизнес-плана.
Ну попробуйте убедить в этом охотпользователя. Как говорится - флаг в руки.
Скорее открыло глаза
Все таки настаиваю на своей формулировке. Именно вскружило голову.
Я вообще не вижу правовых оснований для взимания незаконного сбора, установленного коммерческим лицом.
Строго говоря это не сбор. Это всего лишь плата по договору об оказании услуг, заключаемому между охотпользователем и охотником. Эта концепция раскритикована, но тем не менее действует и признается исполнительной и судебной властью.
Мне кажется, я понял суть наших разногласий. Вы хотите на каком-то определённом кусочке Родины отгородиться от всех путёвками и вести там правильную охоту. Некий закрытый клуб.
Дмитрий, ничего Вы не поняли. Не поняли даже того, что я не ратую за путевки или другие бумажки, на основании которых взимается плата. Если бы я хотел в какой-нибудь элитный закрытый клуб, я бы давно уже был в нем. И взносы в "...надцать тысяч" меня бы не остановили. Могу себе это позволить. Я просто пытаюсь сказать, что правительство, не упомянув в постановлении № 18 путевки вовсе НЕ ЗАПРЕТИЛО взимать с охотников плату за охоту в частных угодьях как Вы полагаете. Собственно это основной мой посыл. И я вовсе не защищаю с пеной у рта право охотпользователей взимать с охотников плату за пользование их угодьями. :ex: то, чтобы такая плата не взималась Просто трезво смотрю на жизнь, опираясь на свои знания и опыт.
Водительскими удостоверениями частные конторки не торгуют на каждом углу. Почему же охотбилеты продают?
Дмитрий, Вы меня удивляете. Да водительскими удостоверениями торгует больше конторок, чем охотбилетами. В разы. И не только водительскими удостоверениями. Продаются документы и покруче. Подороже конечно чем охотбилеты:9:

право охоты кореллирует с основными правомочиями собственника
Всё таки наивно полагаю, что право охоты в данном случае связано с правом пользования, т. е. с извлечением полезных свойств. Но спорить с Вами не буду, ибо опыта и знаний у Вас больше, мы с Вами в разных весовых категориях. :fy:
Но, тем не менее, то, что Вы называете "раскритикованной концепцией", следует называть "мошенничеством", "вымогательством" или "обманом потребителя".
Действительно, я Вас не понял, разве правительство РАЗРЕШИЛО брать плату за охоту в арендованных угодьях ("частные угодья" - несколько некорректно;) )? Это собственно мой посыл.
У нас, в провинции, тоже можно купить "права", но не на каждом углу. Проще и дешевле отучиться и сдать экзамены. А охотбилет именно покупают, общества, где сдают охотминимум, можно по пальцам одной руки пересчитать.

Кстати, в моем охотобществе лицензия на кабанчика стоит всего 4000. Согласитесь - не дорого.
Владимир стоимость лицензии определена государствам в сумму кабан 450 руб., лось 1500 р. , медведь 3000 р., камчатский медведь 6000 р..
А в вашем обществе может стоит 4000 р. организация охоты на кабана. Включая стоимость лицензии. Соглашусь что очень хорошая цена. А если за эти деньги продают бланк лицензии на кабана, то это мошенничество. Да многие общества не просто продают лицензию на зверя, а еще выписывают к ней путевку( как бы заключая договор) при этом совершенно ничего не делая для охотников.

в вашем обществе может стоит 4000 р. организация охоты на кабана
Совершенно верно. Сюда входит и егерское обслуживание и подготовка засидки и прочее и прочее. Точно не знаю что еще, т.к. на кабана и других копытных не хожу уже давно при относительной доступностии лицензии. Ну не нравится мне такая охота:)
Но, тем не менее, то, что Вы называете "раскритикованной концепцией", следует называть "мошенничеством", "вымогательством" или "обманом потребителя".
Дмитрий, я это назву так как Вы считаете правильным тогда, когда будет соответствующее судебное решение. Попытки добится этого были, но к положительному результату не привели:( По крайней мере мне такие решения не известны.
разве правительство РАЗРЕШИЛО брать плату за охоту в арендованных угодьях ("частные угодья" - несколько некорректно
Современная правовая концепция такова - что не запрещено законом, то априори разрешено. Брать плату правительство НЕ ЗАПРЕТИЛО.
Замечание по поводу частных угодий - совершенно справедливо. Арендованные это угодья. Суть от терминологии не меняется.

