• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запеченный в яблоках и меде ежик))))))))

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть




Понедельник – день тяжелый. Ходит такая меткая поговорка в народе, но мы как раз и попробуем с ней побороться. Почему тяжелый, спросите Вы, а потому что ходит народ на работе после выходных застольев и пиров злой да смурной. А от чего, спросите Вы? Да от голода конечно! )))))Разве может сравниться офисный доширак с нормальной домашней пищей… Да конечно же нет! А мы вот сейчас его виртуально и накормим, наш охотничий трудовой народ J.

Хотя нет!!! Пока писал, передумал!

Сегодня утром, в понедельник, вы уже виртуально ели блюдо Павла – «рулеты из лося с грибами». А позавчера Валентин угощал своим шедевром – «почти пловом». А я, угощу Вас вечерним ужином, практически обыденным. А кто то посмотрит завтра и "позавтракает"))))
Значится так. Ежели у Вас в холодильнике совершенно случайно завалялся окорок молодого поросенка – считайте что Вы на коне! Берем его, двух-трех килограммового красавца, и размораживаем. А как только он разморозился, натираем его солькой и перчиком. Ложим в сторонку, нехай соль впитывается, а сами пока собираем соковыжималку и вооружившись этим агрегатом, приступаем к таинству давления яблочного сока. Яблочки лучше кисло-сладкие брать, но можно и кисленькие. Часть сока употребляем внутрь, а большую часть отправляем в просторную чашку. Аккуратно и бережно кладем туда и наш приправленный молодой окорок.



А потом, туда же, натираем одну морковку и крупную репчатую луковицу.



И все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем, если надо, соли.



В этом маринаде мясо должно лежать не менее суток, а лучше двое. У нас получилось полтора суток в холодном месте. По окончанию мариновки достаем наш пропитанный окорок и обсушиваем его, можно даже попытаться слегка выжать. Ложим его в сторону и достаем из морозильника засунутый туда предварительно кусок сала. Нарезаем его длинными полосками.



И, вооружившись ножом с узким лезвием, дырявим наш бедный окорок, попутно засовывая в каждую дырку полоску сала, превращая его в симпатичного нашпигованного ежика с сальными иголками.




Затем на дно формы для запекания наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем все дно подстилкой из тех же яблок.



На эту вкусную фруктовую подстилочку нежно кладем нашего ежа и, как и положено настоящему ежу, «накалываем» на его сальные иголки опять же куски яблок.
И пока еж не убежал, быстро запихиваем его в разогретую до 200 градусов духовку.



И оставляем его там часа на полтора.
А пока он там готовиться, в небольшой сковородке на очень маленьком огоньке делаем суперпуперсироп для обмазывания нашего ежа. Для этого берем немного сахара(лучше коричневый, но за неимением в данный момент его под рукой пошел простой белый) немного меда и сок от одного-двух апельсинов.



Мешаем до полного растворения сахара. Получится вот такая горячая ароматная вкуснючая байда.



Примерно через полтора часа достаем нашего ежа из духовки. Темпиратуру тем временем ставим градусов 220. Запекшиеся на его «иголках» яблоки мы убираем и острым ножом делаем на его спине насечки в виде решетки.



Кисточкой или тряпочкой мажем спину медовым сиропом. Естественно он проникает внутрь ежа, насыщая его волокна мегавкусом. Такую операцию надо повторять минут двадцать через каждые пять минут, т.е. раза четыре-пять.



А потом добавить в сироп немного толченой лаврушечки, несколько горошин черного перца и несколько ягод можжевельника и смазывать нашего ежа еще минут десять.
И вот он готов! Вынимаем его из недр духовки.



Умопомрачительный запах заставляет работать слюнные железы на всю катушку, домашние поминутно заглядывают на кухню, а собачка уже там и поселилась.
Режем порционными кусочками, по нашей насечке.



Гарнир – отварная картошечка, немного маринованных моховичков, маринованный перчик и зеленый лучок дополнят картину тарелки. Можно и рюмашку, но ведь вторник день то рабочий))).



http://www.radikal.ru/

Умяли пол окорока в минуты, вкуснотища, образовавшаяся подливка идеально легла на картошечку, а запеченные в ней яблоки пошли за счет десерта, это что то вообще неописуемое получилось. Сейчас сижу в компе, а кое кто пошел за добавкой)))))
Всем приятного аппетита и легких Вам понедельников…извините, вторников!

