ahotneg
Завсегдатай
- С нами с
- 20/10/08
- Постов
- 1 532
- Оценка
- 840
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Олег
- Оружие
- по мелочи
- Собака(ки)
- Есть
Понедельник – день тяжелый. Ходит такая меткая поговорка в народе, но мы как раз и попробуем с ней побороться. Почему тяжелый, спросите Вы, а потому что ходит народ на работе после выходных застольев и пиров злой да смурной. А от чего, спросите Вы? Да от голода конечно! )))))Разве может сравниться офисный доширак с нормальной домашней пищей… Да конечно же нет! А мы вот сейчас его виртуально и накормим, наш охотничий трудовой народ J.
Хотя нет!!! Пока писал, передумал!
Сегодня утром, в понедельник, вы уже виртуально ели блюдо Павла – «рулеты из лося с грибами». А позавчера Валентин угощал своим шедевром – «почти пловом». А я, угощу Вас вечерним ужином, практически обыденным. А кто то посмотрит завтра и "позавтракает"))))
Значится так. Ежели у Вас в холодильнике совершенно случайно завалялся окорок молодого поросенка – считайте что Вы на коне! Берем его, двух-трех килограммового красавца, и размораживаем. А как только он разморозился, натираем его солькой и перчиком. Ложим в сторонку, нехай соль впитывается, а сами пока собираем соковыжималку и вооружившись этим агрегатом, приступаем к таинству давления яблочного сока. Яблочки лучше кисло-сладкие брать, но можно и кисленькие. Часть сока употребляем внутрь, а большую часть отправляем в просторную чашку. Аккуратно и бережно кладем туда и наш приправленный молодой окорок.

А потом, туда же, натираем одну морковку и крупную репчатую луковицу.

И все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем, если надо, соли.

В этом маринаде мясо должно лежать не менее суток, а лучше двое. У нас получилось полтора суток в холодном месте. По окончанию мариновки достаем наш пропитанный окорок и обсушиваем его, можно даже попытаться слегка выжать. Ложим его в сторону и достаем из морозильника засунутый туда предварительно кусок сала. Нарезаем его длинными полосками.

И, вооружившись ножом с узким лезвием, дырявим наш бедный окорок, попутно засовывая в каждую дырку полоску сала, превращая его в симпатичного нашпигованного ежика с сальными иголками.

Затем на дно формы для запекания наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем все дно подстилкой из тех же яблок.

На эту вкусную фруктовую подстилочку нежно кладем нашего ежа и, как и положено настоящему ежу, «накалываем» на его сальные иголки опять же куски яблок.
И пока еж не убежал, быстро запихиваем его в разогретую до 200 градусов духовку.

И оставляем его там часа на полтора.
А пока он там готовиться, в небольшой сковородке на очень маленьком огоньке делаем суперпуперсироп для обмазывания нашего ежа. Для этого берем немного сахара(лучше коричневый, но за неимением в данный момент его под рукой пошел простой белый) немного меда и сок от одного-двух апельсинов.

Мешаем до полного растворения сахара. Получится вот такая горячая ароматная вкуснючая байда.

Примерно через полтора часа достаем нашего ежа из духовки. Темпиратуру тем временем ставим градусов 220. Запекшиеся на его «иголках» яблоки мы убираем и острым ножом делаем на его спине насечки в виде решетки.

Кисточкой или тряпочкой мажем спину медовым сиропом. Естественно он проникает внутрь ежа, насыщая его волокна мегавкусом. Такую операцию надо повторять минут двадцать через каждые пять минут, т.е. раза четыре-пять.

А потом добавить в сироп немного толченой лаврушечки, несколько горошин черного перца и несколько ягод можжевельника и смазывать нашего ежа еще минут десять.
И вот он готов! Вынимаем его из недр духовки.

Умопомрачительный запах заставляет работать слюнные железы на всю катушку, домашние поминутно заглядывают на кухню, а собачка уже там и поселилась.
Режем порционными кусочками, по нашей насечке.

Гарнир – отварная картошечка, немного маринованных моховичков, маринованный перчик и зеленый лучок дополнят картину тарелки. Можно и рюмашку, но ведь вторник день то рабочий))).

http://www.radikal.ru/
Умяли пол окорока в минуты, вкуснотища, образовавшаяся подливка идеально легла на картошечку, а запеченные в ней яблоки пошли за счет десерта, это что то вообще неописуемое получилось. Сейчас сижу в компе, а кое кто пошел за добавкой)))))
Всем приятного аппетита и легких Вам понедельников…извините, вторников!
С уважением.
Олег.