организация охоты на кабана. Включая стоимость лицензии.
В данной ситуации охотникам как раз таки и оказывают услуги. За всех не скажу, но мне проще заплатить профессионалам, чем самому строить лабаз, засеивать поле и привозить зерно.
когда будет соответствующее судебное решение
Когда будет решение, лиц, совершавших преступные действия можно будет назвать преступниками (мошенниками или вымогателями). А сейчас мне достаточно здравого смысла и скромных знаний, чтобы понять что происходит.
то априори разрешено
Пока - да, но сомнения по поводу законности и размера платы уже появились.
Суть от терминологии не меняется.
Пусть выкупают землю, обносят её забором и разводят там макак или жирафов для охоты. Вот это - частные угодья.
Владимир, полагаю, наш обмен мнениями уже не интересен широкой аудитории. И друг друга мы тоже не убедим. Всё - я сдаюсь!

Да и повсюду в мире охота - дорогое удовольствие
это совсем не так. Гляньте хоть на всю скандинавию, или на некоторые штаты.
Беда то не втом что власть на нас чихать хотела, а то что население в ответ хором чихнуть боится...

Все написано очень обще и расплывчато, что может и не плохо - можно сильно варьировать правила в завсисмости от региона...

Меня напрягает вот что: не прописан механизм усстановки норм добычи. Получается что все статьи про учеты и мониторинг - отдельно ( у нас учеты это чистейшая фикция), а нормы добычи будет чинуша из пальца высасывать. Так оно и сейчас происходит, но это не есть гуд...

Неа, не видел устава. Потому что я не охотился и не охочусь в своем охотхозяйстве. И не обламываюсь платить требуемые суммы в других хозяйствах. Потому что это законно.

Право охоты я приобретаю вместе с охотбилетом
Все правильно - право у вас есть! Но наличие охотбилета не дает право охотиться где вы пожелаете. Не путайте право и место. Право не означает что всюду где хочу. Оно наверное означает - где позволяет закон? Дык рекомендую прочитать закон. А так вы получили только право.

Да и не обязан я вступать в те общества, на территории которых охочусь
А это не ваша территория. Это территория охотобщества. А вы к нему не относитесь. Идите и охотьтесь на территории общего пользования. Вам никто не запрещает.

Или я могу просто прийти и жить в вашей квартире? Ведь по вашему так получается!

Виктор! Да не заморачивайтесь! Мы с Владимиром долго обсуждали, к консенсусу не пришли и плюнули на это дело. Правила ещё не действуют, закон приняли только в первом чтении. Доживём - увидим. ;)

Я вообще не знаю что за фигня сейчас у нас творится. Какие билеты будут действовать, какие не будут... Говорят надо брать билеты департамента, а эти ведь, с городского общества то-же не частные билеты... Что тут за двоевластие получилось, не знаю платить взносы или брать новый билет департамента.
Эд. Псков.

Эд ! Всё очень просто ! ПОКА ЧТО Минсельхозом утверждены оба типа билетов,
и членские обществ и государственные. Т.е. действуют пока , как дающие право на охоту и те и те.
НО ! Предполагается, что готовится переход только на единые государственные билеты. Переход планируют провести вроде в течении года - двух.
Членские будут, но давать право на охоту, как раньше, уже не будут.
Для отмены членских и введения единого билета, ещё надо отдельный приказ Минсельхоза. А пока действует старый № 315. По нему можно охотится с обоими видами билетов.

По некоторым данным правом выдачи охотбилетов будут обладать и отдельные общественные организации, соответствующие неким критериям (наличие разветвленной сети отделений и первичных организаций, количество членов, соблюдение ими международных природоохранных стандартов и т.п.), такие как РОРС. Данные эти пока тоже только предположительные. Будут ли действовать старые билеты и как долго - точно не известно.

По некоторым данным правом выдачи охотбилетов будут обладать и отдельные общественные организации, соответствующие неким критериям
Да я тоже так думаю,одному департаменту с этим технически не справиться.
Но ! Билет на охоту будет единым, государственным, а членские билеты сами по себе. Давать право на охоту они не будут, после полной замены.
А вот выдавать сами государственные , могут и "уполномоченные", при чём делать они это будут должны независимо от членства в них. То бишь чисто технически.
А бабки сдирать будут на сдаче охотминимума, скорей всего.
ИМХО только так реально наверное будет. Я бы не стал в госдеп сейчас бежать.
Только если очередные "взносы" платить нехочется, тогда есть смысл.

Чую

Чую там борьба за власть идёт, вернее за её передел... А напоминать будет этот охотминимум техосмотр в ГИБДД. Многие структуры уже у ГИБДД деньги вытряхивать научились...:do:

пока будем считать, что к нам повернулись лицом...как говорится - зачод!!!

Назад
Сверху Снизу