• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Азот или воздух?

Азот или воздух?

• Азотом

Голосов: 10 18,5%
  • Воздухом

Голосов: 24 44,4%
  • Безразлично

Голосов: 20 37,0%

• Всего проголосовало
    54
Автор темы

ИванычЪ

Завсегдатай
С нами с
12/03/05
Постов
1 147
Оценка
350
Живу в:
Казань, Татарстан
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2002
Оружие
СКС 1953 года. ТОЗ-87, МР-153, WEIHRAUCH hw-100 5.5мм, Gamo Viper
Собака(ки)
Русская пегая гончая
Чем, при прочих равных, вы бы накачали свои колеса? (цена, время и пр. - одинаковое)

азот имеет меньший коэффициент расширения , на юге практикуют где перепады температуры большие.

Конечно азотом лучше если условия одинаковые :)
но так не бывает :(

А существуют ли приимущества одного перед другим?
з.ы. пока писал уже ответили:ad:

В Питере тоже перепады постоянно. Погода прыгает непредсказуемо. Отвечу безразлично, так как надо эксперементировать.

Конечно азотом. Он легче, приподнимает машину над землей, сцепление колес с дорогой меньше и расход топлива, соответственно, уменьшается :).

А чо гелия в опросе нету??? Я вот гелием накачивать люблю!!! :bj:

"сцепление колес с дорогой меньше", соответственно и возможность заноса больше, а топлива много на этом не сэкономишь.

Накачивать колеса на обычных машинах, что воздухом, что азотом одна....
От азота толку небудет, кроме понтов.
http://www.zr.ru/articles/50971/

ржунемагу)))) а смысл!?!?! разница для простого авто состовляет в расширении и прочем доли процента в сравнении азот-воздух! Но блин понтов понтов, и наклейку на колеса - "АЗОТ", шоб уси видели))))))))), хотя при такой надписи и азотом можно не закачивать))) сорри товарищи, поглумился))))

да там тоже хрень пишут ...

на кузбасе насколько знаю на " танках " что возили руду те которые 108 т поднимают именно азотом и надували ,
достаточно поставить датчики давления колес и посмотреть как меняется давление от момента стоянки ( ночью ) до момента в дороге ( колеса прогрелись и солнышко ) где нибудь на юге . ответы приходят сами собой.

конечно за ту цену что предлагают я как нибудь и воздухом обойдусь :)

Не, чистый азот не катит.
Лучше всего использовать специальную смесь для накачки шин: азот - 78%, кислород - 21%, аргон - около 1%.
Приезжайте, накачаю, беру недорого.

воздух бесплатен ...... пока что ....

Продавец воздуха :)

На жиге, главное чтоб протектор все таки был! :9:

А на иномарке канешна азот, чтоб сосед сдох от зависти!

Вспомнилсо старый анекдот:

Гномик подъезжает к заправке на своей ма-а-аленькой машинке, подходик к мужику, который машину заправляет и говорит, -"Дяденька, капните мне пожалуйста капельку бензина в бензобак."
Мужик оборачивается и говорит, -"Вот, блин, халявщиков развелось, может тебе еще и в шинку пукнуть??!!"

азот - 78%, кислород - 21%, аргон - около 1%.
..зачётная смесь:)))...вместо аргона углекислый газ может подойти или его смесь с другими газами:))
Я за воздух обычный проголосовал...ездил на том и на другом..непочувствовал разницы..а так как не на каждой шиномонтажке есть азот..то лучше чтоб везде одинаковая смесь была!

не, надо качать смесь - водород - кислород и обязательно в соотношении 2 к 1 :)

Тема уже на столько стара, что уже бородой обрасла. :)
Хотя ежели честно,сам один раз закачивал Азотную смесь,в принципе разница есть по отношению к закачкой простым воздухом.(хотите верте,хотите нет)
Как бы сказать...ммм...ну мягче чтоль кочки колёсами принимаются,резина гудит тише... ну гдето так.

в принципе разница есть по отношению к закачкой простым воздухом.(хотите верте,хотите нет)
Я лично верю. И когда машину помоешь как следует тоже лучьше едет! Так ведь? Все это личные ощущения .Лучьше или хуже можно сравнивать в секундах на круге или разгоне до 100,а так....

То ИванычЪ! Попробуй по два колеса накачай и тем и другим и разницу прикинешь ;)

ОФФ.Может нам пневмы гелием забить,тогда серые еще и хихикать будут ПЕРЕД СМЕРТЬЮ !!!!! ;)

Кстати, в пневме гелий-сильно повышает скорость пули при прочих равных.

в задании равные условия цены и доступности , так почему бы и не азотом ? ;)

Назад
Сверху Снизу