С уважением.

Олег.
 
Ха, два раза че то прицепилась картинка...ну и ладно.
 
))).... давайте давайте... еще парочка другая... и все... неделя испорчена ))))
 
Надо составлять ''чёрный список'' и всех энтих кулинаров туды. Изверги, о как изгаляются, один ловчей другова
 
Дааааа.....блин, чуть не вырвало .
 
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сил нету на такое смотреть!!!!!!!!!!!!
 
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сил нету на такое смотреть!!!!!!!!!!!!
Вот вот обходила на ночь такое , а заглянут вот такая же как у тебя реакция....
 
Посмотрел....почитал.....сглотнул слюнку....но так и не понял-толи рецептом поделились....Толи над моей "Кишкой"поиздевались! :) :) :)

ps:Отлично!
 
Да чтож такое..........как утро так такие фоты вижу. Вчера плов, сегодня мясо........мне до обеда не дотянуть!
Маладца! Очень красиво и питательно выглядит!
 
Ну кулинар

Ты что же хад делаешь?!!! Разве можно так по аппетиту бить. Убирай картинки нафиг ,смотреть немогу на такую вкуснотищу.:ey:
 
Просто отлично! Я даже запах почувствовал через оптоволокно!)))))))
 
выглядит аппетитно!! но наверное сладко)) а сладкое мясо ...по мне так ЭЭЭ.
рецептик оригинальный !
по мне так сала много оч)) жирное наверное!

молодца 5 за отчет))
 
Убирай картинки нафиг ,смотреть немогу на такую вкуснотищу.
Сергей, а я бы еще посмотрел, но нетути больше...:(:)
Испарился куда то...;)
 
Сладкий есть конечно местами, но не критично, а в самую точку на наш семейный взгляд получилось.
За такое время пропитки (25-30 минут)весь кусок не успевает конечно напитаться сиропом, получается такая картина: верхняя спинка ежа на глубину около трех см. находится под его воздействием, и нижняя немного, что в стекшем сиропе находится. А так как за двое суток окорок натянулся от маринада кислинкой(погасившей естественную сладость порося;) ), то получается он как бы слоеный, ешь, а во рту то сладость пробьет, то кислинка, а то просто вкус мяса.
Довольно таки экзотически получилось, прикольно.
Первый раз делал такую сладкую обмазку, кстати, экспеременд типа...:), хорошо что удачный получился)))))))))
Рецепт, вернее его составная,в частности сироп, подсмотрен в нете на странице одного вашего ресторана;) и воспроизведен из виртуального в реальный мир:).
Остальное мое, или общее вернее, потому как шпигуют мяско многие.
 
А Б А Л Д Е Н Н А!!!

Рецепт в поварскую книгу Питерханта!
 
Олег, если серьёзно, то в этом разделе ничего подобного не видел.
Надо рядом с рецептами сделать что-то типа слюноотделениеметр. У меня он зашкалил!!!
Вообще, на мой вкус, нет ничего вкуснее дикой свининки, а тут такое...
Про мед... Я тоже люблю мясо мёдом поливать, когда готовится.
Ещё раз прочитаю и запомню...
9ba44317d9ce120cdf369d957216abfb.gif
 
Вадим
Спасибо за отзыв, мне, честно говоря, тоже кабанятинка больше всего нравиться из мяса, я бы даже менялся бы иногда, на оленятинку или козлятинку, да только большинство так считает и не согласицца...)))))))))
 
И в очередной раз! Нет слов!Одни только слюни!Текут и текут!
 
Совсем не хочу обидеть автора, спасибо за приглашение к виртуальному столу, но на вкус и цвет, как говорится…
Наверное, у меня одного слюна не выделилась, а наоборот, оскомина появилась.
Вот почему то ненавижу любое сладкое мясо и все. Ни с ананасами, ни со сладкими соусами и подливками, не говоря уже об общей пропитке. С огромным удовольствием трескаю перченое, соленое, копченое, тушеное, консервированное, сушеное… любое, даже сырое (Карпаччо, сало), но только не сладкое.
Не знаю почему, жутко неприятно. Хотя к сладкому отношусь нормально. Каждое утро мед с чаем, сахар ем мало. Печенки, конфетки, тортики по желанию и легко усваеваются.
 
Да,
я и не знал что ёжиков едят!
Зачёт!
 
Назад
Сверху Снизу